5 2024-01-14

なかなかよいですよ。お値段もお手頃です。

5 2024-01-14

なかなかよいですよ。お値段もお手頃です。

• ayum32さん
  • ayum32さん

5 2023-11-28

紹興酒1
食事と一緒に飲むと食事が進む、特に中華料理にはよく合う、中国のお酒だけあって。

5 2010-04-25

とてもお安く購入できマンゾクです。中華料理のときに使っています。

5 2009-11-20

料理用
鶏モモ肉を生姜、青ネギ、顆粒鶏がらスープの素と顆粒貝柱スープの素少々、そしてたっぷりの紹興酒で漬け込んでから圧力鍋で30分ほど柔らかく蒸し煮にして、ポン酢で食べるのが大好きです。水はほとんど入れずに紹興酒をたっぷり入れるのがポイント。安い鶏肉でも皮まで美味しく、高級な地鶏のような深い味わいになります。こちらのお店はとてもお安く買えるので、気兼ねなくどんどん使えて便利です。

5 2009-03-16

これは安い。
ビール代わりにでも飲めます(あ?これは飲兵衛の言葉ですね。笑)要するにこの値段なら十分満足です。

5 2012-05-13

料理酒として、中華に利用。
安いので、いつもまとめ買いしています。
こちらの紹興酒は香りもよく、おいしくて、本当にお買い得。
これで、麻婆豆腐をつくると、一味違いますよ◎

4 2008-12-25

安い
料理用として購入しました。でも飲んじゃうかも〜。

5 2011-05-31

お料理に少しだけですが使います。
豚肉にあいますね、シューマイやらで使っています。充分な品です。

4 2013-11-27

値上がりました。
以前は、300円以下だったのに円安の影響で随分上がりました。
利用方は、料理酒として、中華に利用。
こちらの紹興酒は香りもよく、おいしくて、今でも一番お買い得でしょう。

4 2009-07-18

高い酒が旨いのか?
高い酒が全て旨い訳ではない.もちろん,安い酒が全て旨いわけでもないけれども.同じ種類の酒でもそうだが,酒の種類が違ってしまうと,値段と味は,全く別のものである.
値段は,その酒を造る手間と,欲しがる人の多さ(市場)と,最後に税金や輸送費によって決まる.
高いワインの価値を本当に鑑賞できるようになるには,飲み手も訓練が必要だ.値段に惑わされず,自分で旨いと感じる酒を呑みたいと思う.
この紹興酒は,非常に安い.一升瓶に換算しても千円程度だ.でも,ちゃんと紹興酒である.複雑な味わいは望めないが,その分,呑みやすい.日常的に消費するには,べたつかないので,かえって好感が持てるくらいである.懐の寂しい酒呑みの方には,お勧めである.

4 2008-09-25

なんでしょうね、ついつい飲んじゃう。特に美味いとも思わなかったんですが、中華料理に合わせるとやっぱりどこかしっくりくる。料理にも使えますし。この値段で、あって損はしないです。

5 2014-12-23

お料理用に!
このお値段はびっくり!フルボトルですよ。送料の方が高い。中華料理って結構このお酒使うことが多いんですよね。
やっぱりお料理用に使うシェリー酒と一緒に送ってもらいました。
ほしいときに頼んで直ぐに届くので助かります。

• hiroco15さん
  • hiroco15さん

5 2012-12-15

紹興酒
このまま飲んでもいけました。でもちょっと薄めかな?とにかく安いのにびっくり!そして土日でも注文当日に発送してもらえるので、翌日には届き本当に助かります!

5 2009-04-11

息子もびっくり♪
紹興酒は息子用に購入したのですが 値段を言ったらびっくりしていました。私は飲まないのでわかりませんが 普通の紹興酒よりアルコール度数が高い?ようですね。でもさっぱりしていて飲みやすいと言っていました。 いい買い物が出来たと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒中国酒紹興酒花彫酒