2021/11/10
    11112865さん
    時短に貢献し助かってます。
    毎朝のマイボトルへコーヒーを作る手間が1度で出来、忙しい時間に助かってます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/11/01
    2021/04/19
    六年前のサーモスからの買い換えです。 不具合なく活躍してグレますした。タイマー機能も良し!真空ポットも良し! 特に寒い時期の早朝…息子の部活応援時は沸かしてそのまま持って行け大活躍でした。 今回ホワイトが出てたので買い換え即決しました。 真空ポットも前と同じなのでポットは二個使いしたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/11
    2020/12/12
    jun-jun-jun41さん
    買い替えて正解でした!
    ステンレスポットタイプの買い替えをさんざん悩んで決めました。まずコーヒーの味に満足です。やはり初めに蒸らすのは大事ですね。コーヒーがおちたら本体からポットを外して保温!セットしたままだと、蓋を開けっぱなしと同じですから。ステンレスポットの場合は常識です。デザイン良し、洗い易さ良し、アチコチに気の利いた造り良しでアタリでした。
    注文日:2020/12/05
    2020/11/09
    保温能力が低い
    以前使っていたものがパッキンが壊れたので買い替え。 サーモスという事で保温能力を期待しましたが、すぐに冷めます。 保温能力は2時間ないと思います。 以前使ていた象印の方が保温能力は高かったです。残念
    注文日:2020/10/09
    2020/10/12
    何か月か前に購入しようとした商品が在庫処分になっていて、新商品の発売が控えていることを知りました。発売日まで待って購入したのがこの商品になります。 よく使うのは家族ですが、冷めにくいし楽ができるしで満足していました。家族の機嫌がよくなって私も満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/10/03