5 2011-12-04

やはり樽からのじか詰めは違います。値段も安いし箱に入っているので贈り物にもいいと思います。

5 2011-08-06

値段もこなれていますし、美味しいです。製造工程で割水や濾過を一切せず、樽から直接瓶詰めされているとのことですが、なるほどとうなる味です。

5 2012-05-13

ワンランク上の、上質のバーボン。
手書きのラベルや、木箱も雰囲気があって、とてもよいいですね。
香りもよく、おいしいので、
ギフトにも最適だと思います。

5 2014-03-30

力強い味わいです!
6〜8年の樫樽熟成を経て、直接瓶詰めされたというだけあって、非常に力強い味わいのバーボン。飲み慣れたメーカーズ・マークが吹っ飛びます(MKがよくないという意味ではありませんので、念のため。。。笑)。
ストレートだと、ビールをチェーサーにするとよいでしょう。
とにかくパワフルで、余韻の長い、スモーキーさを期待する向きにはお勧めです。

5 2010-09-17

これは美味い
普段はスコッチウィスキーを飲んでいますが、ブッカーズはとても味わい深く美味しく飲めました。
アルコール度数が63.5度と高目なので口の中で力強く味が広がります。口から抜ける感じもスコッチとは違いキレがあります。
スコッチウィスキーで例えるなら、ラフロイグのカスクストレングスに似てますが、ブッカーズはフレーバーにクセがないので飲みやすいです。

5 2015-05-25

ガツンときますね!
すすきののバーで初めて飲んだ時の印象が忘れられず、自宅飲み用に購入。水で薄めないと
確かにアルコール度数も高いですが、少しだけ口に含むと、度数の割になめらかな飲み口で、ナッツや樽木の香りがとっても強烈です。いい買い物でした!

• pappara77さん
  • pappara77さん

5 2011-06-24

このバーボンなかなかです。
ウイスキーに凝ってバーボンなかなか飲まなかったんですが、香り味わいが良かったです。ウイスキーに比べ甘っぽいと思っていたバーボンですが、これはちょうどいい感じ。チェイサーの水がうまい。ロックの玉氷の解けぐわいで、Goodな味がより幅広くある感じです。周りの人気も高いです。

5 2011-02-26

これね、美味しいんです。毎晩寝しなに10cc もの凄くちびちびストレートで。 他のウイスキーも結構試しましたが(お試はまだまだ続きますが…) やっぱりこれ。計算すると75日もちますが、もう何本目?

5 2010-04-14

夫の誕生日に飲もうと思い購入しました。
木箱がかっこよくて特別感がありますね。開けるのが楽しみです。
ちなみに近所のスーパーでは倍近いお値段で売られていました。

5 2010-02-10

ブラントンファンにも★
文句なしに美味しい。クセがあるバーボンが好きな人には好みが分かれるが、アルコール度数65を全く感じさせないほどの呑みやすさ!ブラントンが好きでバーテンさんにオススメされたバーボンで呑み始めたが、コスパも良いし、ブラントン好きな方には絶対好まれると思う★

5 2008-11-06

度数は高めですが、味わいがまろやかなので、きつさはあまり感じられません。
香りも程よく、ロックで飲むのが自分にあっています。
今回は、円高還元価格で購入できたのでうれしかったです。
ひとり1本限りで無かったら、もう2本買いたかったです。

5 2007-12-03

見た目だけでなく味も
木箱入りで飾るのも良いですが、是非飲んで欲しいです。
ロックで口に入れた瞬間、重厚な香りが口に広がり
飲んだ後に鼻から抜ける香りは、この価格なら買いです。
見た目だけの物でなく、しっかりとした味作りされていて
作り手の拘りを感じることが出来ました。

• ytuzkさん
  • ytuzkさん

5 2013-11-30

こいつで間違いなし
こちらでの注文ははじめてになりますが
バーボン好きな友だちの記念日には、毎回必ずこれを贈ります。
絶対喜んでくれる、文句なしのアイテムです。
もともとプレゼントとか考えて選ぶの苦手だし
周りにバーボン好きも多く、贈り物として本当に多用しているので
ブッカーズが届いたら「あいつからだな…」みたいな感じ。
…こんだけブッカーズを愛しているのに、結婚してからは
自分用に買うのはなかなか妻が許しません、絶妙に高いんですよねw
だから「ウチに遊びに来るときはそのブッカーズを持って来い、一緒に飲もう」
そんなメッセージを添えて友人に贈るようになりましたw
いいバーボンですよ本当、オススメです。

4 2012-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに☆
自分はウイスキーについて知識がなく、たまたま選んだのがこちらの商品。値段が手頃で、箱入り、しかもかなり見栄えすると他の方のコメントにあったからです。さて、手続き後、このブッカーズなるものを調べると、
・ジムビームの樽出しの中でも水を入れていないこと。故に、ロック向きであるらしい。
・香や味ともにスモーキーで、濃いらしい。
・上記の理由でストレート派は、ジムビームの他の銘柄を選んだ方がいいらしい。
と分かった。
贈答用に使用だったが、相手がロック好きと知っていたため、選択正解。木箱がついて、かなりすごく「差し上げた」感がある。だが値段も手頃なので、多分受け取った相手にも重荷にならない。
他、こちらの店舗はお得で良い商品が多いため、ウイスキー関連を選ぶ時はこちらにこれからもお願いするつもり。

5 2011-12-15

円高の恩恵
バーボンの品揃えが充実しているバーであれば大抵置いてある有名酒?
樽からボトルへ直接ボトリングする貴重なお酒。その証拠にボトル毎に
度数が微妙に異なる珍しいお酒。
今回、自宅用には初購入でしたが、届くまでに度数どのくらいかなと
ドキドキしながら待っていました。
私が見た事のあるボトルで63〜65度程度となかなか度数の高いお酒ですが、
濃厚な味わいが癖になってついつい飲んでしまうお酒です。
バーで飲むと良いお値段のする銘柄ですが、ボトルがこんなに値下がってる
なんて信じられなかったお酒です。
個人的には木箱無しで良いからもうちょっと安く買えたらなぁと
思ってしまうのですが。
バーボン嫌いな人には勧められませんが、バーボン好きな方は一度試されたら
如何でしょうか?

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキーアメリカン・ウイスキーバーボンスモール・バッチ