ドメーヌ アラン ブリュモン 赤ワイン 750m...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-14
  • ありがとう
  • 今回も目を閉じて楽しみながら味わいました。今まで味わったワインでも2本セット1万円のワインにしか感じられない風味を体験しました。金持ちの金の使い方は千利休の茶碗に置き換えられます。有力大名に、がらくた同然の茶碗を高値で売りさばいたと聞きます。茶碗もワインも知らない人間は価値を金額で評価します。10万円払って飲めば、このワインでも十分満足では?株の世界と同じで素人がプロに対して対 ・・・(続きを読む
  • ユウジ8578さん
  • 3 2011-12-16
  • ネームバリューもあったし、メルロー50%ということで期待していたのですが、チョット想像していた味とは違いました。なんとなく酸味が目立っていたような…。次の日も変わらずますます飲みにくかったので、残りはオレンジジュースとソーダで割っておいしく飲みました。 ・・・(続きを読む
  • nein12さん

5 2016-10-01

濃くの有るワイン。
丁寧に包装していました。
濃くの有るワインでお気に入りです

5 2016-03-17

大好き
お気に入りのアランブリュモン氏のワインこの価格でこの美味しさ!
気軽に楽しむことができる赤ワインです。
お勧めします♪

5 2016-01-27

とても好きなワインです
配送は丁寧でした。
お気に入りのワインです‼
又注文します。

4 2016-01-25

喜んでました
消毒液を買うついでに購入。誕生日プレゼント用に一癖ありそうなこのワインを選びました。夫は渋めの味が好きなので概ね気に入ったようです。

4 2015-12-27

ハウスワイン
リピーターです、アランブリュモンが気に入り 普段飲みわ探していました。
十分です。 お勧めですね

4 2010-02-10

ちょっとくやしい・・・
私が発注した時点、2010年2月頭では在庫1本だったのに、届いた2月4日では在庫があった・・・。
まとめ買いしたかったのに〜〜〜っと悔やむ飲んでからの私><。
グラステスティングで、Riedelソムリエのブルゴーニュ、Spiegelauアディナのボルドーと飲み比べしたところ、素人的にボルドーがBest。
とっても飲み易く、和食にも(刺身以外カルパッチョ可)合わせやすいですね。

• pisicaさん
  • pisicaさん

5 2008-12-17

このワインは香りが良く、濃厚な味、値段のお手頃さも気にいっています。最近、近くの店でもあちこちで見かけるようになりましたがここが一番安かったです。重たいワインを持ち歩く必要もないので通販はいいなと思いました。

5 2009-10-06

某輸入品販売店で1200円弱で購入してからファンになりました。
それがこの値段!白も欲しかったですが、こちらは品切れによくなるのか今回は購入できませんでした。
白もよいですが赤のほうが驚きました。
いつもかなり重い赤を飲みなれている方は肩透かしをくらう印象かもしれませんが、いつも白ばかりで赤を敬遠してる方は一度こちらをぜひぜひと思います。
(自分がそうだったので^^;)
赤なのにこの飲みやすさ、軽やかさ・・・・となんかグラスを傾けるたびに楽しくなります。だからといって馬鹿みたいな薄い味というわけでなく、ちゃんとしているのに飲みやすい!と不思議な感覚でした。
とワイン初心者なのであまり参考にならないと思いますが。

• waaiさん
  • waaiさん

5 2014-03-19

お気に入り
フランスでお手頃で美味しく飲んでいたワインが、こんなにお安くネットで買えて何よりです。また利用させて頂くと思います。ワインは、くせのない、適度に華やかでインパクトもある、バランスの良い赤。南のブドウの美味しさを純粋に追求したようなワイン。大好きなデイリーワインです。

5 2011-06-14

ありがとう
今回も目を閉じて楽しみながら味わいました。
金持ちの金の使い方は千利休の茶碗に置き換えられます。
茶碗もワインも知らない人間は価値を金額で評価します。
10万円払って飲めば、このワインでも十分満足では?
株の世界と同じで素人がプロに対して対等に勝負はできません。
薀蓄を言えるまで人間をみがけないなら素直に降参しましょう。
私は、これからも、このショップを信頼して付き合いたいと思います。

• okan39さん
  • okan39さん

5 2009-06-29

ワインは赤。そして1000円以下に限るv( ̄ー ̄)v 美味しかったよ!

4 2014-09-21

スクリューキャップ
アランブリュモンのワインを制覇中です。華やかな香りは印象的、味わいは甘さからわずかな酸味へと変化し、軽やかな余韻でした。スクリューキャップなので気軽な宴席や行楽のおともにも最適です。

5 2009-11-16

クセがなくとても飲みやすいと感じました。私はとても好きです。ただ、赤ワイン独特の渋みだの深みだのを求める方には物足りないかもしれませんね。日常用には充分です。

4 2012-08-25

旦那へのプレゼントの一部として購入しました。
値段は言わなかったのですが、美味しい!高いやつなの?と言ってきました。
お値段の割にはなかなかの味のようです。
甘口だとも言っていました。
1000円で喜んでもらえたのでとても嬉しいです。

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,549

4 2011-11-18

安価で飲みやすいです♪
合わせてエステ、アダ・ロッホ、天使のアスティ、ロッソ、peachtreeを購入しました。
一人で飲むのでまだエステしか飲みきっていませんが、エステや、イエローテイル・カベルネ・ソーヴィニヨンより飲みやすかったです。
私は辛口より甘めの方が好きなので。