ニッカ シングルモルト 余市 700ml 45度 箱...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-12

海外在住の義弟に日本のウイスキー頼まれシングルモルトを探していました。
購入できてよかったです。

• mr.barrelさん
  • mr.barrelさん

4 2019-04-06

良かった
一人一本は残念ですが、このご時世仕方ないですね。

5 2019-03-16

お世話になったあの人に
昔世話になった先輩の定年退職の送別会に送りました。
大変喜んでいただけました。

5 2019-02-25

バレンタインに
店頭にはなく、ネットで探してやっと見つけて購入。
ギフトボックスに入り、翌日配送。
迅速な対応、とても嬉しく思いました。

4 2019-02-24

手頃で美味しい
手頃なお値段ですが、シングルモルトのいい味出てます。

5 2018-07-19

贈答用に
贈答用にこのお酒を選び、贈りました。
先方に大変喜んでいただき、この商品を選んで良かったと思います。
ラッピングも頼み、良かったと思います。
また贈答することがあったらこのお酒を選びたいと思います。

5 2008-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
↑の「商品を使うひと」の欄では「友人へ」を選ぶしかありませんでしたが,実際に差し上げたお相手は二回りも年配の方です。じかにお渡ししたところ「一緒に飲もう。」と言われ,ふだんウイスキーは飲まない私にして,20年ぶりくらいでけっこうな量を飲みました。そうしたら,あ〜ら不思議♪,樽香が頻々と立ち上る,生(き)で飲んでもむせ返らない美酒でありました。並級の「スーパー・ニッカ」などとは全く次元の異なる味でありました。これで6千円台となればずいぶんお買い得では。「日本のウイスキーもずいぶんおいしくなったのぉ」と感服した次第です。

5 2009-07-05

父の日
普段は、安いウイスキーしか飲めない父が、これは旨いと喜んで飲んでいました。

5 2008-12-01

父の誕生日
要望いただいたのでレビュー書いてみます。
父には日本酒ばかり贈っていましたが、ネタが尽きてきたので今回はウィスキーを選択。CMソングをSLTの佐藤竹善さんが唄っていたのがすごく良くて、また本人のブログでも絶賛していたので余市を選んでみました。届いたその日のうちに電話が来て父も絶賛!普段はウィスキーは食後にチビチビ飲むのに、待ちきれなくてかなり早い時間から開けてしまったようです。いかにいいお酒かを10分ほど語られました。喜んでもらえてよかったです。かなり安く買えたのも良かった!

1 2019-06-26

隣の酒屋に多く在庫あるので3ヶ月も待たないでいいし、値段もそっちが安かったです。