5 2010-11-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ロン・サカパXOは別物!
これ、美味しいですね。妻の好みはロン・サカパ23年ですが、チョット贅沢してOXを購入してみました。通常品より甘みはかなり抑えられており、お酒としての旨みがグッと増しています。甘いラムが好きな方は、通常の23年が良いと思います。私の好きな飲み方は、アーモンドチョコを軽く噛み砕いたところで、これを一口含み、アーモンドのローストの風味とチョコの甘みと、このラム酒の旨みを口の中で混ぜこぜにする方法です。たまにの贅沢ですけど。

5 2016-01-12

大変喜ばれました。
元々先方がこれを好きだとおっしゃっていたので、喜ばれない訳はなかったのですが、サカパとしか聞いていなかったので、他のとどちらがいいか、かなり悩みました。
でもやはりXOというだけあって、これは最高に良いそうで、かなり喜んで戴けました。
私は飲んだ事がないので解らないですが、他の方からも「良いラムだ」と言われました。
従来はかなり高いみたいなので、こちらのお店では安く買えて、とても助かりました。

• Noah08さん
  • Noah08さん

4 2013-10-17

誕生日プレゼント用に
ラム酒の大好きな彼にちょっと奮発したものをと探しておりました。
私自身は飲まないので味が分かりません。
しかし、意外と大きくしっかりした箱に早くプレゼントを渡したくなります!
わくわく!!
ただ・・・
ギフト用とラッピングを頼んだですが…
やたでかい(サンタクロースの袋見たいな)ものに入ってきてかなり残念でした
…200円くらいのオプションでしたが…もう頼みませんね。
自分でラッピングしたほうがいいと思います。

• pon9899さん
  • pon9899さん

5 2018-12-20

悪いところが無い
味は、トロンとした甘味が有り、全然キツくない。

5 2016-12-23

プレゼントに
先方が元々好きだということで、自宅用と贈答用を購入しました。
ラム好きには間違いない品です。

• sjcpd39さん
  • sjcpd39さん

5 2006-12-10

やっぱり待ちきれませんでした。新年を祝って、取って置きのプレミアムキューバンシガーとともに頂きました。23年物をドライでもっと上品に、でもやっぱり大好きなロンサカパ!友も唸るばかり。もう一本いただけないでしょうか? 今度こそまだ見ぬ素敵なシガーとのマリアージュに取っときますから。

• NY450さん
  • NY450さん

5 2016-02-04

これはいい
かなり本格的な味がします。ロン・サカパ23は甘い風味で飲みやすいのですが、こちらは香りコク、旨味ともに2倍、それでいて後味は嫌味なく爽やかです。ブレンダーのサインが付いてるのもいい。

5 2015-12-30

自分への御褒美
下手な有名ブランデー買うなら絶対コレでしょ!

4 2014-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
送別会用
ラム酒好きな方だったので迷いましたが、大変喜ばれました。でもギフト包装は有料の割に安っぽい感じだったので、選ばなければよかったと思いました。

5 2014-07-10

ラム酒
香り、味共に間違いないかと思われます。お試し下さい。

5 2013-07-22

プレゼントとして購入したのですがかなりよろこんでもらえました!

まだ、本人も飲んでないみたいですが美味しいと思います!

発送もすばやくしていただいてかなり助かりました!

5 2012-06-09

リーピート利用です
美味しくいただいています。 ラムの美味しさを教えてもらいました。

• verdiさん
  • verdiさん

5 2011-04-02

夕食後のラムとして最高のものです
自宅で夕食後に飲むべきラムをずっと探しておりました。偶然にも、このラムがディアジオワールドクラスカクテルコンペティションで使用される(対象ブランド)であることを知ってこれを購入しました。流石に、XOのことだけはあります。旨みが十分に有って、これがラムに対する私のリファレンスとなりました。

• 宵月.さん
  • 宵月.さん

5 2010-12-14

好み
このガムは、最初プレゼントされたのが出合いでした。
当時は、何とケーキ作りに使用していましたが、最近は
口の中から鼻にほんのり上る香りが好みで
また、沖縄で作り立てを味わった自家酒に、味が似てて
思い出と一緒に頂いてます。デパートで購入していた事が、
悔やまれます。
良いお店、発見でした。

• 時事丸さん
  • 時事丸さん

5 2008-05-27

特別な時間を自分に・・・
通常版との味の差がほとんどわからない味音痴ですが、通常版が安すぎるくらいなので、お布施のつもりでも元は取れます。おいしいからと言って飲み過ぎにご注意を。これになれると何を呑んでもアルコールが弱い気になってきますから。

関連ジャンル ビール・洋酒ラム