4 2007-12-31

旦那に頼まれて買いました。
今だけ3799円!!となっていますが以前は普通に3599円で売っていたので少し(-_-)??という気がして星4つ。モノは良いです。

5 2007-12-27

ナポレオン最高
2本目のカミュナポレンです。自分用に購入しました。
トゥワイス・アップ(カミュ1に水1の少し濃いめの水割り
氷は入れない)これ本当に美味しいですよ。香り・味(何ともいえない甘さ)癖になります。絶対お勧めです。

5 2012-12-18

これぞナポレオン!
これぞナポレオン!と言った飲み口です。飲める人にはストレートで飲んで欲しいお酒です。もったいなくてロックにして薄めることができませんでした。
味は別格。CAMUS社エレガンスと一緒に購入しましたが、これを飲むとエレガンスの美味しさが霞みます。エレガンスが辛口で終わるのに対して、このナポレオンは丸いまま終わりドライな香りだけが残ります。
飲み口〜喉越しまで一定して丸く、飲んだ後にフワっと香るブランデーの香り。
これこそ、かの皇帝ナポレオンの名を冠するに値する一本でしょう。
おつまみ不要でこれだけで飲めるお酒と言っても過言ではないです。

5 2008-11-07

父へ
結婚式の時、花束のかわりに父の好きなこのお酒を渡しました。
まさに「花より団子」(笑)。
とても喜んでくれました!
商品は迅速な発送で箱も綺麗、プレゼント向きでした。

5 2007-12-07

良い香りですね。
昔はナポレオンは気軽に買えなかったですが
この価格なら、気軽にリピートできますね。

5 2010-01-05

初めてのナポレオン
4時間タイムセールのスパークリングワインの送料対策に、せっかくなら1000円の安いワインではなくしっかりした長く飲めるお酒を、と思いナポレオンを購入。ブランデーを買うのは初めてで、この有名なナポレオンも知らなかったのですが、ブランデーがこんなに美味しいものかと驚かされました。さらに安かったんです!非常にいい買い物をしました。

5 2008-04-23

ブランデーケーキにも。
そのまま飲むのも良いですが、今回は安く手に入ったのでブランデーケーキに使ってみました。自分で作ると酒の種類・量を調節できて良いですね。美味かったですよ。

4 2009-07-29

うんまいよ!
今回は主人用です。おいしい氷でいただきました。前回は海外のお友達に持ってゆき、大変喜ばれました。また、購入します。配送も早いので、買いに行くより便利ですよん。

• Chitaさん
  • Chitaさん

5 2009-01-27

まろやかで飲みやすい
50代の叔父へのプレゼント用と自分用に1本ずつ購入しました。
コルクがぼろぼろだった、というレビューがあったので少し不安でしたが、特にそのようなことはありませんでした。
私は最近ブランデーを飲み始めたのですが、VSOPと比べるとかなり飲みやすく、良い香りで、ブランデー初心者にも喜ばれるのではないかなーと思いました。や、とても美味しかったです(笑)
ちなみに、叔父にとっては「ナポレオン=とても高いもの」というイメージがあるようで、感想を聞いたところ勿体無いから飾ってある、ここぞという時に飲むよと…。
そう高くないので飲んでくれと言ったんですけどねー。
何はともあれ、とても喜んでもらえたので良かったです。
今飲んでいるものがなくなったら、またリピートしようと思います。

• NANA-007さん
  • NANA-007さん

5 2013-04-30

ブランデーを呑み始めたばかりなのでわかりませんが、
こちらは本当に呑みやすいブランデーだと思います。
自分には高価な物なので、なかなかグイグイとはいけませんが。
レミーマルタンに比べると若干甘口なのかな?
まだカミュとレミーマルタンしか呑んだ事がないので、比べるのも難しいですが。
私の様な初心者の人でも呑みやすいブランデーだと思います。

5 2012-06-20

香りだけで楽しめます
普段はウィスキーばかりですが、久しぶりにブランデーを購入してみました。むせ返るような香りだけで充分に楽しめますね。ブランデーグラスにちょっぴり注いでチビリチビリと舐めるように楽しんでいます。
今はドライフルーツをつまみながらですが、どんな肴が合うのか楽しみながら探していきます。
しかし、日本の梅雨時には合いません。秋の夜長に寝酒に本や映画と一緒に楽しみたいです。

5 2012-05-25

素晴らしいです
結婚記念日なので、旦那さまへの贈りものとして
選びました。
私は、お酒のことは無知なので
どれを選んだらいいのか分からないですが
購入者さんの感想を読み、この商品に決めました。
旦那さまは、大喜び
箱を見た瞬間から笑顔がこぼれていました。
もったいないからしばらくは、飾って置くそうです。
とても気に入ってくれました。

• tottinaさん
  • tottinaさん

5 2012-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安いっ♪
親族が集まって実家で新年会をするのが恒例行事。
私はお酒は殆ど飲まないのですが「カミュ ナポレオン」と言えば種類にもよるとは思いますが高級ブランデー。
それがこんなに安く購入出来て良かったです(^^♪
箱潰れなども無くギフトとしても◎!
スタッフの皆さんのお正月休みを返上しての迅速な対応で商品も翌日に届き、とても有り難かったです♪
みんなで美味しくいただきま〜す(^O^)/

5 2010-07-02

お手ごろな価格な高級酒
親へのプレゼントとしてブランデーを買ってみました。
しかもカミュのナポレオン!!
親はコクがあってまろやか、そして飲みやすいと言ってました。そして「ありがとう」の言葉を携帯越しに聞く事ができてとても嬉しかったです。
これも高級なお酒がこんなに安く買うことができたおかげかなと思いました。
今度自分も個人的に買って飲もうと思います。

5 2010-06-24

父の日のプレゼントに!
父の日にプレゼントにしました。
とても喜んでくれました。
私としては、この値段で購入できてラッキーでした。

関連ジャンル ビール・洋酒ブランデーコニャック