2023/06/22
    よっちゃん2053さん
    満足です
    10年以上前に購入した東芝の掃除機が使えなくなり、紙パックが残っていたので、こちらを買いました。 前回のものよりかなり軽くなり、びっくりです。 吸引力も、我が家には充分でした。
    注文日:2023/06/05
    2024/01/19
    gold1173さん
    購入後、数回使用しましたが軽くて動きもスムーズで吸引力はもうしぶんありません。ただイメージしていたより音がうるさい感じがありますが使い勝手がいいので満足はしています。
    注文日:2024/01/01
    2023/05/18
    せなこたさん
    とても軽くて使いやすいです。吸引力はありますが音が少しうるさいかと。気になるのはそれぐらいです。
    注文日:2023/05/15
    2024/04/09
    かのんカノンさん
    軽く使いやすい
    軽くで吸引力もいいです。2階専用にしています。 おすすめです。 ブラシがついていてそこが決め手になりました。 お手軽価格です。
    注文日:2021/11/20
    2022/10/21
    ナオミキャンべコさん
    軽くて使いやすい
    商品受け取りの際に、配達時間指定をしましたがその時間の通りに届きました。掃除機はとても軽くて使い安いです。ただ、紙パックを購入する時に掃除機本体に記されている番号で探しても見つからず、ネットで調べて買いました。もしこれから掃除機を購入される方は、替えの紙パックVPF-5、VPF-6、VPF-7対応と書かれている物を買いましょう。
    注文日:2022/10/08
    2022/06/29
    ニャロスケさん
    概ね満足
    毎回ゴミを捨てるのがイヤなので紙パック式を愛用。 2009年製の東芝掃除機が動かなくなったので購入。前の物は購入後5年くらいで手元スイッチの反応がおかしくなったので手元スイッチを含むホースを交換して生きながらえていたが遂にご臨終。安かったのと東芝の物を使い慣れていたので同じメーカーに。 到着後試運転してみると13年経つとこうも進化するものだと感心。まず軽い。以前は5.1キロあったけど新しい物は3.7キロ。本体を持ったままでも掃除できそうな軽さだ。それと自走式なので絨毯にかけるのが楽ちん。本体とホースの接続部分も回転するようになってホースがあまりねじれないように改善されていた。ecoモードというのも以前は無かった機能で床からヘッドを外すと吸い込まなって電力消費が抑えられるようだ。 手元スイッチは前とあまり変わらない仕様なので、何年かしたらまた反応しなくなるかもしれない。またecoモードの様に吸引力の調整を判断する機構があるという事は回路が複雑にできているだろうから故障のリスクも高いかもしれないと思った。また床ブラシが常に装着された状態なのはいいが、私はこの辺りに手をやる事も多いのでブラシの毛並みを乱してしまいそうでちょっと気になった。それと以前はブラシ付の隙間ノズルが本体に収納できたので別にパーツを管理しなくても良かったが、新しい物は本体を小さく軽量化した分、どうしても隙間ノズルを収める場所が無くなってしまったようだ。隙間ノズルは意外と使うので失くさないようにしなくては。 試運転中、一瞬変なモーター音がしたので気になった。すぐに治まったがまた発生したら見てもらわなければいけないかもしれないので箱はしばらく捨てずに置いておく事にした。
    注文日:2022/06/26
    2022/08/18
    おさんぽいくさん
    普通に使いやすい
    半年以上使いましたが普通に使いやすく、文句なしです。紙パックが一番!!
    注文日:2022/01/09
    2021/12/14
    hari4709さん
    最近の掃除機はサイクロンが主流のようですが、私はあの重さが結構腰にきます。ゴミをしょっちゅう捨てるのもどうも苦手で… 今までも紙パックの東芝の掃除機を使っていました。同じ赤い掃除機なので、この商品の古い型なのかもしれません。 今までものモノよりかなりコンパクトになっていて驚きました。とても軽くて、特に絨毯の上なんかは勝手に走ります。吸引力もバツグンです。小3の子供がおもしろがってかけていました。 音が大きいと言われている方がみえましたが、それ程気になりません。 前回購入したモノには布団用のヘッドが付いてきたのですが、今回はなかったのが、少し残念で★1つマイナスです。 私の使い方が荒いのか、いつもヘッドだけ壊してしまいます。軽いので余計に心配ですが、大事に使おうと思います。
    注文日:2021/12/04
    2021/10/09
    グルちゃん LOVEさん
    軽い?(^-^)/
    今現在、同じく東芝のサイクロン式掃除機を使ってるのですが、我が家には愛猫がいるので、サイクロン式ではトイレの砂を粉々にしてしまうので、かえって手入れに手間がかかってしまい、「やっぱり紙パック式がいいなぁ」と思う毎日…そんな時に掃除機の調子が悪くなったので、買い替えることに… 直ぐに欲しいけど買いに行く時間もなかったので、楽天市場にないか検索して見つけました。色々なメーカーがありましたが、東芝のこの色が今使ってるのと同じで好きな色なのでこちらに決めました!確かに音は少々大きい気はしますが、軽さが嬉しい(o^^o)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/07
    2022/01/07
    くまくま★KNZさん
    24時間以内に届いてビックリした!年末だから覚悟してたけどおかげで大掃除に間に合いました。 ヘッドは確かに重いがその分カーペットを勝手に進んでくれて負担がない。昔風にゴシゴシはモーターに負担かかりそうでできません。うっかり引っ張ってしまいますが。でもモーターoffにできます。 ヘッドを使わないとき、先っちょブラシをヘルメットのバイザーみたいにカシャ!と装着できて便利です。 本体が小さくて軽くて物置に入れやすい。最近の掃除機はこんな感じなのかな。取っ手が大きいので手に持って高いところを掃除するにもらくらく。 性能的にも普通の家ならたぶん全く問題なしです。
    注文日:2021/12/25
    2021/10/28
    ochibo2306さん
    サイクロン掃除機からの買い替えです。以前はごみの処理が大変だったので、今回は紙パック式を選びました。手元スイッチで、畳、絨毯は強で、薄いマット類は弱でというように、使い分けられるのがいいです。本体は軽いのですが、若干ホースが重い気がします。しまう時、立てかける時に、なかなか止める部分にはまりにくい点がイライラします。なので、マイナス1点です。 追記、使って二か月近く経ってからの感想です。手元のホース部分を外し、ブラシを被せると、埃などがよく取れます。そして、吸い口が直角に曲がるので、掃除しやすいです。 使いこなせるようになると、掃除が楽しくなり毎日のように掃除しています。
    注文日:2021/10/19
    2020/10/10
    カッチャボーイさん
    紙パック快適です
    サイクロンからの買い換えです。サイクロンはゴミ処理が面倒で数日に一度の使用でしたが、紙パックに換えてからは毎日使用してます。ゴミパック容量(1.2L)が他より小さい事が少し気掛かりでしたが約2ヶ月使用してもゴミ交換はまだ先の様です。(ゴミ捨てサイン有)排気臭も今のところ全くありません。軽くて音も普通です。高パワータイプを使ってた方からすると力不足を感じるかもしれませんが、私には充分でした。
    注文日:2020/08/11
    2022/01/18
    マッシュs2さん
    10年使った掃除機が壊れて久しぶりに購入しました!電気屋さんより安く買えて、マラソン中でポイントもたくさん取得出来てお得でした(^^) 音が大きいと言うレビューもありましたがうちが使った掃除機に比べればうるさいなとは思いませんでした! 本体は軽く、ヘッドは自走式なので重たさはありましたがカーペットの上だとスゥーっと進んで行って感動しました(^^) あとはやはり紙パック式が1番良いですね。 また大切に使っていこうと思います。
    注文日:2022/01/15
    2021/09/08
    rikotakeさん
    同メーカー同シリーズの掃除機を買って今回で3台目、薄いヘッドが棚の下に入るので、凄く重宝しています。 しかも自走式なので軽くて扱いやすいです。 ただ私の扱いが雑なのか、部品が弱いのか、ヘッドの前両角に付いているガードみたいなのを、壁の幅木に引っ掛けて、割と直ぐに壊してしまいます。 今回もヘッドだけ買い換えようかと思いましたが、本体毎買ってもさほど値段がかわらなかったので、買い換えに至りました。 それさえなければもっと長持ちするのになぁ、と思います。
    注文日:2021/08/31
    2020/07/04
    ganko4018さん
    おすすめです
    コードレスを以前購入しましたが、レビューは本当?っていうくらい吸わないし、重くて長時間使えない。やはり、紙パックのキャスターだと思い購入。もう少し上のクラスのを買おうとも思ったのですが、軽さを重視するとこの商品にたどり着きました。届いたときは不安でしたが、使ってみると使い回しがよく、ブラシにする手間も簡単ですし、ゴミも良く吸います。仕事率だけではないですね。おすすめです。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/04
    REO王子さん
    予備が欲しかった
    掃除機じたいは満足です。 音がデカイとレビューありましたが、気になるほどではありませんでした。 ただ、紙パックは掃除機にもともとセットしてあるもののみなので、値段が少しあがっても、少量パックでもいいので予備を付属して欲しかった。 掃除機と一緒に紙パックも買えばいいやん!とゆう問題ではない。なので星マイナス1です。 梱包など厳重で良し!
    注文日:2020/05/22
    2022/02/10
    ラスク0720さん
    良いです!
    7年間使っていた東芝のサイクロンから買い替えです。 やっぱり電気製品は7年も違うとすごく進化しますね! 前がサイクロンだったのもありますが吸引力がぜんぜん違いますし、ヘッドを取ったら直ぐブラシが使えたり、便利な工夫もたくさんあって満足です。 また長持ちしてくれれば良いなぁと期待しています。
    注文日:2022/02/04
    2021/12/14
    peachfactoryさん
    軽くて、カラーも素敵でした! これから使うのが楽しみです。
    注文日:2021/12/13
    2021/11/21
    まんまる61さん
    以前東芝製の掃除機を使っていましたが、その後他メーカーのものも色々使用した結果、やはり東芝製が使いやすいです。この製品はヘッドも自走式でスイスイですし、軽くて持ち運びも楽々です。赤とブラックのカラーも新鮮で、掃除する気がアップします。
    注文日:2021/11/12
    2021/05/20
    ピンクサルビアさん
    動きが軽く、吸引力も良い。コンパクトで音も気にならない。 自立するので収納も便利。 初めてネットで電化製品を購入するので不安だったが、よかった。
    自分用
    注文日:2021/05/09
    2020/12/13
    NY rakutenさん
    気に入っています
    ヘッド部分が薄くて家具の下に入り込める。気持ちよくお掃除できます。ボディも思ったより小型で軽く、持ったまま掃除しやすいです。また、持たなかったとしても車輪が大きく動きやすい。細かな動きによくついてきます。今のところ、コードもボタンを押せばささっとしまえる。とても気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/21
    2022/12/05
    みっく79さん
    おススメしません
    ・カードを出す時のカタカタ音が大きい。 ・ブラシに切り替えても、緩くてカチッととまらず、ブラシがすぐに外れる。 ・本体を軽くするためか?ゴミパックのスペースが小さくて交換しにくい上に、ゴミパックが一杯になる前に吸引力が落ちる。 この商品が使えないだけで、ショップには問題ありません。発送も梱包も丁寧でした。
    注文日:2022/08/14
    2022/01/11
    ようこ7799さん
    最悪です。
    サイクロンと悩みましたが 紙パックの方がゴミに直接触れない ので、こちらに決めました。本体も とても軽いので本体を片手で持ちながら 階段の移動も楽です。ただ運転音が強で 使うとうるさいかもです。うちはフローリング と洗面、トイレ等はクッションフロアですが 綺麗に吸い取れます。こたつの下のカーペットも ブラシをオンにすれば、スムーズに 掛ける事が出来ました。 ※追記、最悪です。使用5回もしてませんが 運転中に突然電源が落ち、本体の熱と 排気も出ない状態になり、東芝に保証期間内なので 見てもらったら、ホース内の異物の為、撤去は 保証外なので有償になると連絡がありました。 意味が分からないのは、今回は無償で、次回は 有償、なのに点検料で3,300円代引きで請求になると 連絡が…。ありえない。東芝 最悪だ。 親に購入した東芝サイクロンの掃除機は快調なのに。 メーカーさんには、どの様な異物が詰まり、程度の 写真を見せてほしいとメールしましたが 返答はあるのか、またレビューします。 楽天内で何十年と利用してきましたが、 こんなに気分が悪くなる対応は 始めてです。最悪だと思います。
    注文日:2021/12/05
    2021/08/22
    マカロンM24さん
    一番ヘッドが薄い紙パック式掃除機
    今までの東芝掃除機が壊れて購入。長毛ペットがいるので紙パック式掃除機愛用者です。ヘッドが一番薄くてソファ下奥まで吸塵するから東芝だけど、今回のはごみセンサー無くてがっかり。ほかの機能は軽くて良いが、ごみセンサー無いから、☆3です。スティック掃除機主流になり、従来の掃除機は機能低下しつつあり困惑です。
    注文日:2021/08/05