4 2021-11-08

テレビがレグザなので、リモコンの操作が似ているかなと思ってレグザにしました。
テレビが古くてレグザリンクで番組のコピーはできなかった。
小さいけどハードディスクの音がして、その音があまりいい音ではない(早く壊れそうな気が)。
録画データをフォルダーでまとめるようになっているけれど、パソコンなどのフォルダーとは
考え方が違って戸惑いました。テレビと同じようにタグとした方がいいと思います。
色々書きましたが気に入ってるし、便利に使っています。

5 2021-07-18

古いTV(レグザ)をもっていて、外付けHDDに録画データが沢山あった訳です。その外付けHDDも7個溜まってしまい、見たい録画番組は都度HDDをUSB差し替えで対応していたんです。そのときフト気づきました。TVが壊れたら全ての録画データはパーになるのだ。。。そこで、レグザブルーレイディスクレコーダーです。この機械ならTVの録画データをブルーレイまでに移行できます。日々古い録画データをブルーレイに移行する毎日です。最終的には7台に増えた外付けHDDを減らすのが目的です。ブルーレイへのダビングは、3時間番組、紅白歌合戦とかは4時間位かかる感じです。でも便利になりましたわ。

4 2021-10-16

大体よかったです。
今まで使っていたものの後継機なので操作がわかりやすかったです。
番組表は相変わらずの大きさですが、録画した番組の表示が大きくなっていました。

5 2021-08-28

三番組同時録画、とても便利です。
子供番組優先で録画してましたが、私も好きな番組を録画出来るようになりました。

• AGF-1019さん
  • AGF-1019さん

4 2021-05-01

今まで使用していたBRレコーダーが10年も長持ちし壊れたので、今回も同じレグザを購入しました。今度は3チューナー・4Kが欲しくて探していたら、この価格では大手量販店でもなかなかないと思い購入しました。配線も同じレグザなので自分で行える利便性もあり、レコーダーのセットも特に難しさも無く出来たのですぐに使いこなせています。良い買い物ができました。

• 蓮9427さん
  • 蓮9427さん

5 2021-04-17

気に入りました
以前使っていたのもREGZAだったので、使い勝手も似てるのかなとこちらを購入しました。まだ慣れていないせいで不便な面もありますが、3番組同時録画なので嬉しいです。

5 2021-03-24

良かったです。
トリプルチューナーが魅力で購入しました。全機種がPanasonicだったので、そちらの録画リストの画面表示が簡単でしたが、金額的には満足です。

5 2021-11-02

テレビもレグザなので揃えて購入しました。とてもいいです!値段も満足!しっかり活用したいと思います!

5 2021-10-01

使っていて楽しい
8年前に購入したものが録画再生されなくなったので購入しました。元々ボタン反応が悪いものだったので、REGZAはやめようかと思っていましたが、テレビもREGZAだし、3番組同時録画で評判はいいので購入を決めました。結果、とても使いやすいので大満足です。技術って日々進化してるんですね。素晴らしい。

• taka..1030さん
  • taka..1030さん

5 2021-08-28

購入してから、到着まで以外と早かったので大変助かりました。ありがとうございました。

4 2021-08-27

同じ東芝製品なのですが、なかなか難しいですが頑張っています。

5 2021-06-20

買ってよかった
3番組同時に録画出来て買ってよかったです。
音も静かで使いやすい

• ryukameiさん
  • ryukameiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 202

4 2021-06-20

まだ間もないことで使い馴れないが楽しく操作を覚えています。

5 2021-05-20

以前使ってたのは同じメーカーでしたが、同時録画機能は付いていなかったので、とても使いやすいです。

5 2020-09-20

トリプルチューナー!
トリプルチューナーなので見たい番組が重なっても諦めることなく録画することが出来るのでとても満足してます♪
時短や編集などの機能も充実していて使いやすいです♪

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDレコーダー