23,998円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-02-03
  • 折り畳み最強!
  • 今回ドライヤーを新調するにあたり、他のメーカーのものも検討していましたが、折り畳めるドライヤーというのは私が知る限りパナソニックさんのものしかありませんでした。やはり収納の機能って重要です。歴代パナソニックさんのドライヤーを使っていたし、元々そんなに古い型番のものを使っていたわけではないので、正直感動はなかったものの、やっぱナノって良いよね、的に思いました。仕上がりは良い感じで ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-30
  • 【商品について】髪を綺麗にしたいなぁ、時短したいなぁと思い、今回思い切って高めの物に買い換えました。〇良かった点・乾くのが早い。時短になりました。・風量満足。・モードが多用。お肌にも使えます。・髪のうねりが少しマシになった(ような?)△気になる点・個人的には風の臭いが気になる。使用して2週間は経ちますが、独特のかおりに慣れず…。恐らくナノイーによるオゾンのにおいで害は無いのですが、気になる人は気になるかも。・重い。 ・・・(続きを読む
  • ママチャリ14さん
  • 購入者 レビュー投稿 5
  • tyobi33さん
  • tyobi33さん

4 2021-06-24

髪質改善効果あり
ブリーチしてから髪がかなりパサつくようになり、トリートメント変えたり色々しましたが、風呂上がりにドライヤーをするとひどくなる気がして、思い切って買い替えました。
結果、かなり効果を実感できます。梅雨時に広がるクセが半分くらいに抑えられてます。1週間程で髪にハリとかコシが生まれてきました。
早く乾くし、もう前の普通のドライヤーには戻れないです。子供も、これで乾かすと次の日に寝癖がつきにくいと使うようになりました。
しかし大きいのが難点です。収納に困ります。あと色んなモードがあるけどそこまで使わないかな。

5 2021-06-24

おすすめです!!!
以前ヘアビューロンドライヤー2D Plusを使用していましたが潰れてしまい、7Dは8万近くするのでドライヤーにそんな大金は…と、最終リファと悩んだ結果レビューが良い此方を購入しました。
元々ストレートですが、年齢的にもうねりが出てきだして、部分ストレートを当てたりしていましたが、此方はドライヤー前にオイル等塗らなくてもストンと落ちつき、艶もでてしっとり仕上がります。翌朝も寝癖が酷かったのですが悩みも半減しました。使ったその日に違いがわかりました。
ヘアビューロンは重たかったのと熱くなりすぎなところが難点でした。しいて言うなら個人的な意見ですが、コードがあと30cmくらい長ければ良かったかな?

4 2021-02-03

折り畳み最強!
やはり収納の機能って重要です。
歴代パナソニックさんのドライヤーを使っていたし、元々そんなに古い型番のものを使っていたわけではないので、正直感動はなかったものの、やっぱナノって良いよね、的に思いました。仕上がりは良い感じです。
折り畳み以外に1点特筆すべき事がありました!軽くなってる?!と思った事です。
届いて荷物を持ったときと開梱した時に少し驚きました。
頭皮のケア(育毛剤スプレー)の後にドライヤーを使って、ドライヤーの後に毛先のみ洗い流さないオイルトリートメントをつけて毎日ケアしています。
唯一のデメリットは乾くのが遅いような…って事ですね。でもドライヤーって本来乾かす為のもので、パサパサになるのは当たり前な所、正反対に潤いを残そうとするのだから技術としては難しそうですよね。
パナソニックさんはもちろんのこと、美容に関する開発者の方々に感謝!しております。(o^∀^o)

• First.cさん
  • First.cさん

5 2021-07-24

ドライヤーも なかなか買い替えない家電の1つだと思います
価格面で迷いましたが ちょっと奮発して結果的には満足しています
シャンプー後に これで乾燥すると髪がふんわりしてまとまりがいいようです
朝セットする必要がなくなりました
あとは髪が艶やかになってくれるのを待ちたいと思います

5 2021-06-09

以前に使っていたナノケアは、子供のドライヤーが壊れた時にあげ、自分は美容師さんも使っていると宣伝の1500Wドライヤーを5年程使ったところ髪の痛みが酷くなり、ふたたびこちらを購入。一度の使用で髪の柔らかさなど、ドライヤーでこんなにも違うのかと改めて実感。今後はよろしくパナソニックのナノケア以外使いません。

5 2021-03-30

母親にプレゼントしました。
念願のナノケアドライヤーを早速使ったところ、やっぱり違う!と、大喜びの連絡がありました。

4 2021-02-11

奮発しました。
EH-CNA9Aから買い替えです。
前回のものより1万アップを悩みましたが
買って良かった。
さらにシットリ、ツヤツヤです。
カラーリングの持ちにも期待したいです。

5 2021-01-09

以前はナノイーのコンパクトなタイプの物を7年程使用していました。壊れたため今回こちらを購入することにしました。パサツキやすい髪質でトリートメントやヘアクリームを付けても中々効果を感じませんが、こちらを使うとまとまりやすくなります。風が強い日も元に戻りやすく、以前のナノイーと比べても良く、価格なりの効果はあると感じておりオススメです!

5 2020-12-30

すごい!!
くせ毛が嘘みたいにおさまる!
しかも天使の輪も出来た…すご…

5 2020-12-23

この商品とっても良い!
使用して1週間!
今までの安いドライヤーと仕上がりが全然違います!
髪の毛が多いので乾かすのにいつも時間かかるのですが こちらは風力もあるので早く乾かせるのもいいです!切り替えボタンで自動温冷に変えられるのもいい!
髪の水分量が増えたのが実感できます!
朝も髪の毛がまとまってサラサラで寝癖がほぼ付かない!感動です。

5 2020-12-23

どこの美容室へ行っても「今までのお客様で一番」と言われるくらい毛量が多く、しかも年齢と共に毛先がパサついてボワッと広がるようになってしまったのですが、このドライヤーのおかげで広がりが半分くらいに落ち着きました。感動・・・!髪をおろしたまま外出するという夢も叶いました。本当に嬉しい。ヘアケア剤をつけたらもっと落ち着くと思うのでそれも楽しみです。

5 2021-06-21

5年くらい前のナノイーも使っていますが、
こちらはさらに、乾かした後しっとりしてとてもいいです!

5 2021-06-20

温風と冷風が交互に出る機能が良いです。
風力強めで、しっかり乾かせます。

4 2021-06-19

くせ毛の髪質でもかなり落ち着きました。
値段は高いですけどそれなりの効果は出ると思います。
お店の対応も迅速で良かったです。

4 2021-06-18

定価より、安く変えて発送も早く満足しています。髪の広がりもおさまって、最高です。