ストリチナヤ ウォッカ 正規 500ml 40度 (...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

971円  買い物かごに入れる

5 2007-06-14

安いですね!飲み物としてだけでなくエビなどの海鮮のお料理の下味に使ってもとてもよく合うような気がします。意外にあると便利なのでうちでは必需品なんです。

5 2009-11-06

ストリチナヤは最高だ
奥様がおいしいカクテルを飲みたいというものだからという名目なので、完全に無味無臭の韓国産スミノフでも良かったのだけど、ここはひとひねりしてロシアンウォッカのストリチナヤをチョイス。本当は冷凍庫でキンキンに冷やしたのを夜中にこっそり隠れてストレートで飲む為の購入。ストレートで飲んだとき、甘さとキレのある味わいがいいですね。もちろんカクテルベースにもなりますが、ベースにするにはもったいない。でもベースにもできる値段です。

5 2008-02-06

本場ロシア産のウオッカと言えば、このストリチナヤを思い浮かべる人は多いではないでしょうか!?それ位メジャーですよね♪
味わいは、ほのかに甘い香で、クリアなテイストが魅力です♪
何よりもこの品質は、ラベルに記載された各数のメダルが物語っています。
そして、カクテルのベースとしては勿論ですが、“本場”ロシア流に「冷蔵庫」で“ガリッ”と冷やしてストレートで飲むのも、とても美味しいですよ(・∀・)!!
“ウオッカ発祥の地”のストリチナヤ、オススメの1本です♪

5 2014-05-05

悩みつつ
☆ウォッカはいつも悩むんですが、いちばんのお気に入りです。
風味といい味といい、程よい感じじゃないでしょうかヾ(o゚ω゚o)ノ゙

4 2011-07-30

満足満足
以前からモスコフスカヤを愛飲していましたが、これも3大ロシアンウオツカの一つとのことで、購入しました。(名前は以前から知っていたが縁がなかった。)
もう一つが何か知りたいです。

5 2010-05-31

このウォッカは、値段以上に活躍してくれるので嬉しいです。食前に少し炭酸を入れて飲むのにはまってます。

5 2008-04-03

ハーブを漬け込むのに買いました。
瓶の消毒もできて便利です。

5 2010-03-29

娘が買いました。
癖が無くて普通に美味しいウォッカです。
近所で買うよりも安かったです。

5 2010-02-01

娘が買いました。
癖が無くて普通に美味しいウォッカです。

5 2007-11-14

個人的に、ロシアのウォッカが好きです。
表示価格に驚いて、即まとめ買いしました!
瓶にドライフルーツを入れたり、
唐辛子を入れたりして楽しんでいます。
パスタソースや魚介類の下味にも使えますよ〜。
カクテルだけじゃなく、お料理にも万能なお酒☆

4 2013-10-01

贈答品
スタルカは昔よく飲んでその味が忘れられなかった。大手スーパーやデパートにもおいていなかったが、今回貴店を利用させていただき昔の飲み仲間に感謝されました。

• YJ80さん
  • YJ80さん

5 2013-08-10

控えめな味わいが美味しい良いウオッカです。

• kmj27さん
  • kmj27さん

5 2013-02-08

お気に入りのウォッカ
カクテル用です。
一番好きなウォッカです。

4 2012-09-22

ロシア3大ウォッカの中で手に入るのはこれだけのかしら。楽天最安値を目指してよろしくお願いいます。

5 2012-08-06

カクテルに使うので購入しました。ウォッカは癖がなくて応用範囲が広いので色々使っています。

関連ジャンル ビール・洋酒ウォッカ