全国どこでも送料込即日発送 パストリーゼ ...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-25

ドラッグストアには最近売ってなかったり、ネットでは高値で取引されてる中、確かに通常の金額よりは高いですが、送料と考えたら安いので購入しました!
いつまで続くか分からないコロナですが、何故かこれがあると安心します(^^)

5 2020-10-28

やっと買えました!
パストリーゼ、近所では見かけなくなってしまいました。
迅速・丁寧な発送で、送料込みでこの価格、本当にありがとうございました。

5 2020-10-28

こちらでは月に1本しか買えませんが他店よりお安く購入できて良かったです。ありがとうございました。

5 2020-10-26

いつも使っている商品ですが、このご時世どの店もかなりの値上げをしている中、とても安く買えて本当に有り難かったです!また利用させて頂きます。

5 2020-10-26

定価より数百円高いですが送料込みなので大変ありがたいです!!このご時世でこのお値段はとても良心的です!

5 2020-10-19

パストリーゼ
流通、対応、問題なく梱包も
しっかりした物で好感が持てました。
信頼出来るショップさんだと思います

5 2020-10-18

コロナの前から本品を愛用してきました。コロナ禍で以前より軒並み値上がりしましたが、河内屋さんはこの価格で送料無料、助かります。

5 2020-10-17

正規の値段に送料 ほどで無事に購入できて感謝しています。
2月頃に手持ちが少なくなって購入機会を見ていたのですが購入できず、代用品で頑張っていたので本当に購入できて嬉しいです。緊急時に使うよう大事に使用したいと思います。有難うございました。

5 2020-08-26

河内屋さんのサイトで見かけて以来数年前から掃除に・食器・保存容器・手指等々の消毒にと私の必需品です。手荒れも気にしなくてよいです。

5 2014-10-30

いいですね〜
使い始めて数週間経ちました。

とりあえず詰め替えボトルも一緒に買ったのですが買ってよかった!

普通のアルコール除菌とかでキッチンを掃除してたりしてたんですけど
ステンレスのコンロカバーをこれを使って拭いたらぴっかぴかになった!

食品にもΣd(≧▽≦*) OK!だから冷蔵庫の掃除にもいいし
かなり重宝しています。

買ってよかった!

5 2009-12-06

【詰め替えには注意を】
不適切な容器につめかえると、容器が徐々に溶解していきます。一般的な詰め替え容器や、100円ショップにおいてあるものは高濃度アルコールに耐性のない材質も多いです(化粧品に含まれるアルコールはわずか)。知識をふまえて詰め替えている方もいるでしょうが、わからずに真似する方もいると思うので、念のため。PPかPVCのものを選びましょう。面倒くさいことが苦手なら、同じ製品の小型ボトルを買うか、香水用アトマイザーなどのガラス容器を利用するのが無難です。便利で安全な製品も、使い手次第。
商品自体はよくできており、毎日のちょこっと掃除に重宝しています。油汚れしたキッチンのタイルなど、水や洗剤と雑巾でやるより、このスプレーと厚手のキッチンタオルでやったほうが、手早く終わる(もちろん火がある時はNG)。アルコールの油汚れへの強さと、揮発力が、ガラスのふきあげにも適しています。ただしカテキンが含まれる分、普通のアルコールより若干揮発には時間がかかります。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,406

5 2013-11-03

500mlのスプレーと一緒に注文しました。
思った以上に使い勝手が良く重宝しています^^
この間届いて、もう500mlが無くなりかけていて、このペースで使うと1000mlもすぐに無くなるかな〜
1000ml以上が5000mlしかなく、5000mlは重そうで注文に躊躇してしまいます。
その中間の量があればいいのになぁ!

5 2011-07-05

万能です。
数年前から、もう何本購入したことでしょうか…。
500mlヘッド付をキッチンと洗面所に置いていて、
中身を詰替えて使用しています。(1000ml詰め替えが一番お得ですし)
やはり日常的に使うには、500mlスプレーのほうが使いやすいです。
(以前は持つところがあいていたのに、今はくぼみだけになって
しまいましたね。あいていたほうが持ちやすいのになぁ…残念。
まぁこれはドーバーさんに言うべきですが^^;)
定期的に、ヘッド付ごとに買い替えています。
やはり、本体も汚れてきたりしますしね。
あまりにも頻繁に使うので、5000mlの大きなのも買いましたが、
重たくて詰め替えも保管も大変で、使い切るころには、
中身の液体が、なんだか黄色っぽくなっていたので、1000mlを
詰替えたほうが、一般家庭には向いているなぁと思いました。
我が家では、キッチンは、夜、拭き上げたあとにまんべんなくスプレー、
朝も、すべての道具を使う前にスプレー、お弁当も、野菜も、
冷蔵庫の掃除、食洗機の中、生で食べるサラダやくだもの、
解凍するお肉、卵の殻、残った食事を冷蔵庫に保管する前にもシュッ。
野菜は、根元(キャベツの芯の所、レタスは芯をくりぬいてシュッ
ネギやニラは根っこのほうにシュッ)で、持ちが違います。
洗面所では、歯ブラシ、洗面台、鏡、浴室の床、
トイレ掃除、くつ、スリッパ、窓のゴムパッキン 等々
外食時には、子供用の皿やスプーン、フォーク、
親の分の箸などにもシュッします。
(結構きれいに洗えていない所多い気がします…)
持ち歩き用には、ガラス製の小型スプレーに入れています。
100円ショップなどのプラ製ですと、変色してきたり、
スプレー機能がきかなくなってきたりで、おすすめしません(経験済)
ガラス製も100円ショップにありますので、買うならそちらのほうが
いいと思います。
これからも、ずっと使い続けることでしょう…。

5 2015-12-01

わが家の必需品
パストリーゼは何本も用途別に使用。詰め替え用があって良かったです。
掃除や消毒に欠かせない商品です。

5 2009-12-02

1000mlのボトルと迷いましたが詰め替え用を購入しました。早速携帯用のボトルに詰め替えて使ったところ、はじめアルコールの臭いが少しツンとしますがじきに臭いはとんでしまうのであまり気になりませんでした。子供にも安心して使えるのでこれから風邪予防に活躍してくれそうです。
写真:左は500mlボトル、中は1000ml詰め替え用、右は携帯用に化粧スプレーに詰め替えたものです。