• 9993214さん
  • 9993214さん

4 2021-01-03

乾燥は問題ないです。
省エネモードで約5時間で、中身がカラカラの乾燥状態になります。乾燥状態になったものの臭いはありませんが、プラスチックの部分にだいぶ臭いが残ります。

5 2020-12-10

一人暮らしには大きく、2〜3日分を貯めてから乾燥させています。
臭いもなく、かさも減るので、良かったです。

5 2021-08-05

ごみ置き場が使用できなくなったため、クリーンセンターへ持ち込みするまで期間、生ごみの処理に困り購入しました。注文してからすぐに送ってくださり、さらにプリンターのない我が家に領収書を郵送してくださいました。おかげさまで補助金の申請もスムーズにできました。ありがとうございます。
毎日使用しています。細かく刻み、真ん中をへこますと乾燥が早いですね。乾燥したては、ちょっとこんがりめに焼いたトーストのようなにおいがします。悪いにおいではありません。コバエにも悩まされません。

5 2021-06-30

ゴミ捨てがラクになった
商品名どおり生ごみがパリパリと軽量化され、夏場でもイヤな生ごみの匂いがしなくなり、ゴミ捨て場に捨てるのがラクになりました。
ただゴミの量が多いと終了までの時間が結構かかり、安い深夜電力の時間内では終わらない時もあります。
以前はバイオ式の処理機を使っていて、ゴミの臭いとメンテナンスが面倒で使わなくなりましたが、乾燥式は臭いもほとんどせず、メンテナンスも必要なく取り扱いも簡単だと思います。

• 8->さん
  • 8->さん

5 2021-06-15

これからの季節、
生ゴミの臭いとコバエに悩まされるので
今年は悩まされる前に
生ゴミ処理機を導入してみることにしました。
ゴミは本当にパリパリになるし、
軽くなるし、臭いも気にならないし、
(ゴミをクンクンする勇気はないので、
実際の乾いたゴミの臭いはよく分かりませんが…)
導入してよかったです!

4 2021-04-03

テレビの番組で見て購入しました。製品としては良いものだと思います。

• yawarakuさん
  • yawarakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 120

5 2021-09-15

生ごみの容量を少なくし衛生的にも良く処理に助かります。

4 2021-08-10

生ゴミ処理機
初めての生ゴミ処理機ですが、夜節電モードでスイッチオン、音は静かです。
朝にはパリパリ。ゴミの量が減り出すのが楽になりました。
しかし、思ったより時間がかかっているようなので、電気代が気になりその点で星一つマイナスです。

5 2021-07-05

思ってた以上に静かです。一人暮らしにはちょうど良い大きさだしコバエの心配も無さそうです。

5 2020-08-05

夜寝る前に使っているのですが動いているのか不安になるくらい静かでビックリしました!!
虫もいなくなったので重宝しています!
家族が畑で野菜を作っているので肥料に混ぜて使っています!

4 2020-05-19

夏場、生ごみのにおいやコバエの心配がなくなり、とても良い商品だと思います。
仕方のないことなのですが、利用後のお手入れが少し面倒なので、☆−1で。

5 2020-08-15

生ゴミの軽量化に役立ちます
昨年10月に購入してそろそろ10か月ですが、購入して大変満足しています。
コンパクトサイズ、トリコロールカラーの配色で、置く場所にこまりません。
モーター音はしますが、それほど気になりません。一番気になっていたのは匂いですが、全く気になりません。
寝る前に一日分の生ごみをいれてスイッチをいれておくと、朝起きたころには、本当にパリパリになっていて、重量が軽くなり、ゴミ捨てが楽になりました。
大きいままでいれてしまうとなかなか乾燥できませんが、スイカの皮など、もともと水分の多いものは赤ちゃんの手ぐらいの大きさでも大丈夫です。バナナの皮もそのまま入れても問題無しです。

5 2020-09-11

小さくて可愛くて軽くて文句なし
すぐ届きました。とても小さくて炊飯器と並べて置いても違和感なし。音も他社のものとは比較にならないほど静かで、他社の物は部屋が暑くなるほど出したが、もちろんそんなこともなく。調べたところ、電気代もさほど高くならなそう。文句なしです。野菜の皮などは出来れば小さくカットして入れたら乾きやすいです。たいした手間ではないですよ。

5 2020-08-16

満足です
購入してから2か月ちょっと。毎日活躍しています。ゴミは週1回まとめて出していますが、夏場でも生ごみの臭いが気にならず、いつの間にかやって来るコバエにも悩まされません。
堆肥として使用しないので、コーヒーフィルターや麦茶パックは、そのまま乾燥しています。
かごの中にセットする水切りネットは毎回捨てずに再利用しています。
生ごみ処理機購入にあたり色々検討しましたが、本体価格やランニングコスト・見た目・大きさ・お手入れのしやすさ等、どれも満足しています。

5 2020-09-15

コンパクトでキッチン周りに置きやすく、静音性も良く、夜間に使用しても全く気になりません。生ゴミの嫌な匂いが消えて快適になりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機