• T.T28さん
  • T.T28さん

5 2011-02-16

安くて早くて良い物を
【入る物】
スノボウェア上下・ゴーグル・グローブ・ベルト・お尻のサポーター・マスク・スウェット上下・靴下・パンツ・ロンT
これで満タンです。
商品到着後の感想です。
1泊2日のスノボー用にスーツケースを探していました。
サイズが不安でしたが、ちょうど良かったです。
注文直後に発送準備の通知。
その後すぐに発送完了の通知。
翌日到着した商品に添えられた手書きのメッセージ付きの取り扱い説明書。
非常に丁寧且つ迅速な対応でした。
安さとサービスと商品力は素晴らしいと思いました。
色もデザインもカッコイイけれど、傷は付きやすいカモ。
金額を踏まえたら間違いなく星5つに相当すると思います。
強いて文句を言わせてもらえば、、、、値下げ期間延長にされたコトですかね。
彼女にもう1つ買います。

5 2012-06-12

買って正解でした!
Sサイズのチョコレート色を購入しました。4泊5日の上海旅行に使用して、特に壊れることもなく本日帰国できました。
色々なショップを検討しましたが、重さ3.0kgに比べて容量36Lと大きめだったことと、スーツケースが壊れるかどうかは運によるとの意見が多く価格が安いことを重視して選びました。
実際に購入した感想は、色が良く、心配していたキャスターもコロコロとても軽くスムーズで申し分ないです。購入時はチョコレート色しか選べなかったのですが、国際旅行で特別目立つ色ではないので安全に使えるけれど意外に同じような色のスーツケースは無く荷物の引き取りも見つけやすかったです。
ショップの対応も早くて丁寧です。外箱に大きく○月○日必着の記載をしてくれています。レビューを書くともらえるトラベルポーチも軽くて便利でした。スーツケースの片側半分くらいの大きさです。入れ方によって多少サイズは変わります。
まとめると、Sサイズは軽くて安くて便利なのでオススメです!

5 2011-12-15

身長150センチでも楽!
ブラックを購入
以前から1〜2泊用の小さいキャリーケースが欲しかったので
今回セールだったので、試してみたくなって買いました。
色は夫婦で使えるようにとブラックにしました。
サイズが小さいので、女性でも違和感なく使えました。
私は小柄で身長150センチなので、
ケース本体と並ぶと膝上+10センチ位でした。
2泊用の荷物を入れて実際使いましたが、移動も難無く出来ました。
写真は中の様子を撮影しました。
2枚目は更にジッパーを開けた状態の物です。
むき出しになってますが、
誰かに見せる訳ではないのでお値段を考えると、満足してます。
あと、余談ですが、旅行の日程が迫っていたので
その旨を備考欄に記入したところ
ダンボールに赤マジックで【○日までお願いします】と
手書きで書いて下さってました。
小さな事かもしれませんが、とても嬉しく思いました。
丁寧な対応、誠にありがとうございました。

4 2011-12-11

受注番号:190394-20111210-189528522
旅行用にブルーを購入。TSAロック付きで、機内持ち込み可、おまけに送料込でこの値段なので即買いしました。横にハンドルがなかったり、コーナーガードがなかったりと簡素化されていますが、軽量、収納量、機内持込サイズ、金額のバランスで、簡素化は納得して購入しました。

• HAKKA3292さん
  • HAKKA3292さん

4 2014-04-14

チェリーを購入しました。
機内に持ち込めるサイズのものが欲しかったので探していました。欲しい色がなかったのですが、形が気にいったので購入しました。思っていたよりも大きくて、自分が持っているのとほとんど変わらない大きさだったので、もう少し小さくてもよかったかなと思いました。値段が安かったので、それなりの作りです。できるだけ長く使えるように大事に使いたいと思います。

5 2012-10-25

一泊旅行にちょうどいい!
横浜・東京旅行で購入。
飛行機でも機内持ち込みできるし、なんせ転がせるのでとても楽でした。
以前購入したスーツケースは機内持ち込みサイズだったものの、
コインロッカーの小さいサイズに入らず、
空いている中型ロッカーを探すのが大変でした。
こちらはコインロッカーにも入るし、
ストレスなく旅行ができました。

4 2012-10-24

軽い軽い!
ピンク・オレンジ・シルバーの3色しかなかったので、
オレンジを購入しました。
届いて、ダンボールから空けた瞬間の感想は、
「ちゃっちい!おもちゃみたい」という印象です。
でも荷物は色々と入れられそうですし、値段が値段なので満足です。
まだ荷物を入れていないので使用感はわかりませんが、なにも入れていない状態ですと持ち手がついてる側が重くなるせいか、すぐ倒れます。
フローリングの上だからでしょうか・・届いてから少し動かすごとに何度もバタンと倒しました・・。
取扱注意しないと使う前から傷だらけになりそうです><

5 2012-09-25

Sサイズ(ピンク)を購入しました。
2泊3日の海外旅行に機内持ち込み可能サイズのスーツケースを探していました。軽くて容量もあり、キャスターのすべりは滑らかで安定しています。アスファルトの上も(以前使用していた布製のスーツケースよりも)静かでした。駅にある普通サイズのロッカーにも入りました。Sサイズだけど、Xバンドにメッシュの間仕切りがついていて本格仕様です。よい買い物ができました。

5 2013-04-07

いいです
遅くなりました。春休みに海外や国内旅行に使いました。相当重いものも入れましたが4つタイヤで安定しています。
とてもいい!

• メル4さん
  • メル4さん

4 2012-10-01

これから使用しますが・・
機内持ち込みサイズをさがしていて、また即日発送してくれるということで購入しました。
値段が格安で、正直どうかと思いましたが杞憂に終わりました。なかなか使えそう!というのが
正直な感想です。
*おまけももらえましたしね(^^)
色はグリーンにしましたが、目立っていい感じです。空港ではブラックやシルバーの人が多いので、この色で良かったと思います。間違えることもないでしょうしね。
追記
フランスへ行くJAL機内持ち込みしましたが、問題無しでした。本当に大活躍でした。
ありがとうございます。

5 2011-02-11

TSAロックが魅力です
とにかく価格が安いので、迷わずに購入を決めました。パープルを選びましたが、とてもシックな色で気に入りました。3泊4日の海外旅行に使用しましたが、しっかりした造りで満足しています。

• megueguさん
  • megueguさん

4 2012-09-09

小旅行用に
いままで使っていたものがだいぶ傷んできたので、新しいものを探していたところとてもお買い得たっだので購入させていただきました^^
カラー→シルバー
まず、とても軽いです!いままで使用していたものに比べかなり持ち運びやすいです。
ハンドル?部は二段階調節可能です(ちょっと作りがチープですがお安いので納得)
ローラー?は360度回転するタイプでするする動いてくれます!
内側はポケット付なので整理もしやすいし、服等を動かないように固定することも出来ます。2〜4日分くらいは収納出来るのではないでしょうか?
使いやすさは満点なのですが、表面にすぐ傷がついてしまった(傷がつきやすい、削れやすい?)為−★1にさせていただきました。

5 2012-09-27

[受注番号]190394-20120924-0780903110
10月下旬に3泊4日で沖縄に行くので購入。
もっと大きなスーツケースも持っていますが
今回は母子のみ、国内なので必要な物は
その場で調達すれば良いと思いこのサイズを購入。
色はグリーンです。
宅配のお兄さんに渡される時、重いだろうと
構えて受け取ったらあまりの軽さに拍子抜け。
軽いからどんだけ作りもちゃっちいかと
箱を開けてみましたがしっかりとした作り。
本体は確かに薄いのでベコベコしますが
そんなにすぐに壊れてしまうような感じではないです。
キャスターもスムーズだし、とにかく軽い!
中はケースの底面のチャックを開けると
ハンドルがむき出しです。だから、ハンドル側は
フラットではありません。
中の仕切りもちゃんとポケットがついていて便利そう。
このお値段でこの作りなら大満足です。
オマケのポーチはそれなりですが使わせていただきます。

4 2014-08-22

いっぱい入りそう!
機内持ち込みサイズで一番容量が大きかったのでこちらのスーツケースに決めました。
他のスーツケースよりも大きく見え頼もしい感じです。
家族で兼用にしたかったので色はターコイズに。とてもきれいな色ですょ♪

開けた時のにおいが結構ありますが、使うまで2週間くらいあるので、それまで開けておけばある程度とれると思います。布の部分にファ○リーズとかかけたらダメかしら?
表面を覆っているビニールについては前側はすんなり綺麗にはがせたのですが、後ろ側はビニールも部品に巻き込まれているのか手で取るとビリビリになりそうだったので、縁をカッターで軽くなぞってからはがすと綺麗に取れました。前と後ろで何が違ってそうなるのかわかりませんが、両面とも簡単にはがせると良いですね。
まだ使用していないので耐久性は判りませんが、取っ手やタイヤ、鍵等も想像よりしっかりした感じです。
母が旅行に使ったあとは、私と息子で和太鼓の演奏時の衣装を入れてあちこちに連れて行こうと思います。今から楽しみです(^O^)

4 2013-11-09

メーカー希望小売価格は本当ですか?
安いスーツケースが欲しかったのでちょうど良かったです。
いちおうそれなりの作りにはなっています。
製造してすぐなのか、塗装?接着剤?のにおいがプンプンです。すぐに使うわけでは無いので、においが取れるまでふたを開けておいています。
早い者勝ち、激安とのことですが、ショップがメーカーの様なので、定価で売っているところは無いようです。
型番で検索しても何も検索では出てきません。
早い者勝ちといいつつ、ずっと売られているようです。
中国製ということなので、ロット生産の在庫分が早い者勝ちなのでしょう。
安い、ではなく売価どおりの商品と思って買われることをおすすめします。