キャプテン モルガン プライベートストック...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-20

いつもと変わらない甘口で飲み易いラム酒です。初心者でもとっつき易いと思います。

5 2020-07-30

美味しいです。
ロックやストレートが本来の飲み方かもしれませんが、炭酸で割って飲んでいます。甘い香りがとても気に入りました。
また購入したいです。

5 2019-06-08

とても飲みやすくて美味しくいただいてます!

5 2011-11-30

久々の大ヒット
スパイスト・ラム飲んであまりのうまさにこっちも飲んでみました。結論は買って良かった知って良かったという感じです。ラム嫌いの家人が「これはうまい」と申しておりました。ちなみにスパイスト・ラムをオレンジで割って出していたせいか、自分でもオレンジで割ってがばがば行ってたようで半泣きになりました。なにもったいないことしてんだよ!こっちはストレート限定だろう!入荷されたらまた買います。

5 2012-05-31

最近、スピリッツを飲んでますが、ラムが一番のお気に入りです。
甘くまろやかでとても飲みやすいですね。

• ayakotoraさん
  • ayakotoraさん

5 2015-03-07

ロックで。
ロックでチビチビ飲んでいます。
とても飲みやすいラムです。
また購入したいと思います

5 2012-09-20

割って飲むなら別のラムを
コーラやオレンジジュース等で割らないと飲めない方は別のラムをお探しになった方が経済的でよろしいかと。これは十分フレーバーがあるのでロックなどシンプルに飲むべきだと思います。左党な砂糖な方にはストレートでチョコってのもありです。

5 2011-08-16

完結した完成品
もしあなたが料理に合う、食事しながら飲むお酒を探しているならこれはやめたほうが良い。
個性的で甘ったるくて、これに合うおつまみを探そうものならたちまち頭を抱えてしまうのだ。
しかし寝苦しい夏の夜なんかにたっぷりの氷の入ったグラスに静かに少しだけ注いでみてほしい。
何という芳醇なお酒なんだろうか!
まったくトゲを感じない、柔らかで優しい味。神様が秘密のレシピを教えたのか?
海賊なんてひと皮剥けば子供のような気性だったのかもしれない。
子供の頃食べた極上の砂糖菓子をラム酒に替えて、極上のひととき、あなたのお供にプエルトリコラムをぜひどうぞ。

5 2011-11-19

大好きなお酒です。
ストレートかロックで飲むのが好きです。
ロンサカパ等も好きなんですが、ただただこのフレーバーに取りつかれてます。
これさえあれば何もお供は必要ありません。
これが私のデザートみたいなもんです。
いきつけのバーにもストックしてあります。
今回は同じくこれが大好きな主人へのプレゼントです。
私的にはコーラで割るのは勿体ない気もしますが…ある意味皆さん贅沢ですね。

• gtagtagさん
  • gtagtagさん

5 2011-01-18

自分の時間
ラムに「はまる」きっかけになった一本です。
アメリカでは普通にスーパーなどでも売っているのですが、日本ではほとんど見かけず、あきらめていました。で、久しぶりに思い立って検索したら見つかったので、即注文しました。
高級なラム、というわけではありませんが、ラムはおいしくないと思っている向きには、その意識を変えてくれるのに十分なものです。甘めでスパイスが絶妙な、飲みやすい1本です。

4 2011-01-05

ベイリ−ズ&ゴディバ
これフレ−バ−ドラム?と思うくらい、
口当たりは、ベイリーズみたいな香りがし、
あとからゴディバリキュールみたいなチョコレートがきます。
飲み口は、なめらかで女性にはいいかも(事実かなり高評価)
俺には、チョット厳しいか。

5 2010-04-27

自分の味覚に合うラムを探して、色々試しましたがこれが一番おいしく、香りも気に入りました。
香りは甘いですが、口に含むとそれほど甘くなくコクがあります。
コーラやソーダ割りで、ロックなどイロイロな飲み方で楽しんでいます。

5 2010-01-27

最近ラムにはまり。ダークラムやゴールドラムを飲みあさってます。これは美味いです。かなり甘いので疲れてぼ〜っとしたい時に飲んでます。

• toshi_UKさん
  • toshi_UKさん

5 2009-11-19

ロック、割り物、ストレート、と飲み方を問わず美味です。
甘い酒が苦手な方は止めた方がいいかも知れませんが。
同じくコスパ抜群な、バンペロやロンサカパなどを美味と
感じれば、見つけたら即買いしてOKだと思います。

• queencubeさん
  • queencubeさん

4 2007-12-15

ラムをストレートやロックで飲むという人にはおすすめ。
甘いバニラのような独特の香り、程よい甘さ。
ロンサカパなどとはまた少し違う感じです。
やはりこのプライベートストック 1000mlがいいですね。

関連ジャンル ビール・洋酒ラム