33,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • K.Jackyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-09-06

良いデス
色々使いましたが今までのものはハウリングがぴーぴい〜してうるさかったが
今度の15は非常に改良され今までで一番使いよいと思います、感謝しています。

4 2021-06-06

慣れるまで練習が必要です
商品自体は価格を考えると性能の良い商品だと思います。
ただ高齢者には、収納ケースの蓋が開けにくいのと、収納する際に型にはめ込むのが使用しにくいようです。
若い人にはなんてことない使用方法ですが、高齢者にはなかなか使いこなせるようになるまで、時間がかかるようです。耳掛け式と違って、重要なのは耳にしっかりとはめ込まないと落下してしまうことがあるので注意です。

• -蓮見-さん
  • -蓮見-さん

5 2021-10-22

片耳(右耳)難聴で会話が聞きずらく こちらを購入しました。普段から自分の出す声が大きい為 補聴器が時々声を拾ったり高音は耳に響きやすいですが集音器よりずっと楽になりました

5 2021-09-19

軽度の難聴用とのことで父のために購入しました。
父に使用感を確認したところ補聴器を抑えられた状態、耳を覆ったときや、寝転んでいるとき枕に片耳をつけたときなどはハウリングがあるようです。 しかしそれ以外の時は問題ないようです。
傍から見た印象として嬉しいのはこちらからの呼びかけに対しての反応が格段によくなったことです。
テレビを見ている父に対して呼びかけをした時にパッとこちらに顔を向けてくれました。これは今までになかったことです。
安い買い物ではなかったですが、良い買い物でした。

5 2021-08-26

買って良かった!
80代、今回で2種類目の補聴器利用者です。
過去に耳かけタイプのものを使ったことがありますが、耳から落ちやすかったり眼鏡やマスクとの併用が使い勝手悪い・音量調整などの操作が難しい・雑音が多いなどで使わなくなり、今回こちらの耳穴式を購入。
レビュー通り雑音も少なく、耳穴にもしっかりおさまるが痛くなってこないようで代絶賛でした。テレビの音量も格段に下がりました。
会話も比較的スムーズに行えています。
本当に買って良かった商品です。

• vaio21wadaさん
  • vaio21wadaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2021-03-11

良い補聴器です!
使い始めて一週間になります。違和感なく、快適です。今まで聞こえてなかった声や音が聞こえる事は、イイですね。又、周りに迷惑をかけてたんだなと思います。
最後に機器についてもう少し風切り音が小さくなりませんか、改良ねがいます。
もう一つノイズが静かな時気になります。メーカーさんよろしくお願いいたします。

5 2021-11-17

父に頼まれて
高齢の父親に頼まれて購入しました。
とてもよく聞こえて良い!最高!
と喜んで使っています。
片耳だけですが、充分のようです。

4 2021-09-10

母にプレゼント
音量は大きめのところで使用しています。なれるまで装着するのに裏表が上手く出来ませんでしたが出来るようになりました!電池も長持ちしています。

4 2021-09-09

有難う御座いました。
即、発送頂き有難う御座いました。
商品(補聴器)は昨日開梱して使っておりますが、聞こえはいいです。
有難う御座いました。

4 2021-08-11

AK-04からの買い替えです。ハウリング等はだいぶ改善されている様です。機能面でも電池切れ警告が追加されているとの事で安心です。ショップの対応も迅速で安心でした。

5 2021-07-26

母が以前も使用していたのですが、壊れてしまったようで、再度同じ商品を購入しました。こちらのお店が一番低価格のようでした。とても便利な補聴器のようです。

4 2021-01-16

初めて購入しました。慣れるまでは違和感がありましたが、テレビのボリュームがだいぶ下がりました。雑音は少なく、特に人の声が大きく感じます。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,680

5 2020-09-27

母が耳が悪く、いろいろ補聴器を買いましたがなじまないまま使うのをやめてしまいます。今度はと思いこれを購入しました。

• Gold-starさん
  • Gold-starさん

5 2020-07-13

AK-10より雑音が少ない
AK-10を使っていましたが、雑音が酷く買い替えることにしました。雑音が少なくなっております。気こえもよく感じます。お安く買えてうれしいです。

4 2019-12-04

職場での会話用に買いました
私の耳穴は少し小さいようで、本体部分の当たるところが30分位で痛くなってきます。フレキシブルな素材で肌に優しいといいなと思います。音に関しては会話に関係ない高音部は増幅されてないほうが良いです。ハウリングは特に問題ありませんでした。片耳での使用のためか、自分の話す声が左右で違う感じで聞こえてきます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器