5 2022-09-06

良いお買物ができました
迅速・丁寧なご対応ありがとうございます。
どこに傷があるのかも分からないぐらい綺麗で、お得に購入できてとても満足です。
手書きのお手紙も嬉しかったです。
おまけのベルトもありがとうございました!

5 2009-09-06

大満足!!
この夏、母と初めての10日間アメリカ旅行に行ってきました!私はスーツケースを持っていたんですが、母は持ってなくて年齢も65才で、いい物を買っても何回使うかわからないし、レンタルしてもそこそこお金がかかるしネットで手ごろなものは無いか探していたらこのスーツケースファクトリーにたどりつきました。あまりに安くて逆に不安になるぐらいだったけど、買う前に寸法で疑問があったから質問してもすぐに返事があり、安心して買えました。でも商品を実際に見るまではやっぱり不安。すぐに届いてチェック!!色も思ってた通りの明るい赤で、鍵も車輪もOK!ただ自分が今、使っているスーツケースと違ってふたと底(一番広い面)の内側にクッションが入ってなくてちょっとベコベコしてる感じがして少し不安感は残りました。でも値段も安いしこんなもん?とりあえず母と旅行に行って使い心地を実感してみようと出発しました。アメリカだったからもちろん母のはTSAロックだから施錠Ok。私のは古いから鍵もできません。エコノミーだったので総寸法157センチ以内でこのスーツケースはすこしオーバーしてたけど、その点は全然チェックされず、帰りは23キロの重さになったけれど、車輪もスムーズで又、毎日の荷物整理も中に間仕切りが2面あるので入れやすく、床に広げてふたを開けても荷物が落ちてこない。心配だったケース側面も期間中飛行機6回乗ってその度、スーツケースは色んな扱いを受けていると思うけれど全然大丈夫!!ほんと大満足!!母も喜んでました!

5 2012-08-26

大満足〜
海外旅行の為に大人2人&子ども1人分を入れれる大きめのを探していましたが、写真通りのかっこいいボルドーでしっかりしています。 重さも7kgなのでどうかなぁ・・とは思いましたが、持ってビックリ!!今まで使っていた6kgの方がなぜか重く感じました・・。 一緒にスーツケースベルトを頼んでいたのですが、おまけで水色のベルト・ポーチ・アイマスク・ネックピローなども入っていたのでさらにビックリしました。
私が見た時のレビューには★や★★がなかったのですが、その理由がわかるくらい満足した商品に出会えました!!
ただ・・・傷はつきやすそうですが・・・。

4 2012-09-19

2個目の使用
以前使用していたものの後継品ということで、こちらを購入。
以前の物より、現在は軽量化の観点からか少し素材がやわらかい気がしましたが
値段的にもお手頃で問題ない範囲かと思います。
お店の対応がすごく良く気持ちよく安心して買い物ができた事が、何よりでした。

• peche1977さん
  • peche1977さん

5 2010-02-03

海外旅行用に
迅速な対応で、かつ手書きのメッセージ付きでした。
購入する際に自分の欲しかった情報をレビューに書きます。

4 2009-05-06

軽くて格好いいです。海外旅行で1度使いましたがそれなりの傷はどうしてもついてしまいますが、この手の商品の性なのでNoProblemです。ひとつ難を言えば、中敷のゴムヒモの伸びが悪く荷物が多いと中敷を止めにくい点でしょうか。ただ、これがしまっても本体を閉める際に中身がつぶれるか、本体が閉まらないことになるのでこれも我慢できる範囲でしょう。

5 2015-10-11

10日ほどの旅行用に
1週間程度用のスーツケースはありますが、今回、10日ほどのフィンランド旅行に出かけるため購入しました。
シルバー色を購入しましたが、一般的な輝きのあるシルバーではなく落ち着いた色でした。大きさ(容量)は満足、
キャリーバーはさほど伸びませんが、スーツケースの大きさを考えると、伸びすぎは破損の原因になるので、この程度のほうが安心ですね。
耐久性については使用後の報告になるので、現時点では★×4としました。
⇒旅行から戻っての感想を追記します。石畳の道を引き回したのですが、タイヤの破損も摩耗も全く問題ありませんでした。ということで、★×5に変更します。
余談ですが、特典のスーツケースベルトをするのは日本人だけですね。特典のもので十分でしたね。

• まお9337さん
  • まお9337さん

4 2015-02-18

ものはいいです!
旦那さんに頼まれ1週間から10日の海外出張用に購入しました。
同行した上司にも値段を言うとびっくりされるくらいお買い得でした。
色はネイビーを購入しました。
上品で風合いも良かったです。素材も安っぽくなく満足でした。
ただ、持ち手の長さが伸びないので、持ち手にひっかけられるサブバック(すみません。サラリーマンではないので名称がわかりません)がハマらなかったようです。あとブレーキもないのかな。
見た目はばっちりだったのですが、やはり機能性にお値段の安さが響いております。
年4回くらいの出張なんでそんなに高いものはいいやと思って今回購入したので、結果的にはよかったです。

5 2012-05-31

3個目となります。
PrimaxのLとMを使用していましたが、息子に貸したLサイズのものがアメリカ往復でどうも鋭利な角にでもぶつけられたのか小さな穴があきました。修復の手続きの間に私と家内が海外旅行に行きますので、使い勝手の良さに慣れているTomaxのこの商品を購入することにしました。
使用していたPrimaxの後継商品ということを電話で確認し、発注をかけましたら翌日にはもう到着しました。電話での詳しい説明、丁寧なメールなど親切な応対を受けました。
近くの店で他の商品を見ましたが、仕様が劣るのに価格は高いし、購入したこの商品はコストパフォーマンスは抜きんでています。

5 2012-05-12

素晴らしいです!
ボルドーを購入ですが、想像以上に落ちついた品のあるシックな色で驚きました!(*^_^*) 中側も無駄なものやゴツゴツとした突起が無く、荷物を入れる際には邪魔にならず、広くスッキリとしています。まだ海外に出発前ですが、車輪も大型で、安定したスムーズな動きが想像出来ます。更に嬉しい事には、この軽さです! 全てに驚きました! 間違いなく5つ星です。(*^。^*)
またおまけの心遣いが沢山入っていて、手書き風のメモも・・このようなものはとても嬉しいものです(*^。^*) AAAAA+++++で〜す! ありがとうございました。(^^♪

5 2011-09-28

今回も大満足!!
以前、母のためにネイビーのMサイズを購入しました。2泊3日の韓国旅行で使用したのですが、荷物もたくさん入りましたし、かなりスムーズなキャスターの動きに感動し、早速、自分用にもと購入しました。さずがメイドインJPNのキャスターですね☆自分用には母とは違ってボルドーを購入!もっと赤々しているのかと思いきや落ち着いた色でよかったです!MサイズとLサイズで悩んだのですが、Mサイズは売り切れであえなくLサイズにしました。韓国のりなどをいつも現地で調達するのですが、かさばってしまい、手持ちすることもしばしば・・・。これも考慮し、大は小を兼ねると思うので、Lサイズを購入して満足しています。

5 2011-07-06

気に入りました。
私は細かな機能よりも色と(ワインレッド風のが欲しかった)デザインがいいのを探していてたまたまこの会社の商品を見て一目惚れして購入しました。スーツケースを買うこと自体はじめてで大きさもあまりイメージできてなかったのですが、届いてこれくらいの大きさならじゅうぶんそうです。かなり入りそうです。そして思ってたより軽い(これは人によって感じ方が違うのであくまで私はそう思っただけですが)外観もとてもかっこよくて気に入りました。スーツケースが良いとなんだかこれを持ってでかけるのも楽しくなりそうです。これから大事に使っていきたいと思います。

4 2011-04-12

今すぐ必要という訳でもなかったのですが、現在使用しているものが10年で随分傷んできたので安かったことも手伝って購入しました。まず、色の美しさに感激しました。とても良い色です。Mサイズとさんざん迷った挙句、大は小を兼ねるということでLサイズにしましたが、キャスターの動きが軽いので大丈夫です。いつもおみやげものでいっぱいになり現地でまたみやげ物用にバッグを買ったりするのですがこれならいっぱい入りそう。韓国などでは韓国のりだけでかさばったりするので・・・特に長期旅行でなくても持っていきます。まだ実際に使用感はわからないので★★★★で・・・主人用にもネイビーを購入しました。

4 2011-02-09

家族旅行に
家族3人(うち乳児1人)の2泊3日国内旅行用にLサイズを購入しました。ボルドーは思っていた以上にいい色です。
注文の翌日昼には受け取ることができ、梱包もきちんとされていて、傷もありませんでした。スーツケースは大変満足です。
ただ1つだけ、ちょうどほしかった首枕に白いカビのようなものが付いていました。おまけなので仕方ありませんが、楽しみにしていただけにちょっと残念でした。

4 2011-01-17

卒業旅行にいくために
2月の末からイタリア、フランスに行く予定です。
海外へ行くのは初めてではないんですが
スーツケースをもっていませんでした。
これをおきに買おうと思い探していました。
しかし、名の知れたブランドは高く22の私にとっては
あまりに買えませんでした。。
しかし、ネットでみるとびっくり!
売ってるのと違い格別安い!
色々、スーツケース、レビューを見回って
これに決めました。
私はアドレスを打ち間違え、受付したという連絡がこず
焦っていましたが、メールで間違えたことを
すぐに連絡をいただき、早急に変えていただけました。
まだ届いてないので楽しみです。
☆を4つにしたのは使ってないので・・