2013/08/15
    味が違うらしい・・・
    義父の誕生日に贈りましたが、いつも飲んでいるものと味が違うけど逆輸入品?と聞かれました。
    注文日:2011/10/16
    2010/12/16
    衝動買いで失敗したかな?
    何となく、衝動買いでポチッてしまったのですが大枚はたく水準ではないですね。 1.この金額の1/3で買えるグレンリヴェット18年のほうが美味しい。 2.この金額であれば、ボトラーズ例えばRaw Caskシリーズを買うほうが満足度が高い。 3.素直にジョニ青にする。 日本のものはニッカの上級クラスだけですね、美味しいのは。 それにしても何でジャパニーズはこんなに値段が高いのかな?
    注文日:2010/12/08
    2009/12/06
    シリューさん
    山崎18年シングルモルト
    普段は高くて買えませんが、逆輸入で少し安くなっていたので、思い切って山崎18年を購入してみました。確かに栓を開けた瞬間の香りは良いのですが、飲んだ後の余韻や、鼻に抜ける香りは小規模で、物足りなさを感じます。口に含んで、アレッていう感覚です。前評判が良いだけに、拍子拭けした感じですね。ウイスキー初心者の妻も、物足りないと言っていました。開栓したばかりなので、今後、変化するか様子を見てみます。ちなみにフタはスクリューキャップでコルクでは無いのも、チョッと興ざめです。参考までに、バルヴェニー15年よりも、はるかにライトな感じです。12年物の方がお酒らしいかな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/28