秘伝さばのへしこ(2L)x1本 若狭美浜千鳥...(へしこ屋千鳥苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-01
  • 大人の味って感じ
  • 初めて購入しました。最初は少し骨を取る要領がわからず手間どいましたが何とか、さばけました。味は酒粕風味の塩味。簡単に言うと、鯖の漬物。軽くレンジでチンして食べました。お酒のアテには最高です。白ご飯との相性の良いと思います。美味しいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-08-02
  • テレビで見て美味しそうだったので送料を節約するため友達と1本づつまとめて購入しました。2人とも初めてでしたが、彼女も結構美味しいねと言っていました。私は生を薄く切ってカボスをかけて食べました。何年も貯蔵しているそうなのでちょっと勇気がいりましたが、味はスモークしたような感じで美味しかった。焼いたものの方が塩味を強く感じました。お茶漬けには最高かも ・・・(続きを読む
  • jhonny5810さん

5 2017-07-03

頼まれて購入しましたが、大変喜んでいました。

5 2017-03-05

何度かリピさせていただいてます!テレビで見て、初めてへしこというものを知り購入しました!めちゃくちゃ美味しくて病みつきになりました!!

5 2016-09-23

めちゃくちゃおいしい!!!
送料無料が良かったので1万円分買いましたが
大満足です。
しばらくは へしこ+ご飯です!
これはもう高級品ですね^^

5 2016-05-30

すでに何度もリピしています!ほんとに美味しくて、主人と毎日でも食べたいね!と言っています。今まで食べてきた中では千鳥苑さんのが一番身がしっかりしていてとても美味しいです♡

• 時03さん
  • 時03さん

5 2006-06-09

「へしこ」とは福井特産の魚の米ぬか漬けです。福井の越前、若狭の海で取れた鯖や鰯が漬けられ、古くから保存食として地元で食されてきました。私も
福井出身ですので小さい頃から食べていました。今年4月に若狭のへしこ屋千鳥苑に行き鯖のへしこ買い求め食べたところ、ビックリしました。今までの塩辛さだけでなく、醗酵で得られた甘味と塩味のバランスの良さと魚肉の弾力性歯ごたえが素晴らしく暖かいご飯にマッチング。お替り何杯も!。それで楽天さんを通し再度購入。今回は友人にもプレゼント。友人夫婦もビックリ、ご飯が止まらないと喜ばれました。皆さんも如何ですか?レッツ トライ!

5 2007-12-12

父がリピーターです。福井でもへしこさばはたくさん売られていますが、ここが一番美味しいみたいです。

4 2007-06-19

私は食べたことがないのですが、父は絶賛です!スーパーで売っているものは絶対に買いません。千鳥苑さんのじゃないとおいしくないそうです。また購入します。

5 2007-06-19

父が大好きで千鳥苑さんのじゃないとおいしくない!と言います。また購入します。

5 2007-05-28

実家の父が大好きで定期的に購入させていただいてます。父は千鳥苑さんのへしこでなければダメだ!と言っています。また購入します。

4 2015-04-10

たま〜に食べたくなる
へしこはこのショップかな。
たま、に食べたくなります。
塩辛いだけの「へしこ」じゃなく酒粕風味で味わえます。
初めての購入者は、さばくのに少し戸惑うかもしれませんね。
しかし、ここのショップは一切セールなどしないので楽しみがないのも事実。

5 2015-02-01

大人の味って感じ
初めて購入しました。
最初は少し骨を取る要領がわからず手間どいましたが
何とか、さばけました。
味は酒粕風味の塩味。
簡単に言うと、鯖の漬物。
軽くレンジでチンして食べました。
お酒のアテには最高です。
白ご飯との相性の良いと思います。
美味しいと思います。

• takabi0802さん
  • takabi0802さん

5 2015-08-27

福井の味!
お世話になっている方へのお中元としました。大きさにびっくり、食べてびっくりととても喜んでもらえました。

• 栗11さん
  • 栗11さん

4 2015-01-27

初めて食べましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
美味しかったです♪

5 2014-08-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今までいろんなへしこを食べてみましたが、こちらのへしこが一番美味しい!と言うのが我が家の評価です。
関東の人はまだへしこを知らない人も多く、差上げるととても喜ばれます。
特にお酒の好きな方からは大好評です♪

5 2012-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも贈り物として利用しています。いつも喜んでいただいています。