タンカレーNo.10 ナンバーテン ジン 700ml ...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-08-08

テンがこの価格!
長年愛飲しているお気に入りのお酒です。
オリーブをつまみに、香りを楽しみながらストレートかロックでチビチビ飲むのが好き。
今回は円高還元ということでかなりのお買い得。売り切れないうちに即購入しました。

5 2009-08-05

通常のタンカレーはカクテル用に、
こちらの「No.10」は主にロックで飲むのに
ストックしています。
香りがよく、大好きなお酒です。
おつまみにオリーブでもあればもう最高!

5 2010-02-17

夫婦で長年愛飲中。
香りを楽しみながらロックかストレートで飲むのが好きです。

5 2010-11-20

自宅でBAR☆
通常のタンカレーと一緒に購入しました。通常のタンカレーがドライな味わいなのに対してNo10の方はキレがある中にも繊細な優しさがあり、全然違うものでした。カクテルに使うのはもったいない気がします。私はショットやロック、ジンライムなどジンの味がはっきりわかる飲み方をしています。ボトルのデザインもオシャレでインテリアとしても映えるのではないでしょうか。

• koakazeさん
  • koakazeさん

4 2014-04-20

タンカレーと比較して
タンカレーと比較して、よりフルーティーな感じです。
味の好みによると思いますが、私はタンカレーのほうが飲みやすいです。
こちらも割らずにちびちび飲んだ方が美味しいと思います。

5 2012-12-26

ボトルもいい、味もいい。
通常のボトルもけっして悪くはないが10はスマートでカッコいい。
香りはやや甘く味はジン特有のトロット濃い感じがよかった。

• datchさん
  • datchさん

5 2012-09-07

プリマスジンと飲み比べようと購入しました。
あっさりしているように思います。

5 2010-12-10

自分用
普段用のお酒です。切らしてしまったのでリピ買いです。
ホント美味しいです。ロックでお勧めです。

• seiyo3123さん
  • seiyo3123さん

5 2010-07-10

ジンの王様
一度は飲んでみたかったタンカレーNo.10。ジン好きとしてはたまらない一品です。今までどこも値段が高くなかなか手が出なかったのですが、ここの激安に惹かれ購入しました。
冷凍庫で冷やしてストレートでよし、ロックでよし。最高の一品です。

• POPOACDCさん
  • POPOACDCさん

5 2017-05-08

是非一度お試しあれ
全ての酒飲み諸氏に
この価格であればぜひ一度お試しあれ
にがくて臭いジンとは別物、価値観が変わると思います。

• apg-hopeさん
  • apg-hopeさん

5 2015-12-22

ジンの最高峰
瓶のデザインは変わりましたが
深みとまろやかな味わいは相変わらず
これぞジン・・・ますはストレートで
おすすめです

5 2014-01-24

一番のお気に入り
偶然目にした、バーテンダーさんのブログで、一番美味しいと紹介されていたのがきっかけで購入しました。
普段は、大のワイン好きです。
特に泡。
このジンに出会ってから、下手なスパークリング飲むより、気に入ってます。
ジントニックを作っています。
トニックウォーターは、1本200mlで190円する、高級の物を使っています。香料ではなく、本物のキナを使っているものです。
それに、購入したロックアイスと、ライム。
本当最高です!

5 2011-02-01

タンカレー好きなので
とても喜んでもらえてよかった!冷凍庫に入れてギンギンに冷やしてロックで飲むのがおススメです。

• 不慣れさん
  • 不慣れさん

5 2010-05-08

スッキリ!
実は最近までこの銘柄は知りませんでした。
外で飲んでいて、「タンカレーある?」と聞いたら、「No.10がありますよ」との返事。「何それ?」と言うことで、飲んでみたら、通常のタンカレーもスッキリ味ですが、更にスッキリ感じました。最近、クエルボ(テキーラ)ばかり呑んでいるので、たまに違うのも良いでしょ!

5 2010-05-03

ジン
この値段でこのジンが買えることが不思議、ありがたいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ジン