5 2014-02-04

チョコリキュール飲み比べ結果
ゴディバ、モーツァルト、ベイリーズを飲み比べました。
以下、個人的感想です。
高級感 ゴディ > モ > ベイリーズ
チョコ風味の強さ モ > ゴディ > ベイリーズ
甘さ モ > ゴディ ≧ ベイリーズ
アルコール感 ゴディ ≧ ベイリーズ > モ
アルコール度数 ベイリーズ17%=モ17% > ゴディ15%
グラスに氷を入れてちびちびなめるのにもっとも適しているのはベイリーズだと思います。ベースのアイリッシュウイスキーの角はなく丸いです。酒好きにはベイリーズかもしれません。
アイスやお菓子にチョコ風味がほしいならモーツァルトかゴディバ。
ゴディバは香にリキュール(酒)としての主張がありますがさらりとして味に癖がないのでお菓子のほかの素材と溶け合います。
モーツァルトはトロッとして香、色、味とも強くチョコを主張するので、素材というよりソースとしてかけるのに向いていそうです。かかっていることがはっきりわかります。意外に度数が高いのでお酒に弱いなら単体で飲むのはかなり危険でしょう。カロリーもハンパないとおもわれます。

5 2016-01-05

飲むスイーツ
ウイスキーのロックを飲みながら、クリームリキュ
ールをスイーツ感覚(つまみ)で飲んでいます。
夏は、かき氷も良いかも。

5 2009-09-12

お酒というよりはアルコール入りのデザートドリンクというほうがピッタリくる、甘くまろやかで柔らかな口当たりのリキュールです。アイルランド産のフレッシュクリーム、ココア、バニラ、アイリッシュウィスキーから成っていて、ウイスキーの割合は低いこととクリームが入っていることから ロックでもマイルドな飲み心地。ミルクで割るとカルーアミルクによく似た味わいですが 個人的にはこちらのほうが香りが揮発するように広がり より好みです。ドライなお酒が苦手な方、スイーツの好きな方なら気に入るのではないでしょうか。バニラアイスにかけても美味しいですよ〜。ほんのちょっと贅沢な大人の味になります。

5 2008-03-14

こちらのショップが1番安かったので購入しました。一時期カルアミルクにハマっていましたが、ベイリーズの方が濃厚(生クリームに近い感じ)でお気に入りです。牛乳で2倍に割ると何倍でも飲めてしまいますね。

• xoxomaxさん
  • xoxomaxさん

5 2015-12-30

牛乳で割って寝酒にちびちびしてますがあっという間になくなります(笑)

5 2012-12-11

地元のスーパーでは1,700円ほどでした。
2本購入しましたが、送料を入れてもこちらの方がお安く買えて満足です。
最近は寒いので、ホットミルクに合わせて飲んでいます。今度コーヒーや紅茶でも試してみます。

5 2010-01-26

かなり美味しいです☆私はそのまま原液で飲みます♪幸せな味です☆近くのお酒のショップでは1980円してたので送料入れても安いしまた購入します。発送もびっくりするくらいに早いです!

5 2009-11-18

甘いお酒が飲みたくなった時に良く使います。ウィスキーやブランデーで割っても勧めです。

• 西の華さん
  • 西の華さん

5 2009-09-19

上品に甘く、濃厚なコクとクリーミィさが魅力のリキュールです。
(安酒に見られる下品に甘ったるいだけのモノとは違います)
カルーアミルクとか好きならベイリーズミルクも絶対に試してみましょう。
更に人生が豊かになります。
前述したカルーアやカカオリキュールにも共通します(ミルク割◎)が
製菓用途(ティラミスのカルーアをベイリースに換えるなどのアレンジ)や
大人のデザート(安いバニラアイスに少し垂らすだけで高級ドルチェに変貌)
など、愉しみ方は無限です。
あと、これからの寒い時期にはホットミルクで割って飲むのも素敵です。

5 2007-04-08

【特売中】★販売量世界第一位のリキュール★
ベイリーズ オリジナル アイリッシュクリーム(Baileys` Original Irish Cream)1,380円 (税込)
内容量:700ml 17度
原産国:アイルランド
ベイリーズには最高品質の原材料アイルランド産
のフレッシュクリーム、ココア、バニラ、そして
アイリッシュウィスキーが使われています。
ロックやストレートの他、ベイリーズと牛乳を1:1の割合で混ぜたり(ホットミルクでもグッド)ベイリーズとコーヒーを1:3で混ぜたり、バニラアイスにかけて食べると美味しいですよ^^
今回は特売中だったので、2本購入なり〜^^v

5 2009-11-23

私は飲まないので解りませんけど、 主人と子供は 甘いといっていました。送料無料になるので、主人の実家の分も一緒に纏め買いしました

5 2014-02-18

楽しみ方、色々
某所でこれの愉しみ方を知り、バニラアイスにかけて混ぜながら食べてます。
それで物足りない人は、他のウイスキーやジン・ラムをかけても◎だと思うし
私の場合は、ウイスキーをチョイ足して食べてます。
プレゼントであげた女の子は、ロックでこれを呑んでましたけどw
かなぁ〜り甘いの好きならそれもありだと思います。

5 2013-01-07

ずっと飲んでます!
20年前に海外で知ってからコーヒーには欠かせなくなりました。お酒はあまり飲めない方ですが、コーヒーに入れると美味しいので。
こちらのお店ではかなり安いです!! いつも近所のスーパーで350mlのボトルをこちらの店舗で700mlの同額で購入してました! 纏めて購入すれば送料無料になったらいいのにな〜と思いますが…それでも安いし、配送もとっても早くて便利なので今後はここで買うかも。

• sgulfさん
  • sgulfさん

4 2011-11-28

甘くておいしい
カルーアと迷ってこちらを購入。想像通りの甘〜くておいしい味でした。香りもとても良かったです。飲みやすいので飲みすぎに注意です。いかにもお酒という味が苦手で甘いものが好きな方には絶対にオススメです。

5 2011-11-05

ほっこり♪
寒い季節には、やっぱりコレ!
コーヒーやココアにいれて飲むと、すぐに体が温まります^^

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールクリーム系