IWハーパー 12年 750ml 43度 正規輸入品 箱...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-08-28

友人宅で飲んで美味しかったので、今回自分で購入し飲みました。
見た目の美しさ以上に、香りの虜になりました。

5 2008-05-24

おいしかった。ぜひほかの方もお勧めです。

• DAZZさん
  • DAZZさん

5 2008-03-14

安いです♪
飲食店やってます。いつもハーパー12年をキープしてくれるお客様がいらっしゃるのですが、地元の酒販店では手に入らなくなり、こちらにお世話になっております。発送も迅速ですし、安いのでお客様にも安価で提供できるので喜ばれております。^^

5 2007-08-15

とてもマイルドな舌触り
バーボン特有の荒々しさはあまり感じられませんが、とてもマイルドな舌触りで飲みやすいウイスキーです。

4 2008-07-27

バーボン
上品に甘く、樽の香りもいい、大好きなバーボンです。
めずらしく、数ヶ月家にいませんでした。今回まとめ買い。
これでしばらく堪能できます。

4 2008-02-04

大好きなバーボン
お気に入りのバーボンの1つです。
I・Wハーパのゴールドメダルと比べると、ものすごく上品でやわらかい感じのバーボンです。
最近は安いので値段以上に楽しむことができます。
また、味もさることながらこのクリスタルボトルのデザインがいいですねぇ。
空き瓶はビー玉などをいれてインテリアなどに利用するのもいいかも。

5 2015-07-19

違いを楽しむ
ススキノの安いバーで初めて飲んだ時、強烈なメロン臭(エステル臭)に驚き、気に入ったので購入してみました。バッチによる違いのせいか、購入品ではそこまでメロン臭はしなかったのが玉にキズですが、飲むたびに濃い色調と深い木香に癒されています。加水すると、感じ方が変わりますね。コンビニでも入手しやすい「ハーパー・ゴールドメダル」は、バニラ臭が強くてパンチがあり、それはそれで味わい深いのですが、この「12年」は全くの別物。熟成年数の単なる延長、では説明できない、そうした違いを楽しむのも、ウイスキー飲みにとっての醍醐味です。

5 2015-05-19

迅速な対応でした。
丁寧な梱包と迅速な対応ありがとうございました。美味しくいただきました。

5 2014-12-17

迅速な対応及び発送ありがとうございました
迅速な対応及び発送ありがとうございました。是非、リピートしたいと思います。

5 2014-05-18

ハーパー12年物ならではの香りと味が楽しめる一品でした。

5 2014-05-03

おいしいバーボン
今まで高いバーボンは飲んだことがなかったのですが、
これはおいしいです。
熟成された甘味、香りがいいですね。
ボトルのデザインもきれいです。
また、お金がたまったらリピートします。

5 2013-09-19

お安く買えました。ありがとうございます。

5 2013-09-08

ハーパーの12年はこんなに安価に買えるところはないと思います。芳醇な香りと琥珀色。ボトルも素敵でした。これからの秋の夜長のお供に楽しみます。

4 2012-12-14

久しぶりのI.W
バーボンは苦手ですが、これは別。
私は中身、娘はこのボトルが気に入ってます!
今から、クリスマスか正月に帰ってくる息子と飲むのが楽しみです。

5 2012-06-27

父の日
父の日のプレゼントに買いました。とても喜んでくれて、ニコニコでした!ありがとうございました!!

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキーアメリカン・ウイスキーバーボンストレート