グレンキンチー 12年 700ml 43度 正規 ウィ...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-21

【私見】馬鹿にしてましたが…
30年以上ウイスキーを飲んできて、なぜだか去年6月からその美味しさを改めて思い知り(笑)…ブレンデッドを中心に飲んできましたが…モルトの違いを確かめたくて(誰でも通る道?)…まずは意識してローランドモルトから入りました。
最初はアイラ以外を馬鹿にしていましたが…なんともその上品な味わいに感動しました。個人的には鼻に抜けるというよりも口の中全体で楽しむ感じかなと思っています。

4 2010-01-24

ちょっとスパイシーなすっきりとした味わいでした。最近は、グレンリベット、バランタインなどおなじみなものが多かったので、たまには違った味をと思い購入しました。12年の割りに、若々しい感じがします。癖があまりないので、ちょっと気分を変えたいときにいいのではないでしょうか。箱つきですが、贈り物としてはあまり使わないと思いますので、なしでもいいかなと個人的には思います。

• ALE MANさん
  • ALE MANさん

5 2008-11-10

口に含むとうすいハチミツのような甘味が感じられ、それからスパイシーな辛味と粉薬のような苦味が現れます。
最初に甘味を感じますが、味わいの中心は辛味と苦味で、口の中に長く残ります。
甘味と辛味、苦味のバランスのとれた、面白い味わいのウイスキーです。

5 2015-10-02

少し辛口
それほど辛口ではありませんが、若干鼻に抜けるくらいの辛口です。
甘い香りよりスパイシーかな。
それほど癖が無くあっさりしてるので少し物足りないかも。

• ma1koto2さん
  • ma1koto2さん

4 2015-02-21

美味しい
近くのショップで何時もこのお酒を買っているのですが値段も手頃で好きなお酒です。

• 俺0806さん
  • 俺0806さん

5 2014-11-05

優しい香りのウィスキー
パブで飲んでから好きになり購入。
よく言われる花のような優しく華やか香りがします
注:お花の良い香りがストレートにするわけではありませんよ!
注:繊細な香りなので、そんなにはっきりとは香りません。
けっこうお手ごろな価格のウィスキーですが、これはワンランク上のうウィスキーと遜色ない、友人知人におすすめしたい逸品です!

• sanpouanさん
  • sanpouanさん

5 2014-01-02

とてもヨイです!
この御値段でこの味わい、大満足の買物でした!!

• Amei55さん
  • Amei55さん

5 2010-10-22

口の中でほっこり甘く膨らんだ後、しゅっと引いていくけど、余韻がけっこう長いです。苦味もきっちり。一口で数度美味しい一品。

4 2015-02-22

あまり癖がなく、すっきりしてます。
もっとコクがある方がいいかな。

4 2011-05-22

すごく飲みやすいので、また買います。ローランドも捨てたもんじゃないんだね。