5 2013-12-30

2度目の購入ですが、今回も大きさ、そして味が好評でした。またパーティー時に利用したいと思います。

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2013-10-08

以前ビルギービールのマグナムサイズをいただいたことがあったので、ホームパーティーにまた使いたいと思い探していたらここにたどり着きました。ぎりぎりパーティー当日到着、すぐに冷やしてみんなで飲みましたが大きさもよし!味もよし!で好評でした。また利用したいです。

4 2010-01-16

お正月を楽しむ
今年は中華の御節にしたので(楽天で購入)。シャンパーニュに見える、しかもマグナムサイズの壜に皆喜んで、更に注がれた液体がビールとわかって大うけでした。コクのあるビールで、中華や塩の聞いたハム類によく合いました。
ちょっとした仲間の集まり(5から6人程度)なら一杯ビールをこれでみんなで飲めます。と思ったら高くはない。たのしかったしまた何かあったら買いたい。

• ayaboo77さん
  • ayaboo77さん

4 2008-12-21

ビール党にシャンパン並の華やかギフト
新築完成の友人家族にお酒を贈りたい!! でも
そのお宅はビール党なんですよね・・・・
プレゼントにビール券じゃ味気ないし。
そんな時に見つけたのがコレ!
マグナムボトルサイズで見た目がゴージャスだし
ビンデージイヤーの入ったベルギービールなんて珍しい。
普段からベルギービールは召し上がるそうで、
大喜びしていただけました。。

• Light.tiさん
  • Light.tiさん

5 2014-01-26

受けました
自宅でのパーティーの乾杯用に使いました。シメイでこんな瓶があるのかと大受け。
ワインがダメな人がいてもこれを開ければ盛り上がれると思います。

4 2013-11-18

梱包が安心できました。
これからのパーティには最適です。

5 2013-07-12

満足
プレゼントに購入しまたがとても喜ばれました。

5 2012-12-12

満足です♪
迅速な対応に感謝です。
送料込みだとここが一番安かったので利用させていただきました。

5 2011-03-03

美味しい!
マグナムボトルはプレゼントのインパクトも大!
中身ももちろん美味しかったです。

5 2010-11-29

年末用に
とにかくでかくてイイ!以前、お店で飲んだときは4000円くらいしたので、この値段で購入できたのはとても満足です。梱包も丁寧で、配送もめちゃくちゃ早かった!リピートしたいです。

• Rock0364さん
  • Rock0364さん

5 2010-05-19

パーティの話題つくり
仲間内のパーティに珍しいお酒で話題提供をと思い購入。ボトルのでかさと珍しさで結構盛り上がり目的達成です。気のせいか、レギュラー瓶より更にコクがあるような気がしたのは気のせいか?
シャンパンで乾杯もいいですが、シメイのデカ瓶も絶対お勧めです。使うグラスはタンブラーよりワイングラスがいいですよ。

4 2010-01-02

贅沢
友人同士の新年会用に購入しました
通常のビールではなくて、贅沢な味わいと見た目のインパクトで決めました。
日本のビールにはない味わいで、苦みと旨みと甘さのある
味わいに感じました。オープニングに盛り上がりました。

5 2009-07-02

パーティにて
友達とのパーティに欠かせないアイテムです、初めて見た人にインパクトは大です、味もやみつきになりますね〜
ただ今回残念だったのはヴィンテージが紹介されていなかった事です、このビールは熟成している方が美味しいと思いますので出来るだけ古いヴィンテージが欲しいです。

5 2009-01-30

美味しい飲み物
シメイはほんとに美味しいです。
日本のビールや発泡酒も大変美味しく毎日飲んでいますが、記念日やマッタリした休日に飲みたいビールです。
地ビールというかワインというか、とても濃く幸せな香りのビールです。

5 2009-01-14

インパクトあり
初めて目にするマグナムボトルはインパクトありますね!
友達を呼んでの鍋パティーで飲んだのですが、みんな「すげ〜!」って興味津々でした。
味はレギュラーボトルとの違いはよくわからなかったですが、やっぱりシメイは美味しいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール