5 2005-07-18

必ず一本は開栓している常備酒です。
750mlの43%というのがこだわり。
700ml-40%では満足できないのです。

• Indyoshiさん
  • Indyoshiさん

5 2006-07-22

同じ職場にスコットランド人がいます。 彼のお奨めのスコッチがラフロイグ(本場の発音では ラフロイ としか聞こえません) 飲むと、ウイスキー樽の香りに包まれます。 重厚な味です。 びっくりしました! 値段は送料込みで、市販の激安店なみの値段です。

5 2007-01-20

病院の消毒液、イソジンのような香りです。アイラ・ウィスキーの個性的な味です。正規品でこの値段がしんじられないくらいです。

• MAzさん
  • MAzさん

5 2006-12-21

前回購入した分は早速飲み切り、二回目のオーダーです。好き嫌いがハッキリ分かれる個性的な味ですが、ハマるともぅ止まりませんね。他店と比較して値段も優れていますし、しばらくは常備酒として活躍してもらいたいです、

5 2006-11-18

消毒液と称されるその芳香!それに反比例するかのようなすばらしく繊細できれいな味わい!これだけ味が綺麗だとこの香りが必要な気さえするアイラきっての銘酒だと思います。お勧めできます。

5 2006-03-13

シェリーのような香りに抵抗がある方が多いと思いますが、慣れるとラフロイグの良さが分かってきます。

4 2004-11-02

うまいです!
ウイスキーと日本酒をメインに飲んでいる私ですが、
あまりこだわって飲んだことはありませんでした。
アイラ島のウイスキーがイイ
との情報の元にチャレンジした見ました。
値段もよし
味もよし
久々にいい酒に会いました

• VOLVO940さん
  • VOLVO940さん

5 2015-01-19

スモーキーフレーバー
スモーキーフレーバーとはこのことか、、、。
消毒やうがいに使うイソジンにアルコールを加えた香りというのが適切!?
香りはクセがあるが、口に含むと気にならない。
人によって好き嫌いがはっきりすると思います。
私は満足!

5 2015-01-13

自分にとっての最上
スモーキーなウィスキーの代名詞になっているラフロイグですが、10年が一番旨い。
ワンショットを一息に空けて、熱い息を吐いて、あぁ幸せだ。

5 2013-12-04

トマト割
ウイスキーフェスティバルに行ったらトマトで割って塩少々を進められました
飲んだらウマイ、前から好きなウイスキーでしたが新しい飲み方もお勧めします。

5 2013-03-23

アイラ・・
無性に飲みたくなります。病みつきです。またお願い致します。

5 2012-08-27

ギャップに惹かれる
グラスを香った瞬間にガツンと来る薬品臭は拒絶そのもの。
しかし意を決して口に含むと花が咲くように広がる甘さにたちまちほだされてしまう。
拒絶からの懐柔。
相反する両極端な要素を備えたラフロイグはまさに性悪ツンデレ娘。
哀しいかなそんな娘に男は弱い。
また飲んでしまう。

• kounorさん
  • kounorさん

5 2012-08-19

コストが素晴らしい!!
アイラモルトの中でも王道中の王道。
とても美味しく味わっております。
口の中での香りの広がりや、
喉を通る時の情熱的な熱さなど
たまりませんなぁ〜
次もアイラモルトで行きたいです!!

• Kat01さん
  • Kat01さん

5 2007-01-31

ピートの匂いがたまりません。もうブレンデッドでは満足できなくなります。

5 2007-01-22

剛健なこの味、一度味わうと癖になり、ついボトルに手がいってしまいます。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー