4 2021-06-16

髪を触った時に潤いが!
今までもPanasonicさんのドライヤーで、これよりもグレードが低いものを使っていたのですが、それとは比べ物にならないほど良い商品です。
今まではドライヤーで乾かした後の髪はパサパサで、細かい毛があっちこっちに飛び出てしまっていたのですが、これを使って乾かしてみたところ、殆どパサつかずに髪を触ってみると潤いが!買ってよかったです!
ただ、商品とは別な部分で、宅配が届いた時にダンボールを開けてみたら中身の箱がビリビリに破れていました。個人的に箱も大事に保管しておくタイプなどでガッカリです。
なので星4つとさせて頂きました。

5 2021-06-07

2015年制の物を使っていて、それが壊れそうになったために、買い換えました!
さらにパワーアップしていて、髪の毛が更にサラサラ、艶々になります。以前の物も同じ価格帯でしたのでこのお値段でも迷わず買いました。美髪維持をかんがえったらお安いもの。それに6年間毎日使用して故障なしだったので、コスパを考えると・・・・・とてもお買い得だったと思います!!!

5 2021-06-06

1回目で実感!
テレビ番組で絶賛されていたので気になってましたが、値段が3万以上だったので、諦めてました。
こちらで、お安く。。とはいえ、今までは3.000円位のを、使ってたので、かなり迷いました。
でも、年齢と共に、髪のパサつきが気になってたので、自分のご褒美と思って、購入しました。
皆さんのレビューにもあったように、1回目で髪が柔らかくなったのを実感しました。
指通りも違います。
スキンケアも出来るので、洗顔後、化粧水の後にも説明書の通り使用しています。
目指すは、シャンプーのコマーシャルのようにサラサラの髪です!(^^)!
今後に期待しながら、使います!

5 2021-05-10

迷っているなら是非!
初日から実感できる!!髪はツヤツヤ❤ 変なうねりがなくなりました。日中髪を触る回数が増えました。
これ、本当におススメです。迷っているなら是非。お値段の価値はあると思います。
使って次の日に「昨日って美容院行った?平日なのに?」と聞かれました。
あまりにも髪に良かったので、スキンモードも当ててます。

5 2021-03-03

早く乾きます。
先週ドライヤー届き、今日までに、2回髪を乾かしました。乾くの早いです。
私が使ってたのは、初代ナノドライヤーになるのかな。2010年製。流石に何回か落としてたので、曲げる部分がヤバくなってきたので、買い換え。
今まで乾かすときは、ケラス○ーゼヘアオイル3プッシュ。朝も2プッシュしてました。今は、乾かすときにオイル1プッシュだけで翌日もおさまりいいです。
違いがすぐわかりました。ドライヤーでこんなにも変わるんですね。

• Rま197さん
  • Rま197さん

5 2021-03-02

白髪染で痛みまくりで色々トリートメントなど試しましたが、なかなか納得いくようにはなりませんでしたが
ドライヤーを変えるといいと聞いて
高いけど口コミを見てこちらを購入してみました。
早速使ってみたところものすごく髪が落ち着きました。
何もつけずに乾かしただけでこんなにちがうなんて驚きです。
こちらのお店が1番お得に出ていたので
購入しましたが、すぐに発送してもらい
すぐに使いたかったので
良かったです。

4 2021-05-04

良いお値段ですが、家族3人で使用するので思いきって購入しました。
乾くスピード:以前使用していたのは、7,000円前後のパナソニック製のドライヤーです。それに比べるとやや早く乾く感じがするという印象です。
重さ:少し重く感じます。
使用感:乾いた後、さらさら感あり。髪の毛の広がりがなくなりました。
使用感の変化は、娘が一番実感していました。購入してよかったと思ってます。

4 2021-04-22

安いドライヤーとほんとに違う
使っていたドライヤーが壊れたので、友人のおすすめだったナノイードライヤーを購入。
今までは同じメーカーの5000円位のドライヤーを使っていましたが、ナノイーにしてから髪がパサつかずサラサラで、朝起きたときも以前より髪が爆発せずにまとまっていて感動しました。半信半疑だったけど本当に全然ちがいます。
お値段がやっぱり高いのと、髪が短い母はあまり違いがわからなかったようなので星4です。

5 2021-03-09

初ナノケア
使用して3か月くらい経ちました。とってもいい。ドライヤーとしては高価だけど買ってよかった!
アウトバストリートメントなしでもしっとりと乾く感じ、指通りもよく満足です。SKINやSCALPモードなどがあり肌もしっとり。。ヘアカラーした髪は色もちもいい!と良いことづくし。
温風・冷風が交互に出るモードもあって、熱いのが苦手な子供でも安心して使えます。本体は大きいけど重くないし乾くの早い気がします。
他にもドライヤーは沢山種類があるけど、いろいろ悩むならこれ、おすすめです。

4 2021-03-06

ドライヤーが故障したので、楽天セールで購入しました!ショップさんはとっても早く発送してくださっているのに、配送会社が1日中家にいたのにも関わらずインターホンも押さないまま何故か荷物持ち帰り……
再配達を依頼するが、次の日になってしまった!
使用した感想
とっても速く乾いて、ロングヘアーにはgood!
ただ独特のニオイが気になりました!
Panasonicのドライヤーは3回目の購入ですが
ニオイが気になったのは初めてでした!

• dora8083さん
  • dora8083さん

5 2020-12-27

30年使っていたナショナル(!)のドライヤーがいよいよ焦げ臭くなってきたので、こうなったらいいドライヤーを買おうと!使ってみたらやっぱりいいですね。くせっ毛なのですが、あまりうねらず、サラサラします!

5 2021-07-08

高級感ありますね。
思ってたより軽いです。

5 2021-06-30

初Panasonicドライヤーです。
本体がかなり軽くて、風呂
上がりの濡れた髪もツヤツヤに
なり翌朝、驚くぐらいしっとり
していました。
かなりお気に入りです。

5 2021-06-27

使った後の髪のしっとり感が全然違います。
くせ毛の私ですが、まとまりやすくなります。
いい買い物が出来ました。
大満足です。

5 2021-06-25

購入して良かったー!
髪の毛がツヤツヤでしっとり落ち着きます。
痛みも改善されたようです。
もっと早く購入すれば良かった〜!
顔にも使えて、お風呂上がりに気持ちいい温度でとてもいい感じです。