5 2013-08-06

ジュブルフカ!
ああ、懐かしのズブロッカ!ウオッカの中ではこれが一番好きです。若い頃はいつも冷凍庫に入っていました。久しぶりに我が家にまたやってきたズブちゃん。冷凍庫で冷やしていただきます。アルコール40度だけどまろやかな飲み口、たまりません。ショットグラスで、野菜ジュースと共に、柑橘系のシロップともGOOD!
バイソングラスの香りがたまらないです。
ウイキペディアから: ポーランドの世界遺産「ビャウォヴィエジャの森」で採れるバイソングラスを漬け込んだウォッカ。桜餅かよもぎ餅に似ていると形容される柔らかな香りと、まろやかな飲み口が特徴。

5 2007-10-31

ズブロッカの桜餅のような香りがたまりません!癖になります!今回2本購入!
ズブロッカの中に入ってる草をボトルが空くごとに次の瓶に足していく強者もいらっしゃるようで今回から私もチャレンジしてみようと思います。(あの独特な香りが強くなっていくみたいですよ!)10/28の日記に写真載せてます!

4 2012-12-28

実質値上げ〜。
河内屋産には何の落ち度もないんですが、やはり小瓶になったのが残念でなりません。
瓶の処分も面倒だし…。代理店にはリッターボトルを出して貰いたいです。リキュール一般に言えることですが、ズブロッカは特に他のお酒では変えられないので…

5 2015-08-15

もう何度 河内屋さんでズブロッカを買っただろ?たぶん楽天最安値だと思います。おそらく私の飲み方は邪道なのだと思いますが、夏は水割りで 冬はお湯割りで飲んでます。水割りではバイソングラスの香りは薄いですが、お湯割りだととても香りが良いです。和食にも合わせやすい味で好きです。

5 2011-08-28

常備酒
酒棚のズブロッカが減ってくると本当にがっかりするくらい好きです。ズブロッカ好きの例に漏れず(?)新しい瓶を開ける時は古い瓶のバイソングラスを取り出して入れていますが、古い瓶の残りがあまり少なくなってくるとグラスがするりと出てこなくて苦労するのでラスト1割くらいで入れ替えるのがコツです。(古いのがきれいに出てこない時は手でこねくり回すことになりあまり衛生的ではなくなるので素直に諦めましょう)

5 2011-07-20

うまうま
好き嫌いが猛烈に分かれる酒ですが好きな人は熱狂的支持者の多い代物ですね。夏は冷やして、冬はお湯割り(で読書)が相当幸せ。バイソングラス独特のハーブ香があります。未経験の方はジンまたは塩漬け桜の香りがOKかどうかで判断して下さい。そして砂糖な左党の方には しるこサンド(さらしあんが練り込まれてるビスケット)もアリです。…って、ニッチだな。(^ ^;;

5 2007-07-11

700mlになってから初めての購入。送料や他のウォッカも安いことからこちらで複数本まとめて買うことにしました。ハーブティとか苦手なはずなのに、ズブロッカのハーブっぽい風味は癖になってここ4〜5年は飽きずに飲み続けています。

5 2014-01-25

河内屋さんの通常価格より100円ほど安く買えたのではないかと・・・良かった♪私 正直ウオッカの味はわかりません。バイソングラスの香りが好きで購入してるだけ・・・しかも邪道飲み?お湯割りにして飲んじゃうんです(笑)暖まるにも良いし、桜葉に似た香りが春待ち気分で妙に恋しくなり、毎年 寒の入りあたりから春先まで、ちょっと和みたい気分な時に飲んでます。

5 2007-10-09

リピートしまくり
これが、かなり好きなので、ズブロッカが安いかどうかでほぼお店を決めています。近所の酒屋では、高すぎて買えないので切らしたことはまずありません。ありえません。

5 2011-09-08

いつものウォッカ!おいしいです。マトメ買い時に必ずかってます。

4 2011-10-19

コストパフォーマンスでは
以前の700mlのほうに軍配が上がります。
製造メーカーの方針なので仕方のないことなのでしょうが,実質の値上げに当たっていますね,今回のデザインと内容量の変更は。
ただし,味は以前のズブロッカのままだったので,ちょっと安心しました。
今回は1ダースの購入でしたが,こんなことなら700mlを買い溜めしておくべきでした(T_T)

5 2011-09-10

普段飲みように
先日,行きつけの店で飲んで以来,ファンになりました。
ウオッカなのにそれほどきつくなく,バイソングラスの香りと後味が何ともいえない逸品です。
手元に無くなると不安になりそうだったので,今回は3本購入です。
ただ,送料がもう少し安くなるといいんですけどね。

4 2008-09-08

好き。
家晩酌のお酒をビールからウォッカに変えたきっかけになったのがこのズブロッカです。

• belco777さん
  • belco777さん

5 2011-08-06

安くて飲みやすい
慣れてしまえばズブロッカ特有のさくら餅を食べた時のような
味わいが心地よくなってくるハズです。
安価ですが飲みすぎてもあまり気持ち悪くならないお酒なので
まとめ買いがオススメです

• Ben2000さん
  • Ben2000さん

4 2013-06-25

これから楽しみです
これからの暑い時期にロックで飲もうと思います。欲しい商品が安く購入出来て良かったです。次も購入したいと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ウォッカ