秘伝さばのへしこ(2L)x1本 ケンミンショ...(へしこ屋千鳥苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 時03さん
  • 時03さん

5 2006-06-09

「へしこ」とは福井特産の魚の米ぬか漬けです。福井の越前、若狭の海で取れた鯖や鰯が漬けられ、古くから保存食として地元で食されてきました。私も
福井出身ですので小さい頃から食べていました。今年4月に若狭のへしこ屋千鳥苑に行き鯖のへしこ買い求め食べたところ、ビックリしました。今までの塩辛さだけでなく、醗酵で得られた甘味と塩味のバランスの良さと魚肉の弾力性歯ごたえが素晴らしく暖かいご飯にマッチング。お替り何杯も!。それで楽天さんを通し再度購入。今回は友人にもプレゼント。友人夫婦もビックリ、ご飯が止まらないと喜ばれました。皆さんも如何ですか?レッツ トライ!

5 2012-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも贈り物として利用しています。いつも喜んでいただいています。

• 11tommyさん
  • 11tommyさん

5 2005-11-24

やっぱりうまい。食べ過ぎに注意です。
多くのへしこが出回りいろいろ食べています。
間違いない千鳥苑の味

1 2018-07-05

かなり塩辛い
実家のばあちゃんに贈ったら、塩辛過ぎて食べれないと連絡ありました。
多分本来そういう食べ物なんでしょうが、残念です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ