5 2009-01-03

両親へのプレゼントに購入しました。
シャンパンフルートがついているので、記念にもなりました。
正月に一緒に飲みましたが、細やかな泡立ちに品があるお味で、盛り上がりました〜。

5 2014-02-25

ドンペリ
プレゼントとして使わせてもらいました。グラスも付いているので
大変喜んでくれました。もったいなくて しばらくは飾っておくそうです。
値段も安くてこちらも助かりました。

5 2014-02-04

結婚祝いに
20年のお付き合いを経てようやく(笑)結婚した友達夫婦へ買いました。
付属のグラスはシンプルなフルートグラスだと思っていましたが、ドンペリのエンブレムが掘ってありとっても喜んでもらえました。
夫婦仲良くいつまでも幸せであってほしいです。

• ai&shiroさん
  • ai&shiroさん

5 2013-10-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝い事で購入
新居祝いということで親友に購入。私もおじゃまして一緒に飲ませて頂きました。やっぱりおいしいね…と言ってもシャンパンなんてド素人の私ですが、とってもまろやかで角のないお味♪でしたよ。あっという間に飲みきりました。ははは、すっごい高いね、やっぱり。グラスも良かったです。友人も私も大喜びでした(^◇^)梱包などはどうなっていたのか不明です、受け取ったのは友人だったので…

5 2013-09-18

プレゼント用に購入したのですがグラスがドンペリに合って気持ち良く飲むことが出来たと言ってもらえたので良かったです。

5 2012-05-10

いいものです。
2002は一本しか飲んでないのですが、あまり良い言い方ではないのかも知れませんが、ボージョレーやマコン等と同じ感じを受けます。品質の安定化を感じます。アタリハズレがなくなったような感じです。
美味しかったです。グラスは普通です。悪い物ではありません。ただリーデルの方がきめ細かいです。そうゆう処理が施されていますから当然でしょうね。その分リーデルは炭酸のヌケが早いです。キリッと飲みたいならグラスにこだわらず、開けてすぐに飲むのが一番です。
ギフトとしては非常に良い物だと思いますが、お相手の方の嗜好によっては好まれないかもしれませんので、お互いの立場を考えて贈る品物だと思います。

5 2015-02-04

プレゼントにサイコ-です。
知人のお祝いにプレゼントしたのですが、大変喜んでいただきました。
ドンペリ自体の味もさることながら、ロゴ入りペアシャンパングラスが希少で二重の喜びだったようです。

5 2015-02-04

プレゼントにサイコーです。
ドンペリ自体の味もさることながらロゴ入りペアシャンパングラスが希少で
二重の喜びのようでした。

• dr.honeyさん
  • dr.honeyさん

5 2014-06-10

満足です
記念日用に購入しました。グラスも付いて大変お買い得でした。

• beez0127さん
  • beez0127さん

5 2014-02-20

もう一個グラスが欲しい。
2002年のドンペリにも興味ありましたが、所詮飲んでしまうので少し高かったのですが、グラス付のを買いました。
ドンペリは94年の物が最高でしたが、なかなかフルーティーで美味しかったです。
その後、不注意でグラスを割ってしまいもう1個グラスが欲しいです。
グラスは私にはちょうど良い重さと大きさで気に入っていました。

• RM0000さん
  • RM0000さん

5 2012-01-19

クリスマス用
グラス付なので、家族でのホームパーティ用にと購入してみました。グラスのせいなのかドンペリ品質なのか、泡立ちからして他のシャンパンとは違いました。ベースグレードとは言え、もちろん味は歴然です。ホストみたいに浴びるなんてもったいない。庶民にとってはたまにじっくり飲むためのお酒ですね。
今度はもっと稼いでロゼを試してみようと思います。

• 13633さん
  • 13633さん

5 2011-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足
高級感あふれる箱に入って届きました。傷もへこみもありません。結婚記念日用に購入。二人が出会った年号を購入しました。素敵な思い出の品となったことをうれしく思います。おすすめです。

5 2015-01-21

誕生日プレゼントとして買いました、とても喜んでもらえました。

4 2015-01-18

お得感があります。
シャンパングラスが無いので、グラス付きのものを
購入しました。グラスが2脚で6000円、ドンペリが
13000円くらいになるでしょうか。
ドンペリは、保管状況も良好で、満足する品物でした。

• ikuo0731さん
  • ikuo0731さん

5 2014-04-28

大満足
価格の対応も、大満足でした。もちろん、大変美味しく頂きました。