まろやかでシルクのような口当たり。バナナ...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-15

竹鶴がいい!
商品、受け取りました。敏速、丁寧にしていただき有難うございました。またの機会によろしくお願いします。

5 2018-06-25

満足です
余市と宮城峡は飲んだことがあるのですが竹鶴は初めて。
余市ほどピート臭が強くなく飲みやすく感じました。
他では手に入らない商品が月1本限定ではありますがこんなに安く手に入るなんてこの店ハンパない。

5 2018-06-19

手軽に飲めるのはコレだけ
家に数本は在庫あれどプレミアが付いて飲めなくなった17年、21年。
其れをカジュアルに飲んでいたあの頃が懐かしく、昨今手軽に飲めるのは竹鶴ノンビンテージだけ。
香りは優しいが飲み口は尖がってるのは若いからか、余市の様な煙たさは皆無。
どちらかと言うと、ストレートよりもロックか加水系で頂くほうが優しくて無難。
ハイボールやロックならバイアス評判で休売爆騰の○州や○のNVよりもコクがあって飽きがこない。
で、いつの間にかに何故三ヶ月に一本?値段も微妙、もう少しアサヒさんと仲良くしてください。
申し訳ないけどチャリティならビンテージ好きの上級国民さんに傾けてほしいなぁ。

5 2018-12-27

凄かった!
驚きました。前日の13時に注文しました。翌朝11時に届きました。東京から兵庫県まで24時間かからないとは!参りました。また、お願いするかも!

5 2018-11-15

ニッカファンなんです
仙台の作並にある、ニッカ宮城峡で味わって以来のニッカファンです。竹鶴安定の品質。美味しさ。ニッカさんいつもありがとう。

• asuka2493さん
  • asuka2493さん

5 2018-08-31

夫の誕生日に
血糖値がやや高めでDrから飲むのだったら、糖分の少ないウイスキーにしなさいと言われたとの事。NHKのドラマでニッカウイスキーの竹鶴を知り以前も購入した事があった為 今回もお願いしました。

5 2018-06-28

大変満足です。
最近、近所のショップで手に入らなくなってきたので、購入出来て大変満足です。

• ura1957さん
  • ura1957さん

5 2018-06-07

味わいがあっておいしかったです
竹鶴を一度飲んでみたくて注文しました。
国産の中では有名なブランドだったので、安心して購入できました。
とてもお勧めです。

4 2018-01-30

竹鶴のウイスキーは毎日飲んでいるので又購入できたらうれしいです。

5 2017-12-18

日本製
テレビの影響かなかなか購入できません、ゆっくり飲みたいと思います。