• riyoyuiさん
  • riyoyuiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 72

5 2021-01-12

町からの補助金も出て、生ゴミすっきり!
長年、生ゴミの処理に悩んできました。すぐに臭くなる、流しからゴミ箱に持って行く間に水がボタボタ等々。こんないい物があるのに、なんで今まで知らなかったのでしょう。コマーシャル通り、電気の深夜料金の時間に作動するようにセットして、4時間でパリパリッ!(キャベツの1番外の葉っぱなど大きな物は、小さく千切ってからすれば尚良し)庭に蒔いて、庭木の肥料にしています。
私が住む町では、設置した写真と、領収書を付けて、役場で簡単な手続きをすることで、2分の1の補助金が出ました。

2 2022-06-28

匂いも軽減されるし、可燃ごみが軽くなって重宝してました。が、購入してから1年過ぎた頃からエラー音がなり停止してしまうようになりました。何度でも買えるような値段ではないので残念です。

4 2020-12-13

10日程、使ってみました〜 やや水分の多い生ごみは、カラカラに、なりにくい感じが、しますが、おおむね良好でした。

2 2022-09-19

コバエの孵化機
1回目は節電モードで使用
どんな感じになってるかな?と開けてみると・・・
激臭+大量のコバエが・・・
そんなにごみは多くなかったと思ったけど生ごみが乾燥しきれてなく腐敗した状態。
2回目はごみの量を減らして通常モード
ごみは乾燥してる感じで臭いも香ばしい感じの匂いだけど乾燥具合はイマイチな感じで、大量のコバエが(-_-;)
コバエの孵化機の状態です
使用前は数匹はコバエが居たけど、今はパリパリキューブで孵化した大量のコバエがキッチンを飛び回っています。
正直、故障しているのか使い方(ごみの量等)が悪いのかがわからない。
今晩はごみの量を容器の1/3以下にして3回目を試してみます。

• ktm-ktmさん
  • ktm-ktmさん

5 2022-07-21

真夏の生ごみ処理に悩まされていましたが乾燥すれば変なにおいも出ないので安心です。

4 2022-05-09

生ごみの臭いや小蝿に悩まされていましたがこれのお陰で今年はなくなりました。
一人暮らしで購入しましたが音はワンルームだと割と気になります。寝る部屋と分かれていれば気にならないと思います。

• hanyou3157さん
  • hanyou3157さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2021-12-01

市の環境課から、当商品と同じものを一か月間借用し使用したところ、とても気に入ったのと購入の際は市から購入価格の半分の補助金が出ますので購入しました。
コンパクトで使い方も簡単、就寝前に一日分の生ごみを処理器に入れてスイッチをポン・ポンとおすだけで翌朝にはパリパリに乾いた無臭の生ごみに生まれ変わります。ゴミの減量化・熟成堆肥化できます。
我が家では、家庭菜園の堆肥として重宝しています。

4 2021-10-27

カラカラになりました♪
カラカラになりました。
実家にある他社のものより時間がかかってるように感じますが、しっかりカラカラになって満足しています。
混ざりながら出涸らしのコーヒーカスになるようなタイプではなく、上部から温風で生ごみが乾燥するタイプです。
終わると干からびた乾燥野菜になってます。
音に関してですが、私の家は小さいので襖をしめていても何かがウーンと音を出しているかな?くらいの音はあるように感じます。
しかし私にとってはうるさくて眠れないと言うほどではありません。
===============
その後のレビュー
水気が多いモノ(例えば煮物の残りカスなど)はやっぱり一回ではダメですね。
もちろん量にもよると思います。
300〜500mlくらいの量であれば一回でいけるかもですが憶測でしかありません。

3 2021-10-06

いい感じです
生ゴミを袋に入れて捨てていたのですが、やはりにおいが気になりネットで探していたところ発見した商品でした。自治体で補助金も半額出るということだったので購入に至りました。カラカラに乾いて本当にパリパリになってます。匂いは乾燥された香ばしい匂いがけっこうして、アレ?匂うかも…と思ったのですが、ゴミ箱に捨てても以前のような匂いはほぼないように思います。ゴミ箱の匂いって本当にちょっとずつストレスだったのでよかったです!
思ったより大きいのでキッチンスッキリさせたい人にはちょっと悩みかなと思いますが(笑)

5 2021-08-25

他の店よりもお安く買えたので、とても満足しています。また使い方やお手入れの仕方が簡単なのと、処理物を家庭菜園の肥料にできるところが嬉しいです。

5 2021-08-06

早速使ってみました。キウイの皮と小魚の頭が、パリパリになって香ばしい香りを放っていました。これで匂いのキツいゴミ出しをしなくていいと思うと嬉しいです。

2 2021-05-05

もう壊れた
ちょっと時間はかかるが確かにパリパリに
しかし、ちょっと扱いが荒かったせいもあるが1週間位で故障
ご臨終です
Amazonで製品のムラがあるみたいなので外れだったようです
再度購入するかは微妙

5 2021-04-30

自治体の助成金を利用し購入。野菜の皮などを乾燥させましたが、パリパリになりごみの量を減らすことができました。他のゴミをどの程度処理できるかが今後の課題ですが、使用時の音は特にうるさくは感じませんでした。

5 2021-04-23

この製品について知ったのが3月下旬だったのですが、楽天のキャンペーンのある25日に注文して、翌日には届けていただけたので、自治体の補助金申請にも間に合って助かりました。通常梱包で依頼しましたが、メーカーの化粧箱を大きめの段ボールに周囲エアパッキン詰めで届いたので、逆に安心梱包にしたらどれだけ厳重に梱包するんだろう?と思いました。製品自体については、ごみの量も、回収に出す回数も減らせてとても満足です。うちは卵の殻や果物の皮、野菜くずがほとんどで、今はパリパリに乾いたごみをビニール袋に移して一週間分溜めていますが、袋を開けるとなんだか香ばしくていい感じのにおいがして、生ゴミっぽくなくて面白いです。節電モードでバスケットの40〜60%くらいの量で運転していて、意外と説明書に書かれているよりは処理時間が長く(6〜7時間以上)かかってるような気がしますが概ね満足です。

5 2021-04-23

満足です。
助成金が受けられるので購入しました。家庭菜園の肥料にもなるので便利です。スイッチ類はシンプルで使いやすいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機