【即納】オムロン 上腕式血圧計 HEM-1021【...(激安家電販売 PCあきんど楽市店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-28

計り易い血圧計
思ったほど大きくなくて、計り易い血圧計です。
個人別のメモリーも、2人分あるので便利です。

• 10103256さん
  • 10103256さん

5 2019-04-29

とっても便利です。
高い買い物ではありましたが、買って良かったと思います。簡単で使い勝手もいいですし、毎日手軽に測れることで、安心感が得られます。注文から発送までとても早かったです。

5 2019-01-25

自分用に購入
病院でいつも利用している血圧計と何ら遜色ない感じで
購入して良かったと思ってます。腕を入れるだけで計測できるので
とても簡単です。
大満足の商品です。

4 2018-10-21

今後の期待を込めて星は4つ
すぐに届いて良かったです。商品も気に入りました。高かったけれど、腕に巻く手間もなく、姿勢を確認できるところが使いやすい。

• peaceverさん
  • peaceverさん

5 2018-02-20

喜ばれました
義理の母への喜寿のお祝いにリクエストに応えて購入してみました。
いろいろなタイプがあって悩みましたが、使いやすさとコンパクトに収納できるこの商品に決めました。
測定しやすさもさることながら、高機能がメリットでした。ただそれを使いこなすまでが時間がかかりましたが(笑)
昔のタイプは自分で巻いて(今でもありますが)、記録もいちいちその都度書き留めておかなければいけなかったですが、今では挿入した腕の位置や姿勢も導いてくれますし、メモリー機能も優れています。そしてコンパクトでありながら、お年寄りにも見えやすい画面になっているのは配慮を感じます。
総じて感謝されたことが何より嬉しかったです。

• sari6051さん
  • sari6051さん

5 2017-09-30

血圧計はやっぱりオムロン。簡単に正しい血圧値が測定出来て満足です

5 2018-01-27

使いやすくて見やすい
機械をパカっと開いて腕を通してボタンを押すだけなのでストレスがなく使いやすいです。
ACアダプタの他に、電池での使用が可能なのでコードレスで使え、片付ける時はコンパクトになり持ち運びや片付けも楽なのも嬉しいです。
簡単に毎日測りたい方には最適な商品だと思います。