メタクサ グランド ファイン 700ml 40度 箱...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-12-10

前回購入時、2009年12月は4679円でした。安さとポイントアップにリピ。
スリースターも999円なので買いました。

5 2011-06-21

甘い香り
何十年も前、何かの小説でしぶいシャンソン歌手が「メタクサは情熱の酒……」などとうそぶきながら飲むシーンがあって、以来、一度は飲んでみたいと思っていた酒でした。一般的なブランデーより味も香りも深く甘く、ボトルの個性的なデザインと相まって、古い歴史を持つギリシャのけだるく乾いた空気が濃厚に立ち上ってくるような素敵な雰囲気をまとっています。がぶがぶ飲む酒ではなく、小さなシェリーグラスなどで1杯をきゅっとあおってムードを作る、そんな小道具にしたい感じ。

5 2013-03-04

旦那のご褒美
旦那の同級生が ショットバーを経営していて そこで呑むようになったそーです。
普通の酒屋さんレベルでは 置いてないお店がほとんどです。
しかも、もっと高いお酒だと思っていました。
五千円以下で買えるなんて、知らなかったー><
また、旦那の機嫌を取りたい時には 利用しまーす^^

• smilly2884さん
  • smilly2884さん

4 2012-08-15

値段を考えたらお徳かと
ブランデーと名乗ってはいますが本来のカテゴリーで言えばリキュールじゃ無いかと思います。
味のほうは甘くて飲みやすいので割り切ってしまえば有りだと思います。

5 2010-12-15

うまし!
このブランデー知るまでは、ブランデーなんかって思ってたスコッチ好きなのですが、これはおいしくいただけます。

5 2010-05-07

今までのブランディーとは全く違う香りと味、
言う事なしです。

5 2009-12-22

ギリシャのメタクサは「めたくさ」芳醇な酒です。酒の神バッコスに乾杯!

5 2010-01-18

パウンドケーキに
パティスリージェニアルの梅のキャトル・カールが大好きで、このお酒を使っているのでいつか買おうと思っていました。
ふたば茶亭の大人の生チョコケーキやフルーツケーキにかけています、たまらない香りのよさです。

5 2015-02-20

ようやく
もう10年以上前に、ギリシャでこうにゆうしたこのメタクサ。もう一度味わいたいと探していました。
今回こちらでみつけ、購入させて頂き大変うれしかったです。
破損の為届くのが遅くなりましたが、丁寧に対応して下さりぶじ手元に届きました。これからまた楽しみに味あわせて頂きます。

5 2011-10-26

久しぶりに飲みたくなって・・・あいかわらずハマル!
美味しいです。もう少し・・・安いといいですね。

• 織田鍋さん
  • 織田鍋さん

5 2011-04-13

まだ
飲んでません。
とっておき用に購入しました。

3 2012-12-03

変わった酒?
初めてメタクサに手を出したこと、私程度の未熟な舌で感じたことではありますが、今回飲んで感じたのは・・・ブショネ??ってこと。
初めてのメタクサなのでなんとも自信を持って判断しかねますが、今微妙な気分です。
バラやマスカットがどーのというよりは、、、コルク。
良い表現だと似た印象ではドイツのウンダーベルクに近いような味でした。
楽しみだった分若干残念かな、と。

3 2011-09-07

面白い香りだね
こういうのがあっても面白い。普通のブランデーに飲み飽きたら、こういう一風変わったブランデーを飲んでもいいかな。明らかに他のブランデーとは違う、摩訶不思議な香りがする。いうなれば、普通のコカコーラに飽きた人が、ドクターペッパーを飲むようなもの。

関連ジャンル ビール・洋酒ブランデーその他