• kameto144さん
  • kameto144さん

5 2009-01-11

クセもなく飲みやすいです。
アメリカのテレビドラマ「バンド・オブ・ブラザース」で
ルイス・ニクソン大尉が好んで飲んでいたウイスキーです。
銘柄は凄く個性がありますが、いざ飲んでみると
いたって普通のスコッチ・ウイスキーです。
クセもなく二日酔いも少ないのでニクソン大尉が
はまった理由もわかるような気がします。
このドラマが好きな方、ドラマを知らない方にも
お勧めのウイスキーです。

• mecano00さん
  • mecano00さん

5 2014-12-21

漫画 Bartenderで・・・
全巻買いしたBartenderの最終話に出てきたブレンデッドウィスキーで、興味を持ったので購入。以前Barでも飲んだことあったけどかなり飲みやすいです。この値段でこのクオリティならお得だと思います。

5 2011-12-04

以前飲んでみて非常に気に入ったからリピ。
安いのにしっかりとピートが効いていてとても美味。ドスが効いている感じでズシッときます。
女,ヤサ男には無用の男の酒!

5 2012-07-13

バンド・オブ・ブラザース好き
今度バンド・オブ・ブラザース見ながら兄弟で久しぶりに飲む予定です。ドラマで見て飲んで見たかったのですが、その時見つけたのはすごく高い昔のビンの形でした。でも現代版も無く諦めてましたが夢叶い嬉しいです。

4 2010-06-05

癖がないというレビューが多いのですが、普段、サントリー・角瓶のハイボールばかり飲んでいて、他のウィスキーに馴染みがないうちの家族には、十分癖があるようです。何杯も飲めないけど、コスパはいいし、それなりに美味しいそうです。

5 2011-04-27

サントリーオールドに似た味。
なかなかパンチがあり、またいい意味で荒々しさも感じるスコッチ。

5 2018-03-05

初飲み
初めて飲んだけどコスパと初めてと考えたら大満足です!パッケージもかっこいいしね!!

• 小隆さん
  • 小隆さん

4 2014-12-16

スコッチ
昔から名前だけは知っていたが今回初めて飲んでみた。甘口でおいしい。

5 2014-02-01

発送が早くてよかったです。
3本、子供が寝酒用の購入でした。
早く送ってもらいありがとうございました。

• totochoさん
  • totochoさん

5 2013-10-16

満足
本日届き早速飲んでますが、この値段でこの味ならとても満足です。十分美味しいです。またリピートしたいと思います。

• DOTEさん
  • DOTEさん

5 2013-08-07

安価ですが、イケます
知る人ぞ知る、VAT69。高級品ではありませんが、日常使いにはこのくらいの価格のウイスキーの方が気楽に楽しめてよいと思います。

• RYOTA19さん
  • RYOTA19さん

4 2013-01-18

えっ!!
なんとこの品質で千円以下で買えました。びっくりです。
これと言って目立った特徴は無いけれど美味しいウイスキーです。
昔から愛されているようです。

5 2012-07-05

また利用させて頂きます。よろしくお願いします。

• karin9484さん
  • karin9484さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 655

5 2012-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に
親類へ贈りました。
とても喜んでもらえました。

5 2012-04-28

昭和のころはとても高いお酒だった気がします。洋酒全体が高価ではあったが1000円で買えるなら国産の「ハイボール用ウィスキー」は卒業かな。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーブレンデッド・ウイスキー