5 2023-07-27

これは買うべき!
最近で購入した商品の中で、パリパリキューがダントツ一位! 市の助成金も出て、お得に買えました。ギリギリまでルー〇〇〇と比較し、悩んでいましたが、こちらにして大正解‼ 中の容器を三角コーナー代わりに出来ること。一日に出た生ごみをまとめて、夜セットして寝ます。朝出た生ごみも、半日位なら臭いも出ませんし、夜の生ごみとまとめると、容器にちょうど収まる量です。うちは三人家族なので、丁度いいのかも! 夜セットすると、朝にはパリパリになっていて、臭いもありません。いままでコバエがいて本当にうるさかった。対策をしてもダメで。でもパリパリキューを買ってからは、まだ一匹も見ていません。生ごみ臭もなく快適です。なんでもっと早く買わなかったのか。と思うくらいお勧めです!
流しにもともと付いている生ごみのところには、ストッキングのネットを使用。それごとパリパリキューに入れちゃってます。なんの問題もなく、カラカラになっています。
コバエ、臭いで困っている人は、本当にお勧めですよ〜

4 2024-01-28

スタイルはコンパクト、夜間乾燥でバリバリ。手で砕いて完了。ただ大きい野菜は少し水分ありこれから少し工夫します。

5 2023-11-09

やっぱり日本製です。型番が違う一つを持っていますが、こちらの方がスタイリッシュでコンパクトで場所もとらないし、音も静かで気にいりました。脱臭フィルターで匂いもしません。いい買い物でした。

• zizichan2さん
  • zizichan2さん

5 2023-10-07

使える
使える! ゴミも臭わない!
夏にゴミに寄ってくるブンブン虫が出たので、購入しました。
使い始めて、すぐにいなくなりました!

• meganetonさん
  • meganetonさん

4 2023-04-21

出す生ゴミがかなり少なくなりました。
これから肥料としても活用していきたいと思います。
注文番号 190384-20230411-0074912500

• ふ?7732さん
  • ふ?7732さん

4 2023-12-27

パリパリになります
音も静かで、匂いも全然気になりません。
家族5人分パリパリになります。
コーヒーかすやお茶がらは細かいネットじゃないと容器の下にこぼれてしまいます。
なのでマイナス1です。

• mikizo7073さん
  • mikizo7073さん

5 2023-10-12

生ゴミをセットして電源を入れ翌日の朝生ゴミはパリパリになっているし匂いも出ないし、ゴミの処理も楽になりました。
もっと早く買えば良かったと後悔しました。
購入時に請求書希望と書いたら、後日確認のメールも届きとても丁寧な対応して頂きました。

5 2023-05-18

ゴミの量が減ってゴミ出しがかなり楽になりました!

5 2022-11-17

どうしてもコバエがイヤで購入決断しました。
たっぷり入るので大き目のお野菜のくずも入ります。
付属のネットや家に余っていたネットは少し小さく、野菜くずの重みで内側に入ってしまい入れにくくなるので少し大きめのネットがいいと思います。
一晩かけてパリパリにしてくれます。重さも軽くなりゴミ出しの量も減りました。
何よりコバエが発生しない!最高です。

4 2022-10-27

しずかです
音が静かで、夜間に使っても、音が気にならない。野菜くず等がパリパリになっており、野菜畑に肥料として使ってます。市から補助金(要申請)が半分出るので助かります。

5 2022-10-29

買って正解でした。
補助金を利用しての購入です。
乾燥してから生ゴミが臭わなくなり、重量も軽くなった気がします。デザインもシンプルでとってもいいと思います。もっと早く買えばよかったな。ただびっくりしたのは購入後2日ぐらいで1万以上値段が上がっていたことです。
いいタイミングで購入できてよかったです。

5 2022-10-04

とても早く対応いただきました。
商品は音も静かで、生ごみの心配が減り、満足しています

5 2022-06-08

心配された音やニオイも気にならず、毎晩稼働しています。生ゴミの処理が格段に楽になりました。梅雨、夏場も快適なのは間違いないです。補助金も申請しました。この価格でストレスフリーな生活を手に入れられ大満足です。

5 2022-05-22

よかった!
臭いのキツイ魚や果物も処理後ほぼ気にならないレベルになります。生ゴミの量も格段に少なくなりました。これからの季節に重宝しそうです。

4 2022-04-29

使いやすい
自治体申請できました。
シンプルなので使いやすいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機