• street90さん
  • street90さん

5 2011-01-26

文句なしの一品
知る人ぞ知る、といってしまえば話はそれまでですが、隠れた名店ここにあり と申しますか、深いコク、味、香りのどれをとっても一級品。 一度飲んだらやめられないとはまさにこの事。
コストパフォーマンスも文句なしではないでしょうか。
ジロー初挑戦の方にはぜひお勧めです。

• toxic boyさん
  • toxic boyさん

5 2010-06-18

ブランデー好きの義母に
とても喜んでもらえました。香りが全然違うわー!って言ってましたよ。いつか飲んでみたい憧れのブランデーです。

4 2009-06-07

ふんわりとした香りが良いです。週末の夜のお供に。

5 2008-03-28

ぶどうの香りがたまらない。とってもおいしいです。

5 2008-03-04

知り合いに薦められて買ったポールジロー。
めちゃめちゃおいしい。コニャックってこんな感じなの?

• ささ#85さん
  • ささ#85さん

5 2007-07-20

色々と恩のある先輩に贈ったところ、大変喜ばれました。
酒好きの人にとっては、たまらない品だそうです。

• fffkkkさん
  • fffkkkさん

5 2005-03-24

青山骨董通りの”Saint-James Bar”の店長に教えていただいて飲んだのが最初。
キャラメル、の存在を知ったのもこの日でした。
初めて飲んで感動して、それ以来あちこちの酒屋で探し回るもないない!
あきらめかけた頃に河内屋さんで見つけて大喜び。彼のお母様がブランデー好きだったのでお礼にプレゼントで送りました。
3人で美味しく飲ませていただきました!

4 2013-02-11

いい香り
ほかの方の評価同様いいブランデーです。皆さんもお試しあれ!

4 2008-04-20

この香り。この味。ブランデーではないんだけど
カテゴリーはブランデー?
すごく飲みやすくおいしい。

3 2011-10-11

ポールジローはフルーティーでとても甘い。
ポールジローはどれを飲んでもブドウのフルーティーさ、甘みが前に出てきて自分好みなうまさ。この価格帯のも旨いのかな?と思い、とりあえずトライアルで購入。まだ飲んでないのでこの品がどっちなのかは分からないけど、ポールジローは日本仕様と通常輸出仕様とで蒸留回数や味の方向性を変えているらしいので、味に癖を持たせた日本仕様だと…いいなぁ。

関連ジャンル ビール・洋酒ブランデーコニャック