17,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-08

20年、紙パック式を使っていた掃除機が壊れて、どのタイプのものを購入しようか悩み、やはり紙パックタイプが壊れにくいと思い、購入を決めました。
掃除しやすく、多少の音が気になる程度で、軽くて、楽です。

5 2020-06-24

20年前の東芝製掃除機からの買い替え。小型・軽量になった割には、ゴミの吸い込みは良くなっている。音は高音が大きくなっているが、問題無いレベル。10年もって欲しい。

• Shio1112さん
  • Shio1112さん

5 2021-01-06

値段も安くて軽くてとても使いやすいです。発想も早くてとても助かりました。長く使えるといいなと思います。

5 2020-10-06

掃除機が壊れたので
10年使った東芝の掃除機が壊れたので、急遽購入しました。軽くて使いやすいです。
なんだかんだ紙パック式が壊れにくいので、こちらの掃除機も長く使えると良いなぁと思っています。

5 2020-09-23

たった3年でサイクロン式の掃除機の吸引力が悪くなり、コードの巻き取りも故障して、とうとうスイッチも入ったり入らなかったりしだしたので、紙パック式に戻ろうと思いこちらの商品を購入しました。
軽くて、吸引力もあり、満足しています!
もちろんコードもするする一髪で巻き取ってくれます笑

5 2020-07-03

掃除機
軽くてコンパクトです。同じ東芝からの買い換えです。10年以上使えました。

5 2021-03-24

1台壊れて。
東芝の掃除機以前購入し今も使っています。
1台だと足りないのでその後他のメーカーさんの紙パック式と、サイクロン式のと計3台使っていましたが、他のメーカーさんの紙パック式のは壊れてしまいました。サイクロン式のはあまり好きでないので使用頻度は少なめです。
1台壊れてしまい、2台だと不便なので此方の商品を購入しました。
東芝さんの紙パック式のはガンガン使っていますが、個人的に丈夫な気がします。
昔のよりとても軽くて扱いやすくて助かります。大事に使いたいと思います。

4 2021-05-15

使いやすい。
思っていたより軽いし、扱いやすくて満足です。

5 2021-05-09

シンプルで使いやすい
発送も早く着き
対応も丁寧で良かったです
また宜しくお願いいたします!

5 2021-02-06

良かった!
掃除機が壊れてしまい困っていたのでとても早く届いて大変助かりました!軽いし吸引力もよく申し分なしです!

5 2020-04-13

安価、軽量、音を総合的に重視し購入し満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機