1件~15件 (全 15件)
  • axhighさん
  • axhighさん

4 2021-10-10

美味しい
重厚で甘い、まさに求めていた味です。リピート決定です。

5 2011-04-29

700mlよりもお得なボトル。
開封直後ではアルコール香がきつめですが、数日置くことでアルコールの香りも幾分和らいでくれます。
和らぐことで、シェリーカスクならではのフルーティーな香りが出てきます。
また、刺激感も幾分弱まり、飲みやすくなります。
それでも60度と高めなので、度数の強いものが苦手な方は加水するなどして飲むほうが良いです。

5 2011-05-07

最高のコスパ?
上手く香りさえたってくれれば これ以上コスパの良いシェリー樽熟成のモルトはないと思います。(次点はベンリアック12シェリー、その次は ドロナック オールシェリー12)
(ノンチルではないので当たり前ですが)105プルーフなのに 渋みもなく 濃いのに飲みやすい方と思います。
テイスティングラスで 飲まれる方にお勧めです。
水割りやロックでさらりと飲まれる場合マッカラン12の方が向いています。
注意:香りや味の濃さや ロックや水割り向きではないので 夏には一転飲みにくい一本となります。

4 2018-02-26

濃い
ノンフィルタリングの味わい。アルコール度数が高いが負けない旨み。

5 2017-10-01

パンチ力あります
アルコール度数の高さもあり、飲みごたえありますねぇ。
とっても満足です。

5 2011-12-24

グレンファークラスは以前から狙っていたモルトのひとつ。この値段なので購入。初めて飲みましたが、マッカラン同様、チョコやフルーツケーキなどにあわせると最高です。しばらくエドラダワーメインで飲んでましたが、こっちもメインになって来ています。ちなみに、気分にあわせてカリラ、タリスカー、メーカーズマーク(レッド)と比べながら楽しんでます。

5 2009-11-01

お買い得スコッチ
濃くて 味わい深く 比較的安い
何かと 日寄った商品の多いオフィシャルボトルですが、 これは結構お勧めの逸品です。 安目のボトラーズ品よりも値段が安いうえ 品質も確かです。

5 2017-08-15

最高の家飲みシングルモルト
高い度数で力強い味わいでありながら、
ファークラスのフルーティーな香りが最高です。
僕は寝酒にロックor水割り、
冬のキャンプで暖房代わりにストレートで飲んでます。

5 2013-02-15

まるで蜂蜜のごとき
普段アイラモルトを常飲していると、このモルトは蜂蜜のように甘い感じがします。加水してモルトグラスで漂わせてみるとフェノール香というのか、独自の果実香がしとどに溢れます。ま、不満の全くないまろいモルトです。

5 2012-12-11

僕のお気にいいです
実店舗で買うと4000円〜5000円くらいするので、かなりお得だと思います
飲みやすくて良いウイスキーです

5 2012-02-13

高CP
この低価格でこの味と量を楽しめるのであれば、十分満足できます。

• courvoisierさん
  • courvoisierさん

4 2009-03-09

シングルモルト
ファークラスは良いモルトですね。
個人的には好きなモルトです。
この105プルーフは、度数が上がった分
コクがアップしてる感覚を受けるので
良いと思います。
何と言っても
700mlのボトルを買うより
ものすごくお得です!!

5 2009-02-12

グレンファークラスは10〜21年、105と飲んできて
どれもシェリーの特徴がよく出ていて大変美味だったのですが
私の口にはこの105が一番合っているようです。
これからは105の1L瓶を常備品の一つに加えたいと思います。

5 2008-12-23

やっぱりグレンファークラスは美味しい。
三人であっさりボトル一本開けてしまいました。それくらい美味しい。1000mlボトルはお得で良いです。

3 2012-02-23

安価なことと60度に触発されて購入しましたが、好みが少し違いました。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー