クラウンロイヤル 750ml 40度 箱付 CROWNRO... (洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• batokiaさん
  • batokiaさん

4 2009-07-12

普段はスコッチですが・・・。
軒並み評価も高く、ここの値段は安いようなので購入してみました。カナディアンウイスキーは飲んだことがありませんでしたが、少し上品な感じの甘味があって、なかなかイケます。どちらかと言うと、スコッチよりも、バーボンに近いでしょうか?

4 2009-06-10

面白いお酒を飲む
このお酒の作られた由来を読んで購入しました。
飲んでみて癖がなく上品な口当たりのお酒ですね。今回は来客とさらっと飲んでしまいしっかりと味わう事が出来ませんでしたが一人静かにロックで飲むのもいいと思います。
値段よりも美味しいと私は感じました。また購入したいですね

4 2009-06-10

甘く華やかなカナディアンウイスキー特有の香り。喉ごしは重厚。一昔前は店頭で1本1万円でした。

5 2009-02-19

口当たりが好きで20年飲み続けています。
ハワイの友達に薦められて飲んだのが最初で、飲み口のまろやかさが気に入って、ハワイでも他の洋酒は頼まずこれだけを土産に戴き続けて20年以上になりました。でもハワイでは19ドル以上しています、安い時でも16.9ドルでした。10本買いました。ハワイには年に2回は行きますが、次からは、日本から持って行く事にします。今後とも宜しくお願いします。

5 2010-01-26

ロックでも まろやかで飲み易いので リピートしました。

5 2009-12-18

懐かしいな、これ!
いつ頃飲んでいたんだっけ・・・、二十年前?三十年?
ついぞ見かけなかったものな・・・♪
若い頃に行きつけだった店や、すっかり記憶に埋もれていた顔、顔・・幾つも思い出したねぇ。いいもんだね、こう言うきっかけって。
同時進行で幾股も恋愛ごっこが出来る器用さも持ってたんだよね、あの頃には。
思い出に浸ってばかりはいられないけどさ、ニヤニヤしながら飲んじゃうぞ!

• woodsanさん
  • woodsanさん

5 2015-11-14

いつも満足
柔らかく、甘めですが、自分の日常レギュラーものです!

5 2015-10-02

家族に購入しました
誕生日プレゼントに購入。おいしいのに安価。喜んでくれました。

• sakuraburさん
  • sakuraburさん

5 2015-03-29

カナダウィスキー最高です。
ロイヤルクラウンと言えば、カナダのウィスキーで有名です。空港でも、御土産に行っている程の物。日本にいながら購入できるので、ウィスキー好きの方にプレゼントするのは、最高です。
とても喜ばれました。パッケージも、御洒落です。

5 2015-03-10

安くて美味しい
初カナディアン
濃厚で甘い系。
値段を考えるとかなりいいウイスキー。
デザインもオシャレ

5 2014-11-04

だいたい
近くの酒屋で2000円くらいします。たまたま、知人が好きなお酒なので、序でに注文しちゃいました。

5 2014-10-09

おいしいそうです。
カナダで購入したときは箱や袋まで付いていなかったので、こちらで購入すると高そうな包装でビックリしました。
家族に購入しましたが、安いのにおいしいとのことです。
安価に購入できうれしいです。

• s1152さん
  • s1152さん

5 2014-07-12

うまい
以前おためしで買ってみたら、案外おいしいかったのでリピートです

5 2014-02-18

何度もリピーター
もう5年前から定期的に買ってます。
カナディアンウイスキーというとCCよりもこれが好きになりました。
呑み易く、飽きない味わいで何よりコスパが良く、この値段で袋付きというのが嬉しい。
高くて呑みにくいのより、断然これを選ぶし、手軽なご贈答にもお薦めだと思います。

• totochoさん
  • totochoさん

5 2013-07-23

おいしい
すごく飲みやすいです。布袋もついていてとてもかっこいいです。ロックで飲みます。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキーカナディアン・ウイスキー