• mat@dogさん
  • mat@dogさん

4 2023-03-12

使います
とてもいいドライヤーだと思います。ただcoldの風速が弱くて残念だったので☆4つにしました。

4 2023-06-13

以前使用していたものが壊れたので購入です。軽くてパワーもあるので満足しています。

5 2023-07-10

突然ドライヤーが壊れてしまい、購入しました。近くのチェーンの電気店と比べたところ、こちらのお店のほうが価格が安かったため決めました。すぐに届いて助かりました。風量などは前に使っていたドライヤーとかわりはないですが、乾燥後の髪のしっとり感があるような気がします。

• moeko2945さん
  • moeko2945さん

4 2023-04-28

軽い!
サラサラになる!くせ毛の広がりが落ち着く!
最新のは3万以上して手が出せないから
こちらにしましたが十分です!

5 2023-05-19

大満足です
使用していたドライヤーが壊れたので購入しました。 購入に際し,いくつかのサイトを見たり,コメントを読んだりして,星の数が多い物というより,偏りが少なく,明らかに満足度が高かったこちらの商品に決めました。実際使用してみて,全てに満足です。髪のまとまり,指通りの良さ,艶とか,全てが変わりました。本体もそれまで使用していた物より軽く感じました。風圧はそれまで使用していた物より下がったように思いますが,風量は十分で,むしろ今までより早く乾くように思います。ドライヤーでここまで変わるとは思っていなかったので大満足です。

4 2023-08-19

コンパクトで軽いです。
これまでパワフル風量があるものを使ってたので
それに比べると物足りませんが
普通に、綺麗に乾かせます。
髪の毛もバシバシになったりしません。
そこは安心のPanasonicですね(^ω^)
冷風が弱い力でしか出ないのが残念ですが
コストパフォーマンスは良いと思います。
配達も早く助かりました、ありがとうございます。

5 2023-06-07

今まで3000円程度の安いドライヤーしか使ってこなかったので、私にとってはとても高価な買い物でした。が、髪の質や艶が気になりだしたので、悩みに悩んで購入。
まだ数回しか使用していませんが、以前の安いドライヤーと比べて、乾くのが早い、乾いた後でも髪の毛が柔らかい(しっとり感が残っている?)、癖がマシになった、と、感じます。
細毛でスーパーストレートの次女の場合違いは感じられませんが、うねりやすい髪質の長女はかなりまとまり易くなったように思います。勇気を出して買いましたが、満足です。

5 2023-06-06

しっとりさらさらになりました。
コンパクトタイプにしては風量も強く、なにより軽いのがいいです。

5 2023-05-23

普段は大きい方のやつを使っていましたが、こちらを一人住まいするこどもに持たせましたが違和感なく使っているようです

5 2023-04-03

買って良かったです。
ちゃっちいのかな?と思いきや、使ってびっくり。
今まで使ったどのドライヤーとも風が違う。
髪がサラサラニなります。
冷風の強風があればもっと嬉しいです。

• a7k2k7さん
  • a7k2k7さん

5 2023-03-13

良い
使っていた古いナノイー賀壊れたため買い替えました。軽くて静か、髪がサラサラになります!やはり新しいのは断然良いです。

5 2023-10-13

ホテルでナノケアドライヤーをはじめて使用して髪がサラサラしっとりとなり購入決めました
ホテルのはこれより上位機種でいろいろ機能がありましたが重かったです
軽いのでこの型番を選びました
乾かすだけで髪がしっとりサラサラになります
買ってよかったです

5 2023-08-11

買ってよかった
買ってよかった!今まで使っていた物より断然良いです。温度が高温になり過ぎないため髪を傷めずに乾かせそうです。風が強いので、乾くのも早いです。いつもより髪が絡まなかったのにはびっくりしました。

5 2023-07-25

8年前のドライヤーが壊れてしまって、同じシリーズですが、やはり新しいモデルは軽くてシンプルで使いやすいです!

5 2023-07-07

今まで使用していたものが急に壊れてしまい慌てて購入。すぐに届いたので助かりました。
シンプルな機能だけで良かったので軽くて扱いやすいです。