5 2007-12-05

おすすめです
栓を抜いた時、クリームか焼きたてクッキーのような香りが漂います。
味も57度と高いアルコール度を感じさせない、まろやかで、上品な味です。
食事の後に、ゆっくりと楽しみたいお酒です。

5 2018-01-29

とても濃厚な味わいで、バーボンとしてはかなり個性が強いです。個人的には甘味より塩気の方が強いように感じます。いろいろ飲んで、最後にたどり着くような通好みなバーボンです。

5 2014-03-27

最高のバーボンです。フィニッシュの焦がしキャラメルのような香りが何ともいえません。

• hoppylikeさん
  • hoppylikeさん

5 2021-02-20

香りはバーボン。一口含めばうーん。納得。喉ごし強烈な個性。思わず咳き込む気持ちよさ。

• まの0205さん
  • まの0205さん

5 2019-08-11

丁寧な造り、カスクストレングスの骨太さと香りの広がり、素晴らしいですね。

5 2014-12-13

家飲み用
いつも気に入って買っています。口当たりはやわらかく、バーボンとしては飲みやすいです。

• TOMMY 777さん
  • TOMMY 777さん

5 2014-08-01

バニラフレイバー
グラスにあけた時から、フワッと香るバニラフレイバー始め、前味から後味まで、楽しませてくれる最高のバーボン。

4 2013-05-23

BARの周年祝いに。
お世話になってるBARの周年祝いにもっていきました。

5 2010-06-09

これは美味い!
好みもあるとは思いますが、美味しいウィスキーです。
翌日には届いたし、梱包もきれいにされてました。
飲み干したらまた買います。

5 2009-07-30

本当に美味しい!!
マイルドな口あたりに、やわらかい香り。
アルコール度数を感じさせる事のない味わい。
逆に言えば、あまりバーボンっぽくない?
毎日飲むお酒ではなく、何かいい事があった日に飲みたい
お酒かな(*ΦωΦ)

• Placentaさん
  • Placentaさん

3 2020-10-23

大満足の味わいです。リピしそうです。感動しました。

2 2014-09-23

残念。。。
箱をあけたら、すでにふたが割れてました。
栓は抜けてはいなかったが、周りの黒い部分が半分くらい壊れていました。味には問題はないんですが、残念です。

• ken_yoshidaさん
  • ken_yoshidaさん

2 2008-05-26

ちょっとバーボンを飲んでみようか、、、
スコッチ党である私は大昔に飲んだIWハーパーやターキー、FOUR ROSEなどを思い出すかと期待していた。57%!きつかった。上手いのかどうなのかよくわからないが癖のある味でした。たまにはバーボンも良いかと思っていたが、やっぱりスコッチ、アイリッシュに逆戻り。忘れた頃にまた違うバーボンを挑戦してみよう!

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキーアメリカン・ウイスキーバーボンスモール・バッチ