4 2022-05-01

事故で左耳が難聴になったので、会話改善のために右耳用として自分に合うのか試しているところです。
静かな室内で少人数で会話をするときには、相手の声がやや高めの音になり声も少し変わりますが、明瞭に聞こえます。
食事中は噛んだり、飲んだり、器を食卓に置いたりするので、その時の音も大きく聞こえて気になります。
低音・高音域の増幅を抑えても、音声周波数帯域に雑音があれば、これは増幅するので止むを得ませんね。
また、CDの音楽を聴く時は、メロディーが変わるのでヘッドホンを使います。
この補聴器は、シーンで使い分けをすればストレスなく使えると思います。
後はどこまで慣れるかです。

4 2023-02-18

高齢の親のために購入しました。これまでも他の補聴器を使っていましたが、USB充電に戸惑っているため、乾電池のこの商品を購入しました。電池切れを知らせるために、できれば電源ONのランプがあればもっと使いやすくなると思います。オムロンで安心しています。

4 2023-01-22

家族のために購入しました。軽いのと操作が簡単なのは良さそうです。付属のストラップを付けて首から下げて使用していますが、食事中は紐やコードが邪魔そうな感じがします。

5 2022-02-07

私にはよいです。(他のを試したことはありません)
きっちりと耳に入れれば(サイズが合えば) 雑音がしません
軽い難聴で男性の低い声がくぐもって聞こえます
女性の声も低い小さい声は聴こえにくく辛かったです
仕事中だけつけていますが 前よりもはっきり聞こえ
ほっと一安心です。電池も単4かな?交換なので簡単ですが
交換場所もうちょっと開きやすいとうれしいです。
もっと早く買えば良かった・・・聞こえなくて、笑ってごまかしてた・・・人生損してた気がします。

4 2021-12-08

ハウリングに悩む家族にポケットタイプで集音マイクがイヤホンに付いてるのが気に入って購入しました。イヤホンの耳栓が固く大きく装着がピッタリしないためピーピーと音が出ます。付属品の耳栓はこんなに耳穴が大きい人が多いのかと思う大きさで一番小さいのは別売でした。手持ちのポケットタイプの耳栓は柔らかいので取替えたら音は止まりました。聞こえは良いようです。

4 2021-05-04

思ったよりも、ハウリングが気になりました。

• up3636さん
  • up3636さん

1 2023-04-28

オムロンの名前で期待したのですが安価な集音器と変わらないものでした、メーカーのサービスにTelしても対応も悪い、残念でした。

1 2023-02-12

聞こえの悪い家族に購入。
耳せん(S、MS、M×各1個付属)
出荷時、イヤホンマイクに 耳せんMSが取り付けてあったが
大きかったため耳せんSに付け替えてみたが
それでも 耳穴に入らなかった。
しかたが無いので オムロン公式サイトでSSを購入、到着待ち。

3 2022-01-27

母親が難聴で購入。使いやすく、ラジオ聴くみたいに使えてよさそうです。補聴器だとすぐ電池のオフを、忘れ電池切れ。マスクで補聴器がとんでしまったり、ちょっとした時に気兼ねせずつかえるのでよい。

2 2021-05-16

操作は簡単、単4電池が使えることがとってもいいと思います。
聞きやすい音質になるよう調整されているようです。
始めはピーピーなりましたが、付属の耳栓を交換したら全く鳴らなくなりました。
ガチャ・パキッ 等の音がとても大きく聞こえます。
音量があまり大きくならず物足りません。
声の大きな人の話がうるさく聞こえてしまうので、参加者多数の会議等には不向きかと思います。
価格と考え合わせると、ちょっと高かったかなと思います。

2 2020-10-08

もっとノイズキャンセリング機能が働くと思っていました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器