5 2013-10-01

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

5 2007-07-11

イタリアの”リモンチェッロ”を作ってみたくて購入しました。合わせて他の楽天ショップで、ニュージーランド産の防カビ剤不使用レモンを購入。ただ今漬け込み中。おいしくできたら、リピート購入します。

5 2008-01-17

カクテル用
ブドウジュースにまぜて、赤ワイン。
リンゴジュースにまぜて、白ワイン。
シャンメリーにまぜてアルコール度数をあげたりとか、
気軽にお酒を作成可能。
あと消毒ようにも使えます。
なくなったら、また買いたいと思います。

5 2014-03-10

果実酒!
レモン酒とリンゴ酒を作りました。1週間位で完成らしいですが、4日目で待ち切れず味見…「美味!!!」次は何酒を作ろうかと思案中です。次回スピリタスが届くまでには、イチゴやオレンジ等のフルーツが我が家の冷蔵庫にたんまり入っているでしょう♪

• puyaou2さん
  • puyaou2さん

5 2006-12-21

忘・新年会、クリスマス…、盛り上がる時期です。カクテルベースに使うも良し、ストレートで口に含んでファイヤ〜showに使うも良し。ドギツイアルコール度数をネタに盛り上がってはいかが??私は10倍にうめてライムで大人しく寝酒にいただきますが…。

• WEST=WESTさん
  • WEST=WESTさん

5 2009-04-24

強い梅酒
家では、スピリタスで梅酒を造ります。普通の梅酒と大体おなじ割合で、梅は多め、砂糖は少しすくなめ。
水割り、サイダー割りはアルコールが強すぎて違和感がありますが、少量を熱湯で割るのが絶品で、コレがお勧めです。
さわやかな酸味、香りで緑茶のような色。気持ち良く酔うに十分のアルコール。「こりゃ危ない酒だぁ」と職場で評判になり、今年は6本分仕込むことに…(笑)

5 2012-08-14

生薬エキス抽出用
飲用も可能なように無水エタノールではなくスピリタスで抽出したくて購入しました。
近所では40度くらいの750mlウォッカが900-1,000円なので、安くあがって助かります。
とにかく配送が早くてとっても嬉しかったです。このサービス精神は素晴らしいです。
早速ローズマリーとローズヒップを漬け込みました。お酒としてのレビューじゃなくてスミマセン^^;
無くなったらリピ予定です。

5 2014-04-13

今回、レモン・オレンジ・ストロベ-で果実酒を作りました!!
完成はまだまだ置いとかなければいけないのですが…完成するまで待つ、そんなの無理!味見をしたら美味しくて…本来一番おいしい時期にはからっぽかな…

5 2014-03-26

美味しいチェッロを作ります!
国産レモンの収穫時期に毎年、「リモンチェッロ」を作ります。スピリタスが無いと作れません。なかなか売っていないので、ネット販売にお世話になっています。今年も美味しく出来るといいなあ〜。お店の方の対応も早く、とてもありがたいです。

• RM0000さん
  • RM0000さん

5 2014-02-16

イベント用に
ほとんどアルコールなので、ショットグラス1杯でも食道が焼ける感覚を味わえます。無味無臭に近く、いたずらにカクテルのアルコール濃度を高める使い方もできますが、かなり注意しないと危険だと思います。

5 2013-07-24

リモンチェッロ用
ちょびっと舐めました!すごい勢いで舌がピリピリ!恐ろしい。リモンチェッロが楽しみ!

5 2012-09-14

たまらない(^ω^)
小さなグラスにほんのちょっぴり注ぐ。
冷凍庫に入れていた冷たーいのを一気に。
舌が痛い喉が熱い。
でも、この灼ける感覚が気持ちいい。
まずはどストレートで飲んだので割ったり漬けたりしてみようかと思います。

5 2009-06-26

今まで店頭での購入しかしたことがなかったのでちょっと不安でしたが、さすが河内屋さんです。
注文からの随時連絡と発送の早さは大満足でした。
梱包も綺麗だったので、また利用させて頂きます。

5 2009-07-29

リモンチェッロ作りに
リモンチェッロが作りたくて購入しましたが、
少し味見もしたくて、少し残したのを飲んでみました。
勢い余って吸い込んでしまい、咳き込みました。
臭いはアルコールそのもの!消毒液でしたが、
飲んでみると味は甘くて優しい感じ。意外と飲める気がします。
次はもっとちゃんと味わってみたいです。
ミニチュアボトルがあればなー・・・と思います。

• tghinさん
  • tghinさん

5 2021-09-14

飲めるし薄めて手指消毒もできるし、一石二鳥です。

関連ジャンル ビール・洋酒ウォッカ