越王台陳年 10年 花彫酒 (白磁) 500ml 16度...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-15

4種類ほど購入した紹興酒の中で一番甘めでした。
甘めが好きな私には一番好きな味です。
リピートしました。

5 2020-02-02

喜ばれました
贈答しました。とても喜んでいただきました。ちょっとした家族の集まりに皆様で召し上がるそうです。

4 2013-03-16

ボトルだけでもこのくらいの値段しそうな立派な陶器です。蓋がコルクで頭が少ししか出ていなく爪で引っ張ろうとしたらぼろっと、で、コルクスクリューで抜こうとしたらコルクがぼろくて穴が空いて抜けない。フォークを突き刺して抜きました。ワインほどきつくも長くもなかったので、本来1mmほど出た頭を爪でつまんで抜けるはずが、たまたまコルクがぼろくてこうなってしまったのだと思います。味はちょっと癖がある紹興酒だと思いました。紹興酒に詳しくはないので何とも言えませんが好き嫌いはありそうです。

4 2014-03-19

いつも通り
おいしく頂きました。心なしかたくさん飲んでも酔わないのは、
よいお酒だからだろうか?

• aju-eyesさん
  • aju-eyesさん

5 2012-03-14

好評でした
バレンタイン用に干支にちなんでインスピレーションで購入しました。紹興酒の良し悪しがわからないので不安もありましたが、とても呑みやすかったと感謝されました。どこで買ったの?と聞かれたのでお店を教えてあげました。

3 2009-06-10

面白いお酒を飲む
とりあえず棚に飾ってます。容器は思ったより雑ですが安いのでしょうがないですね。。