19,768円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-06-26
  • ひと昔も違うと性能も格段に差が
  • 以前使用のクリーナーは日立製ヘパフィルター仕様(>0.5μ)の紙フィルターでフィルターの交換コストが高額でしたが13年間使用してましたが、スイッチが故障した為の新規購入です。本商品は2021年製でメンテナンスは掃除のみなのでランニングコストは掛からずいいと思います。本製品の性能は前製品と比較してモーター音は静かな割に結構な吸い取り量で、ゴミの量も目で見れる管理が出来るし大変に満足して ・・・(続きを読む
  • rakuzou7970さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35
  • 3 2022-01-21
  • 使用していたのが吸引力が弱くなっていたので、初めて東芝の掃除機を購入。軽さは軽いです!色のバリエーションが少ないのと、まだ使用していないので、3個で。 ・・・(続きを読む

4 2021-11-15

軽量・コンパクトで吸引力も文句なし!
今回は10年以上前のダイソンクリーナーのヘッドが壊れてしまったため買い換えです。まずこのクリーナーの軽さにびっくりです。ダイソンとの比較だと半分以下かな? 吸引力はダイソンに分があるものの、必要にして十分ですね。ヘッドも自走式で手を添えているだけで、ヘッドが勝手に動いてくれる感じがいいですね。一つ難点を探せば、吸引できる量がミニということで、けっこう頻回にゴミ捨てが必要なことくらいかな?でもゴミ捨てもやりやすいので苦にならないですよ。耐久性はこれからなので不明ですが、今回は★4つとさせていただきました。あと、ダイソンの半額以下なのでコストパフォーマンスもいいと思います。おすすめですよ。

5 2022-05-29

なかなか良い
ゴミが多くなると吸い上げ力が弱くなるとの事ですがその都度捨ててれば全く気になりません。
高齢の親も軽くて使いやすいと言っています。
またブラシ部回転を推進力にし前へ進む為、結構便利でした!

5 2022-03-16

思っていたよりも本体が軽く、フィルターの掃除が簡単です。コンパクトですが、ブラシ機能やエコモード機能も付いており、吸引力も良いと思われます。
音もあまり気になりません。

5 2022-03-13

とっても軽いー
今までの重い掃除機からの買い替え ミニだけど めちゃ軽くていい仕事してくれる!カップは確かに小さいけど3DKの部屋を隅々掃除しても全然大丈夫です 毎回掃除終わりにダストカップからポイするので カップの小ささは特に問題はないです。吸引力はモーターヘッドが自走なんで軽すぎて吸ってない感覚があると思いますが ちゃんと吸引力ありました。こんなに軽い掃除機には感動w
発送が 早くてほんとうに ありがたかったです。 いい買い物して満足してます。

• temozoさん
  • temozoさん

5 2022-01-06

思ってたより使いやすい!
長年使用していた掃除機が壊れたので、購入しました。初めてのサイクロン式掃除機なので使用した感じでは吸引力は満足、貯まったゴミも簡単に捨てられるので大変満足です。収納も思ってよりコンパクトになるので収納もしやすいです。私も家族も満足しています。

5 2022-06-24

7年前に購入したトルネオが故障したので、買い換えです。スティッククリーナーと迷いましたが、壊れてしまったトルネオの吸引力が素晴らしく、気に入っていたので、同じ型にしました。
カーペットの奥のゴミもぐんぐん吸いとってくれます。持ち運びもしやすく、やはり再度買ってよかったです。

4 2022-06-10

軽くて本体がよく転ぶ以外はいいと思います

5 2022-04-26

以前使っていたものが古くなり購入しました。良いものがお安く買えて満足です!

5 2022-04-21

軽くて大満足
良くゴミを吸ってくれます。
使う度にフィルターに粉塵が溜まるので、だいぶゴミを吸ってる事がわかります。
フィルターのみ予備を他店で購入しました。
とても満足です。

5 2022-04-19

とにかく軽くて塵を吸うのが欲しくて、数ヶ月いろいろ調べた上にこちらに決めました。このお値段でこの品質、とても良いお買い物をしたと満足しています。

4 2022-04-16

不満無しです
吸引力・取り回し、など、不満はありません。普通に使える性能の、普通のものです。
これまで使っていたものより、蛇腹ホースが少し長い。

5 2022-03-20

かなり良いです
10年以上使用していたサイクロン掃除機を知人に譲る為購入しました。
使いやすいし、自走式だし前の掃除機より埃を沢山吸ってくれるので大満足です!
小さなブラシも付いているのでダストカップもささっと綺麗になります。
掃除が楽しくなりました。

• ハゼ7166さん
  • ハゼ7166さん

4 2022-02-02

思ったより軽くてパワフルです。
購入して良かったです。

5 2022-01-14

良かった
某メーカーの掃除機が値段相応で1年も経たずして吸い込まなくなったので買い替えました。全然吸引力が違うしホースも絡まったりしないしゴミも圧縮されて捨てやすい。買ってよかったです。

5 2022-01-14

実家で久しぶりに掃除機を使ったら、古くて重くて使いにくかったので、こちらを母にプレゼントしました。手の力が弱い母は、軽い!と喜んでいました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機