4 2018-11-09

おおむね満足
ずっとレコーダー欲しくてやっと買いました。
予約録画とかはいいんですが、録画したものが一緒の場所に一覧で出るだけなのでそこが不便です。
録画一覧をジャンル分けしてほしかった…録画たまってくると見たいの探すのが大変です
今のところの不満はそれぐらいです。

5 2020-10-05

シンプルで使い勝手良し。
前に使っていたシャープのレコーダーがいきなり壊れたため急遽購入しました。
テレビもパナソニックのため、レコーダーも今回はパナソニックを選択しました。
番組表の表示の文字が早く出るのと、文字が大きいのにはかなり満足です。
あとリモコン操作がわかりやすいので、我が家には助かる商品だと思います。
発送も早くしていただいたので、良かったでした。

4 2019-12-22

問題なし
基本機能については問題なし。
70歳の母もすぐに慣れました。
ただ他の方の書き込みにもあるように以外2点は今後不満が出てくるかもしれませんね。
・番組表の文字が大きすぎるし、文字サイズを変更できない
→レコーダではなくテレビ側の番組表で確認してから、レコーダで予約する、という操作をしています
・無線LAN非搭載

5 2019-11-04

この価格でこの機能、素晴らしい!足りないハードディスクは外付けにすれば何ら問題はない

5 2019-06-23

大満足です
注文前にCD再生可能かどうか問い合わせをした際の返事が早く、再生可能と分かり安心してすぐに注文しました!
翌日昼間には届き、全てが大満足です。
有難うございました!

4 2019-03-19

10年ぶりにシャープからの変更で購入。軽量&コンパクト。接続も簡単。ただ、TVがシャープだからか、チャンネルを変えるときに一瞬真っ暗になる。ためがあるというか…。よってマイナス1。

4 2019-03-15

グッドでした
即設定しました、ケーブルが不足だったのであわてました、有難うございました。

4 2019-12-13

よかったです
今までソニーを使用していたので操作になれないこともありましたが、どうにかこなせるようになり購入してよかったです。

• ka-zu55さん
  • ka-zu55さん

4 2019-09-07

早く使用したかったのですが、早く届いて助かりました。

4 2019-03-11

3日で届きました
子供の新生活用に購入しました。パナソニックはリベラリンクでテレビとつなげるといいので即決定でした。

5 2018-09-05

満足
ブルーレイレコーダーを探していたところ、レビュー評価の高い商品を発見。寝室使用ということで、機能的には問題なし。安く購入でき、また取り付けも簡単で満足しています。

5 2021-08-02

すぐに届きました。先に同じのを1台所有していたので使用は問題ないです。もう一台のテレビに接続するのに同じのがいいと思い探してました。満足価格です。

4 2021-07-23

確認は必要ですね。
口コミに書いてありましたが、予約画面がデカすぎです。なれるまで大変かも。
購入時に確認しなかった自分が悪いのですが、重複予約が出来ないのが痛いです。
その他は、何も問題ありません。

• danna5113さん
  • danna5113さん

5 2021-06-16

機械操作が苦手な人
「テレビ番組を見る・映像を再生する・録画する」といった基本機能は何の問題もありません。
配線作業も本体に書いてある文字と説明書を読めば余程機械に疎い人でない限り大丈夫。
この商品のイメージとしては「かんたんスマホのレコーダー版」という感じ。

4 2021-03-16

商品が着きました、ありがとうございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDレコーダー