5 2023-11-03

(次回用メモ) 多分初ジロー。
若干スモーキー。かすみ草のような控えめで繊細な華やかさ。心地良い余韻。若干だがバター・ナッツ・フォアグラのようなふくよかさがある。パワフル・ゴツめではなく、エレガントに豊か (なぜかワインのブルゴーニュ系の豊かさと似てる気がした)。好き。リピ。

5 2010-03-08

口の中で広がりがすごいです。とても、ふくよかで、香り高い一本です。

4 2008-01-05

自分は香りは好きですが、味わいが物足りなく感じます。
コクや余韻が少なく寂しい風味ですが、さっぱりとした味なので、そのときの気分に応じて飲むのが良いでしょうね。

• street90さん
  • street90さん

5 2011-01-26

文句なしの一品
知る人ぞ知る、といってしまえば話はそれまでですが、隠れた名店ここにあり と申しますか、深いコク、味、香りのどれをとっても一級品。 一度飲んだらやめられないとはまさにこの事。
コストパフォーマンスも文句なしではないでしょうか。
ジロー初挑戦の方にはぜひお勧めです。

5 2016-03-30

甘い香りがします!
父親が購入しました!
最初の香はブランデーそのものでしたが、後から甘い香りがしました。
私は妊婦の為飲めませんが、父親曰く、凄く飲みやすくて美味しいとの事です?(^o^)/
有り難うございました。

5 2015-12-15

リピートです。
前回購入しかなりおいしかったもので、ついついまとめて購入してしまいました。

5 2014-07-29

香がいい!
開けた途端いい香りがします。飲みやすく、私は少しの炭酸で割るのが気に入っています。

5 2014-07-15

大満足です
ありがとうございました。とても良い取引ができました。またの機会が有りましたら、よろしくお願いします。

5 2013-06-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
風味豊か
父の日で送りました。ずっと大切に飲まないで眺めていたそうですが、やっと飲んでもらいました。香り豊かで、本当においしかったとのことです。
また、購入したいです。

4 2013-05-21

母の日に
ブランデー好きの義母にプレゼントしました。毎年贈っているため、定番を少しはずしたものを探していて、こちらのレビューをみて決めました。喜んでもらえました!

5 2013-05-08

母の日
ブランデーが大好きなお母さんの為に買いました。ポールジローは、初めてなので気に入ってもらえると思います。あとこちらのお店は何度も利用させていただいていますがいつも安くて発送もはやいのでとても助かります
また利用したいです。

5 2013-04-16

レビューを見てまずいはずがないと購入しました。やっぱり当たっていました。すんごく美味しくて皆であけました。また購入します。

5 2013-02-17

15年分
開けた瞬間ぶどうの香りがする。ぶどうの香りはジャン・フィユーナポレオンより強い気がする。15年の熟成の分重みがあり濃厚。
美味しい。美味しいものを少しだけ毎日ちびちびと楽しむには良い。もっと高いコニャックと飲み比べてみたい。

• toxic boyさん
  • toxic boyさん

5 2010-06-18

ブランデー好きの義母に
とても喜んでもらえました。香りが全然違うわー!って言ってましたよ。いつか飲んでみたい憧れのブランデーです。

4 2010-02-21

飲み過ぎそう
白ワインのような色で『これがブランデー?』と思いました。飲んでみると飲み込んだあとに葡萄の香りが鼻に抜けていきます。変な刺激や雑味がないため、するりと入って度数を感じません。つい飲み過ぎてしまいそうです。

関連ジャンル ビール・洋酒ブランデーコニャック