• 9993214さん
  • 9993214さん

4 2021-01-03

乾燥は問題ないです。
省エネモードで約5時間で、中身がカラカラの乾燥状態になります。乾燥状態になったものの臭いはありませんが、プラスチックの部分にだいぶ臭いが残ります。

4 2020-05-19

夏場、生ごみのにおいやコバエの心配がなくなり、とても良い商品だと思います。
仕方のないことなのですが、利用後のお手入れが少し面倒なので、☆−1で。

5 2020-09-15

コンパクトでキッチン周りに置きやすく、静音性も良く、夜間に使用しても全く気になりません。生ゴミの嫌な匂いが消えて快適になりました。

5 2020-09-11

小さくて可愛くて軽くて文句なし
すぐ届きました。とても小さくて炊飯器と並べて置いても違和感なし。音も他社のものとは比較にならないほど静かで、他社の物は部屋が暑くなるほど出したが、もちろんそんなこともなく。調べたところ、電気代もさほど高くならなそう。文句なしです。野菜の皮などは出来れば小さくカットして入れたら乾きやすいです。たいした手間ではないですよ。

5 2020-08-16

満足です
購入してから2か月ちょっと。毎日活躍しています。ゴミは週1回まとめて出していますが、夏場でも生ごみの臭いが気にならず、いつの間にかやって来るコバエにも悩まされません。
堆肥として使用しないので、コーヒーフィルターや麦茶パックは、そのまま乾燥しています。
かごの中にセットする水切りネットは毎回捨てずに再利用しています。
生ごみ処理機購入にあたり色々検討しましたが、本体価格やランニングコスト・見た目・大きさ・お手入れのしやすさ等、どれも満足しています。

5 2020-08-15

生ゴミの軽量化に役立ちます
昨年10月に購入してそろそろ10か月ですが、購入して大変満足しています。
コンパクトサイズ、トリコロールカラーの配色で、置く場所にこまりません。
モーター音はしますが、それほど気になりません。一番気になっていたのは匂いですが、全く気になりません。
寝る前に一日分の生ごみをいれてスイッチをいれておくと、朝起きたころには、本当にパリパリになっていて、重量が軽くなり、ゴミ捨てが楽になりました。
大きいままでいれてしまうとなかなか乾燥できませんが、スイカの皮など、もともと水分の多いものは赤ちゃんの手ぐらいの大きさでも大丈夫です。バナナの皮もそのまま入れても問題無しです。

5 2020-08-05

夜寝る前に使っているのですが動いているのか不安になるくらい静かでビックリしました!!
虫もいなくなったので重宝しています!
家族が畑で野菜を作っているので肥料に混ぜて使っています!

5 2019-02-17

いいですね
生ゴミは回収日(週2回)までに臭いが出るので、野菜等のクズは出たそばからビニール袋へ直行、圧縮してコンパクトにしてから、冷凍庫の隅に設置しているアイスの空き箱に入れ、回収日まで保管していました。
昨日届いたので、昨夜出た野菜クズを深夜1時頃にセット、とりあえず通常モードでスタートして今朝10時に完了し、カッサカサに乾いていました。当然のことながら、かさも減ってますし驚くほど軽い。これなら躊躇することなく、普通にゴミ箱に入れられます。乾燥中の臭いも、生ゴミが新鮮?なうちに処理したからか、全く気になりませんでした。もう少し量が入ればいいのになぁ〜、お子さんがいらっしゃる家庭では1台では厳しいかもしれません。野菜クズをなるべく出さないような工夫をすればいいのかもしれませんが(昨夜はいつもより、生ゴミの減量を意識して料理しました。こういう副次的な効果も期待できるかも)。

5 2024-01-25

良かったです。
レビューが大変遅くなってしまいました。
使ってもうすぐ1年になります。ほぼ毎日稼働で
とても便利です。買って良かった家電です。

5 2022-07-11

賃貸で使っています。作業中音がなりますが、マットがあるため下の階には響かなそうです。
生ごみもパリッと乾いて使いやすいです。

5 2021-09-22

初のごみ処理機
初めて使用するのでそんなに高くないものでお試しで購入。
若干音は気になりますが、コンパクトで使いやすいです。
生ごみの臭いから開放され良い買い物でした。

4 2021-08-10

生ゴミ処理機
初めての生ゴミ処理機ですが、夜節電モードでスイッチオン、音は静かです。
朝にはパリパリ。ゴミの量が減り出すのが楽になりました。
しかし、思ったより時間がかかっているようなので、電気代が気になりその点で星一つマイナスです。

5 2021-08-05

ごみ置き場が使用できなくなったため、クリーンセンターへ持ち込みするまで期間、生ごみの処理に困り購入しました。注文してからすぐに送ってくださり、さらにプリンターのない我が家に領収書を郵送してくださいました。おかげさまで補助金の申請もスムーズにできました。ありがとうございます。
毎日使用しています。細かく刻み、真ん中をへこますと乾燥が早いですね。乾燥したては、ちょっとこんがりめに焼いたトーストのようなにおいがします。悪いにおいではありません。コバエにも悩まされません。

5 2020-12-10

一人暮らしには大きく、2〜3日分を貯めてから乾燥させています。
臭いもなく、かさも減るので、良かったです。

5 2020-06-15

5年くらい前のが故障しての再注文ですが、毎日助かっています。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機