5 2022-07-16

片耳補聴器にベスト
イヤメイト歴代とデジミミ2、3と購入してきた軽難聴者です。左耳は中難聴で鼓膜チューブしている為、使えない使用感なので右耳だけしています。暫く補聴器は無くても生活出来ていたのですが、マスク生活もあり聴き難くなりバージョンアップしたAK15購入、感想はデジタル音で反響があるなぁ、でも環境音は前のより抑えられてる、地声は大きく聴こえるのは変わらず。その後、近所にある補聴器専門店でシグニア製42万円を20%OFFで試聴してから購入。見た目の良さ、地声や環境音がしっかり抑えられているのは流石だったのですが調整を何度繰り返しても、酷いデジタル音声(マイクから聴こえる響のあるザラザラ音の様な)で、イヤメイトとデジミミの方が良かったと分かりました。
私の耳には安い通販の補聴器が合ってたのですね^^;その後本格的な補聴器は2ヶ月使用後でも返品返金できてラッキーでした。軽難聴で左右で聴力差がある片耳補聴器の調整は難しいらしいので、そんな方はAK15が良いと思います。

4 2022-07-02

以前に購入した集音器のように雑音まで収集して頭が痛くなるようなことはなく、また、小さくて耳にフィットしており、期待するレベルでした。まだ、耳に付けることに違和感はありますが、徐々に慣れていきたい。併せて、小さいので無くさないようにしたい。

• yaba31さん
  • yaba31さん

5 2022-08-04

小さくて違和感なく良いです。ノイズキャンセリング機能もあり、満足です。難点は小さい分、つめが折れたり、落としたり無くしたりしてしまいます。今回も無くしたのでリピートです

5 2022-06-28

迅速な対応ありがとうございました。
よく聞こえるようになったと母が言ってます。

5 2022-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
お父さんへのプレゼントで購入しました。よく聞こえるそうで喜んでいます。電池交換がお年寄りには難しいようで、手つきを見ていると早々に壊してしまいそうです。でも、金額から考えれば十分満足できます。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

5 2020-09-27

母が耳が悪く、いろいろ補聴器を買いましたがなじまないまま使うのをやめてしまいます。今度はと思いこれを購入しました。

• K.Jackyさん
  • K.Jackyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-09-06

良いデス
色々使いましたが今までのものはハウリングがぴーぴい〜してうるさかったが
今度の15は非常に改良され今までで一番使いよいと思います、感謝しています。

• dyuukさん
  • dyuukさん

5 2022-01-27

予定より早く届いてくれました!ありがとうございます!ヾ(。´囗`)ノ♪
今まで使っていた物よりハウリングが無いみたいで、よく聞こえると言っていました♪(*´ー`*)
以前に10万以上出して専用の補聴器をオーダーメイドで作って貰いましたが、細かい調整は自分では出来ず、お店に行かないと出来ませんが。
これは自分で好きなように調整出来るので良いと言ってました。
しかし補聴器自体が小さいので仕方が無いのですが、その場その場で調整をしたい場合は付属している専用の器具で補聴器を毎回外して調整しなければいけないので、今まで付けながら調整出来る耳掛けタイプの補聴器を使っていて指でダイヤルを回して調整していた方は不便に感じるかも知れません。
左右兼用なので、どちらの耳が専用の補聴器が必要なのか。将来、専用の補聴器を作ろうと考えている方にオススメ出来ると思います。

5 2021-09-19

軽度の難聴用とのことで父のために購入しました。
父に使用感を確認したところ補聴器を抑えられた状態、耳を覆ったときや、寝転んでいるとき枕に片耳をつけたときなどはハウリングがあるようです。 しかしそれ以外の時は問題ないようです。
傍から見た印象として嬉しいのはこちらからの呼びかけに対しての反応が格段によくなったことです。
テレビを見ている父に対して呼びかけをした時にパッとこちらに顔を向けてくれました。これは今までになかったことです。
安い買い物ではなかったですが、良い買い物でした。

4 2021-09-10

母にプレゼント
音量は大きめのところで使用しています。なれるまで装着するのに裏表が上手く出来ませんでしたが出来るようになりました!電池も長持ちしています。

5 2021-08-26

買って良かった!
80代、今回で2種類目の補聴器利用者です。
過去に耳かけタイプのものを使ったことがありますが、耳から落ちやすかったり眼鏡やマスクとの併用が使い勝手悪い・音量調整などの操作が難しい・雑音が多いなどで使わなくなり、今回こちらの耳穴式を購入。
レビュー通り雑音も少なく、耳穴にもしっかりおさまるが痛くなってこないようで代絶賛でした。テレビの音量も格段に下がりました。
会話も比較的スムーズに行えています。
本当に買って良かった商品です。

4 2021-06-06

慣れるまで練習が必要です
商品自体は価格を考えると性能の良い商品だと思います。
ただ高齢者には、収納ケースの蓋が開けにくいのと、収納する際に型にはめ込むのが使用しにくいようです。
若い人にはなんてことない使用方法ですが、高齢者にはなかなか使いこなせるようになるまで、時間がかかるようです。耳掛け式と違って、重要なのは耳にしっかりとはめ込まないと落下してしまうことがあるので注意です。

• vaio21wadaさん
  • vaio21wadaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

4 2021-03-11

良い補聴器です!
使い始めて一週間になります。違和感なく、快適です。今まで聞こえてなかった声や音が聞こえる事は、イイですね。又、周りに迷惑をかけてたんだなと思います。
最後に機器についてもう少し風切り音が小さくなりませんか、改良ねがいます。
もう一つノイズが静かな時気になります。メーカーさんよろしくお願いいたします。

4 2019-12-04

職場での会話用に買いました
私の耳穴は少し小さいようで、本体部分の当たるところが30分位で痛くなってきます。フレキシブルな素材で肌に優しいといいなと思います。音に関しては会話に関係ない高音部は増幅されてないほうが良いです。ハウリングは特に問題ありませんでした。片耳での使用のためか、自分の話す声が左右で違う感じで聞こえてきます。

5 2022-04-18

耳の聞こえの悪い父親の為に購入しました。これで3つ目です。高齢で小さい物の扱いが難しいのかすぐ失くしてしまいます。が、本人はこれが良いとの事で探していました。ありがとうございます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器