5 2016-09-17

♪流す涙で割る酒は
バーボンの本国アメリカではバーボンは「オヤジの飲み物」と称され若い人達にはあまり好まれないと聞きますが、まあそんなものでしょう。日本で言えば乙類焼酎なども似たようなものかも。

甘さを抑えキリリと締まった味わいは飽きの来ない「大人の男の酒」といった面持ちのあ酒です。

>画像;晩酌タイムが待ち遠しくなるお散歩画像。

5 2016-08-07

男の酒・・・かな
7年で度数45度でこの価格、AAA10スターを上回るハイC/Pな銘柄です。味は渋味が強く甘さ控えめな通好みな辛口な一本。
クリスタルガイザーの「オランチャ産」で割ってみたらまろやかな優しい味に変化しました。これは美味しい。無くなりましたら勿論また再購入します。

5 2016-04-15

家飲み用
以前からいろんなバーボンのんできましたが、自分には1番合うとても飲みやすい1品です。また無くなったら、注文します。

5 2015-07-03

大人の味
毎度毎度楽しく愛飲させて頂いております。これからも愛飲を続けますのでよろしくお願いします。

>>商品イメージに関連した画像;本能を解き放て〜2014年度マイベストセレクション2〜
「館内撮影禁止」「毛越寺の顔」「水と緑と、そしてホニャララ」

5 2015-05-26

私の定番
こちらのショップさん、AAAが品切れ状態が続いているようですので必然的にバーボンは迷わず自動的にこちらを注文しました。
甘ったるさの無い後を引かないキレのいい引き締まった味わいは飽きの来ない良いバーボンです。

>>商品イメージに則した画像;〔攻めよ、D750〕
※500MBにダウンサイジングしても多分納得のいくプリントが出来ると思います(自分は画像を楽しむ派なので未だプリントはしてみてませんが)。

5 2015-05-01

また飲みたいな
先月末、25件目のレビューの「この内容で投稿する」をクリックしたのが24時をわずか十数秒過ぎていたため大関転落でした。血も涙もない判定がとても残念です。
ともあれ・・・こちらのあ酒は良いお酒。

画像;D750の鼓動

5 2015-02-04

手頃で美味しい個性派
枯れた味わいで個性を主張し、無駄な甘さの無い飲み飽きしない逸品。
ありがとう、いいお酒です。

>>画像は、DxO FilmPack5にて「ピュアゴールド調」

5 2014-11-23

いつもの〜パート2〜
お酒の類は、開封時にゆっくりと左右に70〜100回ほどシーソー運動してあげるとググッと美味しくなります。まろやかになったり味の要素が増えたり。
しかしこれほど味が変わる酒は珍しい。淡麗でフレッシュな味がグリーンラベルの「枯れた味わい」に近づく感じ。まあ結局、どちらでも美味しいんですけね。

**海を眺めながらバーボンをチビチビやれたら、さぞ気持ちいいでしょうねぇ**

5 2014-09-27

ブラックはコスパ最高!
一時期愛飲していたのですが、
久しぶりに頼んでみました。
こんなに安価だったっけ!
旧友に会えた気分で、やっぱり旨い。

5 2014-09-03

夏は何かで割って
バーボンとしては異例とも思える超スッキリした味わい。スッキリしているので水割りも美味しいです。とても品質感が高くこちらのショップさんの陳列商品の中ではAAAと並ぶ超ハイC/Pな一本ですね。

☆割るのもいいけど気付に一発ストレートでクイッといきましょう☆

5 2014-06-24

とってもいいエズラ
これはいい酒ですね。味は平たく言うとオールドクローの酒精をガッチリ強化した感じで私の好みの味ですね。飲み方はストレートがいいですね。口に含むと口内でピリピリっとひと暴れした後、喉を焼きながら食道に染みて行きます。次に襲って来るのは酔いという名のパンチが脳天にズキーン!と。この酒を、ワンショットを一気にクイッとやれる人が居たら、カッコイイと思います。
AAA共々在庫を切らさず確保して欲しい商品ですね。
◇私は炭酸は苦手なんですが、炭酸割りも美味しいと思います。

5 2014-02-10

またまた、エズラにお世話になる事にきめました。今回は違うものを、と思い悩んだ結果、結局エズラしかイメージできず、エズラに落ち着きました。まぁ、元々そのつもりだったんですが...

5 2014-01-14

1度違うバーボンを飲んでみようと考えましたが、やはりエズラにおちついてしまいました。この間注文したとこなのに、もう残量を見るとエズラに落ち着きました。

5 2014-01-05

20年以上愛飲していましたが、引っ越しをしたため、近所に販売店がなく困っていたところ、このSHOPを見つけ。早速オーダーしました。以前の値段よりも安く、商品の味も変わらず、大変満足しております。今後も利用したいと思いました。

5 2013-03-01

最近のお気に入り
誰かのブログによく書いてあったので、飲んでみたら美味しかった。最近は(家飲みで)バーボンを飲む時はこれを選んでいることが多いようです。値段もお手頃だし。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキーアメリカン・ウイスキーバーボンストレート